1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт: насколько безопасен, насколько хорош для применения внутри дома?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Solemio, 10.08.2012.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Удивительная способность оппонентов, не зная собеседника пытаться выразить сомнения в его знаниях, опыте, подготовке, да ещё и оскорбить.
    Прежде чем заняться строительством более 20 лет назад, как положено любому инженеру, ознакомился с технологиями до середины 19-го века естественно по литературным источникам.
    Выявил много недочётов, в частности, в традиционном. Хорошо забытых во времени. Нашёл их решения на уровне мировой новизны. Патентовать не стал, т.к. имея опыт по защите десятка изобретений, на которые ушло из-за бюрократической волокиты уйма времени, апробировал решения на практике.
    Комплексный анализ недостатков "прогрессивных" утеплителей, проведённый мною, выявил общность проблем энергетики, жилищного строительства, лесоводческой отрасли. Подготовлено и напечатано много статей в СМИ. Регулярно приглашают на конференции, съезды, форумы строителей, энергетиков, экологов, лесоводов для выступления с оригинальными докладами.
    Изначальным моим девизом было: "Domus debitum valeo!" (Дом должен быть долговечным безвредным!). Именно под этим ракурсом рассматривался выбор стройматериалов. Полностью вреда среде от строительства даже деревянных домов убрать не дано никому, но минимизировать - долг любого строителя.
    Если на ваших стройках грязь и мужики-матершинники, то на моих объектах под рукой каждого строителя веник, а потому вокруг дома ни гвоздя, ни опилок, ни стружки. Непонятно, как можно строить, если лексика запачкана матом?
    Вчитайтесь в свои реплики, пожалуйста, ведь ничего конструктивного по обсуждаемым вопросам. Одна брань, сомнения в компетенции, хвастовство своим невежеством, бескультурьем, неуважительность прежде всего к себе...

2. Voffka777

Voffka777 Участник

Лайки:
    0
    У ваших конкурентов можно посмотреть например отчет НИИСФ об испытаниях на долговечность, они, правда, забыли страницы с выводами туда включить:
    http://www.centre-fasade.ru/soprov/niisf-analizplit/niisf-analizplit-01.htm
    А для любознательных - мне попалась кандидатская диссертация - интересно, почитайте на досуге:
    Халимов Рамиль Каррамович

ИССЛЕДОВАНИЕ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОСТАВЕ СОВРЕМЕННЫХ МНОГОСЛОЙНЫХ ТЕПЛОЭФФЕКТИВНЫХ НАРУЖНЫХ СТЕН ЗДАНИЙ

Специальность 05 23 05 — «Строительные материалы и изделия»

Только продаванам-манагерам не надо орать - они все дураки, мы самые умные.
    Надёжный - даже в рекламных фотоматериалах вашего сайта видны нарушения технологии, я думаю вы об них знаете, и не надо прикидываться валенком.

3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Voffka777! Считаю Ваше замечание достаточно конструктивным, т.к. подкрепляете его конкретикой. Возможно дискуссия с подобными аргументами позволит придти к общему знаменателю с пользой не столько для безответственных продавцов и производителей недолговечных вредных материалов, а прежде всего для потребителей, в т.ч. и строителей, имеющих понятия чести, достоинства и оберегающих своё имя и профессию, задача которой - зодчество, а не разрушение.

4. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Вашего профессионализма не видно, сказки про веники расскажите тем, кто на стройке не был. Мой профессионализм -мои работы, здесь только малая часть n-dom.ru, Ваш профессионализм пока не прослеживается Мозги народу пудрите профессионально.

5. nadegniy

Лайки:
    623
    Где Вы увидели нарушения?? Конкретно. На сайте стройка, что и как строится и делается, реклама в буклетах и умных разговорах ни о чём для публики! Мой сайт не реклама!

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Из практики... о чести и достоинстве начинают говорить люди с отсутствием этих качеств. :grin: Может что-то по теме скажете, но только не рекламные лозунги, а по делу?

7. Антип

Антип Гость

Господин Voffka777. Вы согласны,что спорить можно до бесконечности? Ведь вы же признали:

)))-Повторяю еще раз для всех - применять можно, но только в соответствии с рекомендациями уважаемых институтов, а не Вась Пупкиных.((( (пост от 17.04.13 в 12:52)

И у себя применили в ИЖС. Так? И сейчас вывод - НЕ ЗАПРЕЩЕНО. По этому методу работает и nadegniy. Что,тоже будете возражать? Вот когда ему скажут,что нельзя.Он и не будет работать. Человек даже семинары проводит (кто ему запретил?).Или кто-то закрыл завод в Перми? А по России. Не трудно догадаться,почему Пермь в пример привел? Значит востребовано. А с вашими выдернутыми диссертациями,уважаемых людей и институтов,можно только создать команду единомышленников и к Белому Дому, во главе с вами,протест заявить.Потому,что больше ни на каком уровне это не решается.Если вы пытаетесь оперировать фактами "Уважаемых институтов",так почему они свою точку зрения о вреде данного материала,отстоять не могут?? Вот и весь вопрос. Вывод - смотри "глубжее".
    Согласен?

8. Антип

Антип Гость

Я бы согласился с вами,но куда деть законы (даже с маленькой буквы напишу) нынешнего рынка,где правит рубль?

9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Всем скептикам предлагал ознакомиться со статьями "Глобальные проблемы малоэтажного строительства" и "Экономические итоги энергосберегающих технологий". Из первой видна иллюстрация с анонсами трёх строительных конференций. На двух выступал. Московские участники конференции, не в пример вашим манерам вести "дискуссию", с большим интересом и вниманием отнеслись к моим анализу проблем, выводам и предложениям по решению существующих проблем.
    Из нынешних участников форумов никто не удосужился даже просмотреть их, но неизвестно по какому праву дают оценку и моей квалификации, и бездоказательно отвергают достоверность моих первоисточников.
    Пожалуйста, прочтите статьи, которые сделаны на основе моих выступлений.
    www.vashdom.ru/articles/ludikovv_1.htm
    фамилию следует набирать с двумя v (по милости руководителя портала), в адресе второй статьи 1 следует сменить на 2.
    В случае продолжения хамоватой тональности ваших реплик, оставляю за собой право не отвечать, впрочем, ваша анонимность также не располагает вести с вами какие бы то ни было дискуссии.
    И откуда эта боязнь говорить открыто? Кто побудил к анонимности, псевдонимам? Какое доверие может вызвать суждение анонима?

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Лично не позволяю отклоняться от темы, не в пример вам.
    На вашу реплику 15.04: "Перестаньте нести чушь! не придумывайте несуществующих публикаций!"
    16.04 привёл выдержки с выходными данными 8 первоисточников: Энциклопедия полимеров, проблемы токсикологии, 2 саэпидзаключения, заключение ВНИИ противопожарной обороны, доклад спеца из НИИ СФ Бессонова и т.д.
    ваш ответ: "Хватит придумывать" (?!?!?!) Вы полагаете, что это характеризует вас носителями понятий чести и достоинства?
    Если вы разбираетесь в проблемах, то аргументированно опровергните информацию, имеющуюся в указанных источниках. Поверьте, если она, ваша корректировка, будет убедительной, то произведу соответствующие исправления в собственных знаниях и непременно выражу благодарность в ваш адрес. Даже анонимный...

11. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Мне показалось, что Voffka777 только привлёк внимание к интересному первоисточнику, не делая из него регламента. Наверное это право каждого делать ссылки на источники.
    Относительно второй части Вашей реплики-предложения идти к БД не могу согласиться, т.к. на российской земле все манифестации переходят в бунт, бунт - в кровопролитие и далее по спирали...
    Полагаю, если даже одиночки будут своим зодчеством в адрес индивидуума отдавать добро сердец своих, то через много (десятков, сотен?) лет добро только увеличится.
    Не мною придумана мысль, что добро о себе не кричит, не в пример зла.
    В своё время участвовал во многих митингах и акциях Москвы и Ленинграда, был на баррикадах Вильнюсского парламента. Пока не пришло понимание, что борьба идей на интеллектуальном уровне значительно превосходит физическую.
    А главное, нельзя верить в доброго царя. Порок от которого ещё долго России не избавиться.
    Прошу данную реплику не считать уходом от темы, но напротив!

12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Полагаю, что могу ответить на Ваш вопрос о молчании институтов. На одной встрече после доклада зам. директора по науке (!) одного проектного института об успешных огневых испытаниях конструкции с включением ППС, был мой доклад о вредности всех полимерных материалов в строительстве. От него вопросов после моего доклада не было, а в кулуарах зам по науке откровенно признал, что возражений против моих доводов не имеет, но... ему надо кормить свою семью... И имя им, идущим против своих убеждений, совести, знаний, легион. Многих знаю поимённо. Осуждать не берусь. На подобные признания даю ответ: "Кормите семью, а о её здоровье позабочусь я своими разработками и практикой".
    Но, как видно из форумов, я не одинок в выборе подобного подхода.

13. Антип

Антип Гость

А вы сюда сходите,Валерий Иванович,
    ( еще раз) - http://forum.vashdom.ru/message300980.htm.
    И как? Где,какой Сергей,можно разобраться только после третьего стакана.Регистрация на одно имя - пользователи разные.

14. Антип

Антип Гость

Во-о-т, осталось это втемяшить Voffka777 (е).

Что б не спорил.И не доказывал,что ОН самых честных правил...

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Вы верно представляете рычаги волчьего рынка.
    Но, первое, ни один регламент не запрещает что-либо делать лучше, чем в нём прописано.
    Во-вторых, вспомните, пожалуйста, реплику Саахова из "Кавказской пленницы": " Кто нам мешает, тот нам и поможет!". Именно по этому принципу пытаюсь обратить внимание капитала химической индустрии: нужна прибыль в сотни процентов? переходите на выпуск долговечной безвредной малоэнергоёмкой продукции. Капитал, увеличивая свою рентабельность, становится соучастником добра, т.е. снижает вред среде, потребителя обеспечивает жильём, построенным по настоящим правилам биологического строительства. Т.е. в выигрыше всё сообщество.