1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перегорают галогенные лампочки

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем George, 10.03.2002.

  1. Татьяна

    Татьяна Гость

    Добрый день.
    Столкнулись с мужем с той же проблемой. Пластиковый потолок в ванной, в нем 4 галогенки. При включении вспыхивали и высыпались на голову, причем не всегда. Перегорело лампочек 7. Наконец додумались померять напряжение в сети - 230V. Попробовали купить лампочки, рассчитанные на это напряжение и мы забыли о них. Три месяца живем спокойно. Лампочки самые обыкновенные, наверняка китайские, но тем не менее горят.Бывают еще на 250V. Попробуйте. Удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.2016
  2. виктор

    виктор Гость

    Поставил себе в ванной комнате 2 12-ти вольтовые галогенки по 50 Вт через понижающий трансформатор и никаких проблем уже в течение 1.5 лет. Попробуйте-очень рекомендую. И не скупитесь на качественные лампы!!
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.2016
  3. putnik

    putnik Новичок

    Регистрация:
    21.03.08
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Ставил в ванной четыре лампы "космос" 50вт/220вольт (используются часто и подолгу, бывает по часу горят) в подвесной потолок из пластиковых (ПВХ) стеновых панелей. Лампы подключены через Блок защиты галогеновых ламп и ламп накаливания "ГРАНИТ" БЗ-1000 . Два года никаких проблем не было.
     
  4. Герман

    Герман Гость

    На ванную комнату стоит двухполюсной выключатель. Одной клавишей включается вытяжной вентилятор, другой клавишей галогеновые лампы. Когда при включенных лампах включаешь вентилятор проблем не возникает, а вот когда его выключаешь лампы самопроизвольно выключаются и тутже включаются, иногда они могут моргать. По отдельности все работает нормально. Лампы запитаны через блок защиты (плавное включение) китайского производства. Что делать?
     
  5. Юрка

    Юрка Гость

    Тык ... на кухне стоит JCDR 35W/220V Camelion (китай). Стоят под димером и все рады. Лампы не горят, свет можно прибавлять\убавлять и прочие радости. А что бы такое осуществить с Осрамом нужно брать спец трансформаторы и спец димер. Кидать дополнительный провод от димера до автомата. А при условии что автомат от лампы не более 2 метров то значит автомат нужно ставить в потолке, а если он там сломается то что делать?? потолок разбирать что ли??
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    выкинуть все нах,и китайского ничего не покупать ,тогда и проблем не будет ,у меня 10 ламп за год сгорело ,4 сразу в течении недели .
     
  7. ЮрийК

    ЮрийК Гость

    A Вы уверены,что унего Е27,а не G9 ?
     
  8. ЮрийК

    ЮрийК Гость

    1.Во влажных помещениях в целях безопасности нужно применять лампы на 12 вольт,а понижающие тр-ры должны быть вынесены за пределы ванной комнаты.2.Раз у Вас ванная 2м2 и потолок опущен,необходимо использовать светильники с защитными стеклами.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника