1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перенос кухни в комнату, смежную с санузлом - есть выход к стояку (вход и выход воды)

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Владимир, 11.03.2012.

  1. Стас

    Стас Гость

    Пункт 22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47
    Такого документа НЕсуществует ! :grin:
     
  2. Igo

    Igo Гость

  3. Стас

    Стас Гость

    НЕТ! Речь как раз НЕ идёт о Постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 п.24.
    Я знаю, что ссылаются именно на это постановление. Кстати, это вполне оспоримо. Правда, через суд.
    Я нормально вижу, что написано и умею читать. В ответе на вопрос четко написана дата, номер и пункт постановления. Поэтому ещё раз повторюсь, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 №47 Пункт 22 на которое ссылается пользователь.
    Надо проверять информацию, а не тупо копировать с другого сайта с ошибкой и выкладывать.
     
  4. Igo

    Igo Гость

    Не очень хочется вступать с вами в полемику, но все таки, если бы не было этого постановления от 28.01.2006 г. № 47 п.24 (редакция в Постановлении Правительства РФ от 02.08.2007 N 494, пункт 24 не затронуло), то не было бы и темы для обсуждения. К сожалению, по этому постановлению, при переносе кухни, ванны и санузла, комната на нижнем этаже сразу получается как бы нежилой, и люди подавали в верховный суд, чтобы признать этот пункт незаконным, тот им отказал в иске (Решение Верховного Суда РФ от 22.09.2010 N ГКПИ10-786). Вобще-то думаю, что иск был неправильно построен. Как писал выше, этот закон не поддержан и противоречит СНиП 31-01-2003 от 23.06.2003 N 109, СанПиН 2.1.2.2645-10 Постановление ГлавГосСанитарного врача РФ и Жилищному Кодексу РФ. Так что, обсуждать есть или нет такой закон бессмысленно - ОН ЕСТЬ. Вот как его законно и грамотно обойти или оспорить. Вот это тема, а насчет тупости, вы это зря.
     
  5. Стас

    Стас Гость

    Вы невнимательно прочитали мой ответ. Поэтому в третий раз объясняю! УЖЕ НА ПАЛЬЦАХ!

    1) Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47 п.22 - НЕТ в природе такого постановления. И давать ссылки на него - это дезинформация! Именно только это я и хотел подчеркнуть своим прежним ответом.

    2) Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 п.24 - ЕСТЬ и работает не в вашу пользу! Но именно при грамотном подходе к делу и правильно составленном иске результат будет положительный в сторону истца. Т.к это положение предназначено совершенно для другого случая.
    Вот при таком словосочетании в иске - естественно исход будет не в вашу пользу.

    Комната (помещение) может быть ТОЛЬКО! жилой (жилым) или НЕ жилой (жилым)! Третьего не дано. Слово "как бы" здесь абсолютно ни к месту. Ну это так, на будущее.

    Теперь по существу. У меня было подобное дело, которое решилось положительно. Это долгая история, но вкратце, вердикт был таков. Между СНиПом 31-01-2003 п 9.22 и Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 п.24 противоречий НЕТ! Т.к это постановление НЕ предназначено для принятия проектных решений по перепланировке жилых помещений.
    У меня где-то даже по-моему осталось письмо-ответ из министерства регионального развития российской федерации (минрегион россии) на мой запрос. Могу поискать, если вам это надо.
     
  6. Стас

    Стас Гость

    Вот этот документ. Здесь, кстати, тоже есть ошибка в дате. Вместо 2006 г указан 2008 г. Что вызвало не мало напрягов. Ошибки в орфографии проходят, главное грамотно составленный СМЫСЛ всего документа. А вот в цифрах, указании дат уже нет. Не знаю, получится или нет
    0f6c99fbb2ac.jpg cb95625c39c3.jpg
     
  7. Стас

    Стас Гость

    Конечно, каждый проект индивидуален, но в общем понятно, что к чему, когда при перепланировке ссылаются на это постановление.
     
  8. Да, спасибо за то, что выложили - замечательный документ. Для начала изложу, как я его поняла:
    1. В положении записано, что нельзя располагать кухню над жилой комнатой.
    2. Положение не является нормативной базой для строительства и проектирования.
    3. Согласно п.41 положения, в случае признания дома аварийным, жилье под кухней не может быть признано нежилым, поскольку построено по действующим нормативам, а в них и по сей день нет запрета располагать кухни над жилыми.
    То есть, по мнению юриста Минрегионразвития - жилая комната под кухней должна быть признана негодной для проживания, но она не будет признана таковой, пока не будет принято соответствующего норматива? Скажите, с этой отпиской вы выиграли какое-нибудь судебное дело? Или это просто повлияло на решение какого-нибудь конкретного чиновника по перепланировкам? В общем, на практике чего-то добились?
     
  9. Стас

    Стас Гость

    Главное - здесь объясняется то, что эти два документа предназначены для РАЗНЫХ целей.
    СНиП - при перепланировке, как основной документ, на который просто необходимо ссылаться.
    Постановление - для признания помещения не пригодным для проживания. Это постановление вообще не должно применяться как мера запрета при перепланировке. В письме всё ясно сказано почему. И ход ваших мыслей в общем правильный. За исключением небольших, но... ВАЖНЫХ мелочей
    Не дом, а ПОМЕЩЕНИЕ не пригодным для проживания. Т.к если дом признан аварийным - то и ВСЁ в нём будет признано аварийным и подлежащем сносу...
    Не должна, а МОЖЕТ быть признана непригодной.

    Когда "чинуши" понимают, что человек юридически грамотно действует, они отступают. Не все конечно, но в основном стараются не связываться. Они прекрасно знают применение этому постановлению по назначению. Хотя и очень много "дубов-чинуш" мало в чём разбирающихся сами... В моём случае на этом всё положительно закончилось. Конечно, без подкрепления данного письма-ответа сделать это было бы куда сложнее, но возможно. Люди и через суд, при правильной трактовке, тоже положительно оспаривали подобные запреты. Но это я думаю как кому повезёт, каждый случай индивидуален. Как говорят, смотря на кого нарвёшься.

    Вообще, применение этого постановления "чинушами" при узаконивании перепланировки - чисто коррупционные дела. Захотят, сделают припон при узаконивании этим постановлением. Захотят - нет. Закон на то и есть, чтоб его УМЕЛО обходили другими законами. Вот и пытаются всунуть это постановление. Ткнут носом в пункт, сказав, что нельзя и юридически неграмотные люди, не зная как правильно действовать, дальше сдаются. Хотя за деньги - всё прекрасно и спокойно узаконивается. Только при этом уже САМИ чиновники говорят так, как написано в этом письме. Обосновывание законность подобной перепланировки. Разговаривал лично с человеком, который платно узаконил кухню над жилым помещением (как он говорит). Вот так вот. Почему? Да потому, что чиновник не будет брать на себя то, что действительно противозаконно и с него могут спросить реально потом за это. В общем суть одна - выход всегда есть. Всё зависит ТОЛЬКО от вас.
     
    Alice нравится это.
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Доброго дня Станислав! Я правильно понял, что у Вас есть письмо с разъяснениями от Минрегиона по 47 постановлению? Если да, буду очень признателен если выложите его повторно. Спасибо заранее!
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нашла в базе судебных актов РФ интересное решение Ленинского районного суда города Смоленска от 23 сентября 2015 г. по делу № 2-3895/2015
    http://sudact.ru/regular/doc/dE3bUmYnVXYR/
    Если коротко суть дела: в Смоленске граждане сделали самовольную перепланировку в своей квартире при которой кухня была перенесена в жилую комнату, но с сохранением места расположения мойки и газовой плиты. После чего обратились в суд с иском к городской администрации о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.
    Городская администрация в отзыве на иск попросила суд послать граждан лесом на основании п. 24 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 и в удовлетворении иска отказать.

    Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что в действующих СП отсутствует запрет на размещение кухни или кухни-столовой над жилыми комнатами. А Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 не является частью национальных стандартов и сводов правил в области безопасности зданий и сооружений. Суд также указал, что "в данном Постановлении содержится императивный запрет на размещение в жилом помещении в многоквартирном жилом доме кухонь над жилыми комнатами, что безусловно является ограничением прав собственников жилых помещений при отсутствии иных объективных нарушений строительных норм, нарушений прав иных лиц либо угрозы жизни и здоровью граждан."

    В связи с этим, а также в связи с тем что городская администрация не указала в отзыве на иск права и интересы каких лиц нарушает перепланировка, суд пришел к выводу, что лесом должна пойти администрация со своими возражениями, а не граждане.
    И удовлетворил иск.
     
    Последнее редактирование: 17.06.2018
  12. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Кем запрещено?
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    В Москве - правительством Москвы.
     
  14. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    А что Москва не Россия, или для Москвы особый статус выделял кто то ? Что то не помню такого .
     
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Москва - это государство в государстве )))
    Москва, Питер и Севастополь - отдельные субъекты РФ, города федерального значения.
    Так в Конституции Российской Федерации написано.:pardon:
    Городом федерального значения до 2050 года является также город Байконур, но он не субъект РФ, потому что находится в Казахстане.
     
Похожие темы
  1. Cергей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 156
  2. Ольга
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 394
  3. Максим
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    52 178
  4. Раф
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 783
  5. Велеслава
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 149
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом