1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка 2к квартиры 71кв. Нужна гардеробная

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем serg88, 22.02.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Это какая прибавка к "кухне" получается, если сделать только совмещенный санузел:
    винница попраки7.jpg
    Можно еще тот кусок, где нарисован хоз.шкаф, тоже присоединить к псевдо-коридору, получится ниша под какие-то кухонные штуки.
    Еще длина кухни в этом варианте санузла получается такой, что можно уже мутить не кухню-столовую, а кухню-гостиную с небольшим диванчиком.
    Для этого надо расширить псевдо-коридор примерно до 2,3 метров.
    Можно даже и взаправду выгородить в кухне такой загон, например, сдвижную перегородку поставить.
    И тогда там поместится диванчик длиной примерно 2,2 метра.
    А если вход в кухню сделать со стороны, где нарисован хоз.шкаф, то напротив диванчика появится место под телек.
    Ну, и рабочая зона кухни получится очень скромная длиной чуть больше 2 метров, так что кухня при таком раскладе выйдет угловая.
    Необходимый минимум в нее влезет, а излишества всякие можно выкинуть на балкон.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вариант вашего санузла, если не увеличивать за счет него кухню:
    винница попраки8.jpg винница попраки9.jpg
    Получаются туалет с небольшой, но не мини-раковиной и совмещенный санузел, в который даже можно поставить не 60-ю, а 70-ю дверь, годную для заноса большой стиральной и сушильной машины.
    Ну, и короб возле унитаза, изображение которого осталось от рисования одиночного совмещенного санузла, можно трансформировать во что-то другое. Например, низкий узкий короб, в котором спрятана канализационная и водопроводные трубы, идущие к раковине, ванне и мойке на кухню + над коробом полотенцесушитель. Или его можно трансформировать в низкий короб и навесную полку, и т.д. и т.п.

Последнее редактирование: 24.02.2020
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще досчитала и дорисовала санузел с туалетом с нишей под мини-раковину, и пришла к выводу, что фиговая была идея сделать в туалете нишу под большую раковину (под маленькую только нормально получится). Так что вот дорисовка, и я ее зачеркнула, потому что получилась, с моей точки зрения, слишком сложная хрень. :blush:
    винница прихожая2.jpg
    Во-первых. этот вариант сложней в отделке. Во-вторых, он сложней в прокладке канализации. Придется канализационную трубу заштрабливать в стену, т.к. она сбоку от унитаза проходит, и если ее в стену не утопить, то сбоку от горшка получится короб с трубами, который мешается под ногой.
    Хотя в плане подключения унитазов к канализации этот вариант лучше, чем предыдущие картинки.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот более-менее нормальный угловой шкаф. Обратите внимание на наполнение в углу и вообще на размеры.
    На углу глубокое стыкуется с неглубоким.
    И как пользователь дух угловых шкафов я могу сказать, что чем меньше глубина у пристыковываемого модуля, тем удобней вся система в пользовании.
    fa65a832037528ccd7c2b834ee1f594f51e8e1b7e190bfded3b6348fed90c632.jpg b1f6e40014203a521becc346b08c26e3.jpg

Последнее редактирование: 24.02.2020
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Судя по вот этому фото:
    Где-то вы ошиблись или в обмерах санузла, или при рисовании размеров санузла.
    Потому что не похоже по этой фотографии, что санузел длиной 3,64 метра.
    Советую перепроверить свои замеры. А то расфантазировались мы тут по поводу увеличения кухни за счет санузла, а на самом деле, у вас может, кухню за счет санузла особо и не увеличишь.
    простенок слева на фото примерно 1/2 длинной стороны кирпича.
    Это 125 мм. Плюс дверной проем в туалет. Ну, допустим, от щедрости душевной вам его сделали 800 мм, хотя он больше похож на 700 мм. Плюс простенок между дверями в туалет и ванну. Примерно 3,5 длины кирпича. 875 мм. Плюс дверной проем в ванную комнату. Допустим, тоже 800. И плюс ниша под ванну примерно 750 мм.
    Всего около 3350, и это при условии, что дверные проемы по 800 мм. А если проемы по 700 мм, то всего санузел внутри в длину получается около 3250.
    А по вашим картинкам санузел внутри - 3640 мм.

6. serg88

serg88 Участник

Лайки:
    0
    Добрый день, мне нужно несколько дней чтобы перепроверить размеры и уточнить правовой аспект перепланировки и я к Вам вернусь.
    Спасибо Вам!

7. serg88

serg88 Участник

Лайки:
    0
    Добрый вечер. Сегодня был на объекте, наконец начали работать (был перерыв в 3-4 месяца, по словам менеджера, заканчивали другой объект)
    Так вот все стены уже прошпаклеваны и очень не плохо, даже хорошо (все ровно), а не должны были (должны были шпаклеваться только несущие стены). Исходя из этого как я понимаю мне во первых надо будет доплатить за внутренние работы (шпаклевочные). Во вторых валить то, что уже сделано (что ну очень жаль делать, так как бюджет ну очень ограничен). Гардеробная 100% никаких шкафов с одеждой в комнатах.
    Стены перемерял, в первом варианте я не учел толщину стен, виноват, извините. Вот как все выглядит на самом деле.

Вложения:

8. serg88

serg88 Участник

Лайки:
    0
    Этот вариант не нравится, коммуникационный шкаф в котором буд много оборудования не могу запихнуть в конец гардеробной (не пожаробезопасно, плохо проветриваемо и не удобно)
    В прихожей я не очень хочу шкаф так как всю жизнь живу в таких условиях (захламленности, хочу больше чистоты и прострнства)
    Вариант увеличить кухню и юменьшить ванную и все поместится на кухне.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    У вас на двоих взрослых и одного ребенка так мало одежды и хозяйственного скарба, что все поместится в одну гардеробную?

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно и так. Но вообще, санузел на троих прекрасен. Судя по размерам, это получается туалет с мини-раковиной + совмещенный санузел. И кухня для кухни-столовой вообще-то нормального размера, можно и не перестраивать.
    Если с деньгами дела не очень, может быть, не стоит их менять?
    Тем более, что с согласованием увеличения кухни за счет санузла непонятно что.

11. serg88

serg88 Участник

Лайки:
    0
    Да нет, но из того что имеем. Я планирую всю верхнюю одежду в два ряда поместить в шкаф что будет с правой стороны а футболки, кофты и все такое на полки с левой стороны.

Вложения:

• image (1).png
      image (1).png
      Размер файла:
      247,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • image (5).png
      image (5).png
      Размер файла:
      276,6 КБ
      Просмотров:
      2
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, возьмите и поменяйте местами одну глубокую конструкцию с ящиками и коммуникационный шкаф.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ящики то удобней... Вы хоть ширину гардеробной нормальную сделайте, а не с лазом между наполнением меньше 60 см.

Последнее редактирование: 29.02.2020
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А куда разные хозяйственные штуки и бытовую технику? Например, пылесос,инструменты, если они у вас есть, увлажнитель воздуха, елочные игрушки, сезонные одеяла и покрывала, гостевые подушки и т.п.?
    А также сумки и чемоданы? На балкон?
    И где будет жить обувь на троих?

15. serg88

serg88 Участник

Лайки:
    0
    Всякий хлам (хозяйственные штуки и бытовую технику которой не пользуюсь, инструменты --нет но будут, елочные игрушки, сезонные одеяла и покрывала) могу запихнуть в кладовку между этажами.
    Все остальное (пылесос, утюг, гладильная доска, сушилка) даже не представляю. Есть идеи?
    Я думаю утюг, гладильная доска, сушилка можно придумать место в шкафчике в ванной?
    Пылесос в гардеробной возле дальней стены?

Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом