1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двушки 70 кв. Кривые комнаты

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем VolshebneG, 01.02.2020.

1. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Дюймовочка) да она говорит жила столько лет без раковины с душем в туалете и нормально.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, хочется то сделать поудобней для всех, и небольших женских штучек добавить, на которых обычно места не хватает. На столики там всякие макияжные для рисования морды лица, биде или хотя бы раковину масенькую в туалете и т.д. и т.п.. :smile3:

3. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Ну я то по-любому наверно душем пользоваться не буду, а если ей не надо, то для кого это делать?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, ладно. Как скажете, не надо, так не надо. Будет длиннющий туалет без раковины.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Уф. Полуфинал. Ребяты, у меня почти все получилось красиво. :smile3:
    Вот:
    кривая двушка полуфинал.jpg
    В коридоре возле детской изображен шкаф и радиусная колонка.
    За радиусной колонкой вам либо в Химки, в офис Барыш-мебель, либо в Москву в офис фабрики Филиппе гранди, либо в офис фабрики Астрон.
    У них такие штуки есть. Либо идите к своим местным мебельщикам, и ищите, кто вам сделает скошенный или радиусный шкафчик в этот уголок.
    Вот, например, филиппе гранди, в конце композиции справа как раз такая радиусная колонка:
    17___gost3.jpg
    Не отрисовала только дверной проем в туалет, потому что там отбортовки какие не сделай, дверь встанет плохо, помещение очень узкое, и не отрисовала дверной проем в гардеробную в спальне, потому что над ним еще подумать надо.
    Дверной проем в мини-гардероб в прихожей можно сделать с другими простенками, например, 60 поближе к входной двери, и 39 поближе к внешнему углу тоже надо на эту тему подумать, как лучше. Мне на первый взгляд кажется лучше так, как отрисовано.

А так, в общем и целом, концепция готова. Дальше дошлифовывать детали.

Последнее редактирование: 17.02.2020
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну и вообще, вы на эти фабрики внимание обратите, с вашими треугольными угловатыми комнатами их продукция может пригодиться.
    Вот, например, еще Филиппе гранди:
    11__2.jpg
    Комодик изогнутый, как на картинке, как хорошо возле гардеробной в спальне бы встал...
    Или в прихожке, у входа в увеличенный угол че-нить такого плана могло бы поместиться.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно в кухню дверной проем подвинуть поближе к комнатам, но тогда диван вылезет на линию движения от двери в кухню к двери на лоджию. Если есть желание занять каждый квадратный сантиметр, лучше к дивану какую-нибудь треугольную приставку сделать. Получится что-то типа углового дивана, то с углом больше 90 градусов.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Перегородка, закрывающая бочину холодильника:
    кривая двушка полуфинал2.jpg
    Но я бы на вашем месте еще подумала бы, а надо ли загонять холодильник в такую нишу. Может быть, будет лучше помучиться холодильник по другую сторону венткороба.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Страницы из каталога Барыш-мебель с радиусными колонками и шкафами (правда, каталог уже очень старый, и я не уверена, что фабрика вообще жива), подошла бы колонка 6604. С двумя глухими фасадами. Она по одной стороне глубиной 62,5, по другой - 46 см. Вот длинной стороной ее вдоль стены, и к ней шкафчик глубиной 46 и шириной примерно 60 (в каталоге таких нет, это нестандарт, глубокий шкаф 60х62,5 можно было бы упилить, например модель 6602 или 6622 и плюс фальш-панелька, чтобы ровно по углу конструкция встала).
    В похожих размерах мебель делает Филиппе гранди.
    9.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, и если в углу возле детской какой-то неглубокий хоз.шкафчик глубиной около 45-46 см, то можно подумать на тему, а не сдвинуть ли дверной проем в детскую еще немного от угла и от двери в родительскую спальню.
    Тогда угол открывания двери в детскую еще больше получится.
    С другой стороны, сдвинешь - тогда ручки шкафа получаются ближе к повороту из детской. Я вот пока в колебаниях, как лучше, подвинуть проем еще немножко или нет...

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И по поводу беспокойства вашей супруги насчет нехватки шкафчиков на кухне. Но у нее ведь целый балкон с хорошим углом есть.
    Можно поставить в рабочую зону необходимый минимум, а избыточный максимум выкинуть в угол на балкон. Я бы на вашем месте еще подумала, а надо ли на балкон выкидывать обеденный стол. Может, все-таки че-нить небольшое лучше попытаться пристроить непосредственно на кухне и не ломать балконный блок.
    Панорамный балкон, большая площадь остекления, там во-первых, не очень уютно будет, если нижнюю часть остекления чем-то не закрыть, повторюсь, вы там как меченосцы в аквариуме, во-вторых, есть большая вероятность, что там будет холодно.

13. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Ну насчёт балкона мы там хотим утеплять все мин ватой (пол 10-15см) + теплый пол для подстраховки, 70профиль 2 стеклопакет - остекление, стены, потолок. А насчёт планировки уже мозги кипят. Жене нравится идея "треугольного коридора со студией" пробовали на месте выложить на полу, получается от стены до встроенного шкафа (кот отделяет коридор) 2.5 метра - 1м диван накинули и того 1.5м остаётся вот думаем не мало этого? Проход у туалета около 80-85, с противоположной стороны 90-95. Вот и не поймём то ли у нас с непривычки все таким маленьким кажется...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нравится - пусть делает, потом, когда поймете, что идея так себе, перестроите.
    Надо набить своих шишек, чтобы понять, как не надо делать.
    Я свое мнение по поводу треугольного коридора уже высказала.
    Лабиринт. Ни войти нормально, ни выйти, не занести че-нить. Особенно с колясками и с большой толпой гостей заходить "зашибись". Диван этот с телеком по дороге в туалет и на кухню... Ночью пойти попить водички или пописать в туалет - телек как нечего делать задеть.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я пока санузлом займусь. Два варианта я уже предложила, могу еще.
    Старые вырианты были:
    Вариант 1 - это увеличить санузел, увеличить простенок слева от входа в санузел, стиралку, раковину под общую столешку, перегородку между туалетом и ванной углом, в туалете ниша под мини-раковину.
    Вариант 2 - санузел в тех же габаритах, но перегородка слева от входа увеличена. Стиралка + еще что-нибудь слева, умывальник + колонка справа.

Новый вариант 3 - дверной проем в ванную комнату по центру (т.е. примерно по 50 см слева и справа от входа в санузел).
    Перегородка между туалетом и ванной с изломом, в туалете ниша под раковину. в ванной стиралка справа, умывальник с какой-то колонкой слева. ванна какая-то либо со сливом по центру, либо поставить на правила, слив с ванной сделать слева.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом