1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двушки 70 кв. Кривые комнаты

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем VolshebneG, 01.02.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вариант санузла 4. в тех же габаритах, в ванной простенок слева 70, дверной проем 80 под 70-ю дверь, справа 24.
    Слева стиралка, сушка в столбик, справа поближе к ванне умывальник с узким крылом, или какой-то небольшой 65-й умывальник.

2. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Вариант 2

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно по центру дверной проем сделать, стиралку и раковину поближе к ванной, а возле входа тогда свободно.

4. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    Ладно, огромное спасибо, будем сами чего-нибудь мудрить с этой нишей в коридоре(

5. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    А если раковину к ванне, как тогда доступ к ревизионному лючку?

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Но если попроще с выбором стиралки и умывальника, попроще с подкючением сантехники и прятанием труб, то, конечно, умывальник справа, стиралка слева.
    В одну линию стиралка, ванна, умывальник немного не влезают без увеличения ванной комнаты в длину. К тому же в исполнении стиралка с умывальником под одной столешкой сложней, чем умывальник сам по себе, стиралка сама по себе.
    Это я уже, кажется, считала...
    70 ванна + 64 стиралка (мы же не можем поставить ее совсем впритык к мебели и стенам, надо зазоры небольшие), на умывальник и отделку остается 190- 70-64=56 см, и это для врезного умывальника и отделки маловато чуть-чуть. Поэтому если мы длину ванной комнаты не увеличиваем, то стиралка получается с одной стороны от входа в ванну, умывальник с другой.

Последнее редактирование: 18.02.2020
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не знаю вот, как быть с дверью в туалет. Там чтобы со стороны туалета дверные наличники более-менее нормально встали, проем нужен четко по центру (и то, не факт, что влезут и не придется распускать немного).
    Но если сделать проем четко по центру, то со стороны коридора в углу получится уродское примыкание, и угол открывания двери в туалет будет меньше 90. Вот думаю, может, кухонную перегородку подвинуть на 10 см в сторону лоджии.
    Тогда или мини-гардеробная в прихожей, или коридор выйдет пошире, дверь в туалет по центру, а снаружи в коридоре в углу у двери туалета отбортовка получится около 15-13 см (смотря из чего будет перегородка в кухню).

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот про такой сдвиг перегородки думаю:
    дверь в туалет.jpg
    Но тогда места под диван и батарею меньше остается на кухне...
    Сейчас я 260 насчитала, в самый раз, чтобы поставить диван шириной 2,3-2,4 метра и плюс еще сбоку от него батарею прилепить и чуть-чуть сантиметров на отделку.
    А если я кухню в этом месте сантиметров на 8-10 зарежу, то под диван и батарею места у меня получится меньше.
    Опять же, возле детской шкаф радиусный может не влезть.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Шкаф возле детской получше отрисовала:
    шкаф возле детской.jpg
    Вот не знаю, как для вас лучше будет с таким набором шкафов.
    Оставить дверь в детскую там, где она изображена, или подвинуть.
    И вместо отбортовки 25 сделать, например, отбортовку 55.
    Если подвинуть, то с одной стороны, при выходе из детской шкаф получается ближе к повороту. А с другой, если по стене, в сторону которой будет открываться дверь, ставить какую-то глубокую мебель, то при сдвиге двери эта мебель будет меньше попадать на линию движения в детскую.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вы мне размеры простенков возле окна в детской не дали, а я спрашивала. :blush: Сейчас бы прикинули расстановку мебели по детской, и было бы понятно, двигать проем в детскую или нет.

11. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нарисую я вам, пожалуй, простенок в санузел от 54 до 70 см, а дальше вы сами будете решать, какой сделать, в зависимости от размеров выбранных умывальника и стиральной машины.
    Все равно полноразмерная машинка глубиной 60 см в 60-ю дверь может не пройти (зависит от конструкции - возможно ли снять на машинке люк, верхнюю крышку, открутить шланги, чтобы машина "похудела" до такого размера, что могла бы пройти в зазор шириной примерно 58 см). И выбирать машину придется глядя на ее конструкцию и размеры. У меня вот, например, в одной квартире Бош макс7, в другой - Атлант. Обе машинки не полноразмерные, но и не совсем узкие 45. И та, и та по крышке примерно 52 см.
    Что касается умывальников, то они если с "узким" крылом, то глубина крыла обычно от 36 до 40 см, по чаше 50, а если умывальник прямоугольным корытцем - то у него глубина примерно 45.
    При расчете простенков не надо забывать учесть, что после отделки простенки получатся короче, и что часть от длины простенка скушает дверной наличник.

13. VolshebneG

VolshebneG Участник

Лайки:
    0
    У нас есть машинка, бош Макс5 varioperfect

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, моя побольше, немножко повместительнее и немножко поустойчивее Бош Макс7. И Атлант 60С107. Оба по крышке примерно 52 см. Плюс сзади зазор, потому что машина со шлангами вплотную к стене не встает. Вот и получается, что даже если машинка 45, простенок под ее установку нужен даже не 40, а примерно 50-55.
    От 50 сколько-то скушает штукатурка (ну, допустим, при хорошем раскладе и ровных стенах примерно 6-8 мм она скушает). Сколько-то скушает плитка с клеем (еще примерно 12 мм). Сколько-то скушает дверной наличник (я вот по своим дверям меряла - он скушает примерно по 5-6 см от простенков со стороны санузла). Ну вот и получается, что от простенка 50 в чистом виде останется около 44 см. Так что если сантехника в шахматном порядке и стиралка глубиной 45 см в углу у двери, то даже больше 50 см под нее надо закладывать простенок.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И что это? Мне опять телепатировать без плана с выносками? Это простенок где? В детской? В спальне? С какой стороны от окна?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом