1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двушки 70 кв. Кривые комнаты

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем VolshebneG, 01.02.2020.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Так, часть размеров я досчитала, рисуйте в своем скетчапе и подпишите мне, что у вас получилось с размерами. Если что-то не сойдется - отметьте. Ручной подсчет, могла и ошибиться где-то.
    А то нету моих сил уже гипотенузы с катетами считать.:smile3:
    для расчета в скетчапе.jpg
    На кухню влезло все, так что батарею можно не переносить, балконный блок не уничтожать, по этому плану получается, надо только спрятать подводку к батарее. В прихожей получается мебель для прихожей (какой-то шкаф, сидушка, вешалка) + шкафы в коридоре возле детской + еще что-то можно поставить в угол возле санузла.
    Уродский только подход к туалету. Но тут чтобы это уродство исправить, надо перестраивать санузел, а вы этого не хотите...
    Пока не прорисованы проемы в гардеробную в спальне, в спальню и детскую.
    Вот посчитаете - дорисуем. Подумаем, какие шкафы встроенные сделать возле детской, какие отбортовки у двери в детской, может быть, еще чуть-чуть расширим мягкую зону. может быть, перегородку между диваном и коридором другой формы сделаем.
     
    Последнее редактирование: 20.02.2020
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Во мне проснулась лютая сибирская язва, держитесь. :grin:
    А если бы кое-кто не был так зациклен на большом телевизоре на кухне и санузле в первозданном виде, можно было бы наколдовать большой совмещенный санузел и гостевой туалет, может быть, даже с раковиной. :blush:
    Но большой телек же важнее для жизни семьи в общем и для приема орды гостей в частности. Как же без него то. Ради него и прихожку можно треугольную, и в сортир две недели во время набега гостей в очереди по утрам и вечерам постоять, и всю квартиру смежно-проходную забацать, и ребенку детскую зарезать на 2 квадратных метра, и телек динамиками прям в сторону детской развернуть, и в туалет ходить по закоулочкам. :blum3:
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Через нехотю досчитала таки расстояние от спинки дивана до станы с телеком. Получилось примерно 308 см.
    Ну, с учетом толщины телека, 2,9 метра от спинки дивана до экрана точно будет.
    прорисовка детской.jpg
    Также добавила размер простенка в углу в прихожей, который ваш помощник из другого форума решил, как я понимаю, просто зашить.
    Около 47 см получается. Можно поставить шкаф с вешалом глубиной 62 см и с боку прикрепить к нему фальш-панель. А можно стандартную мебель для прихожек (она обычно глубиной от 35 до 40 см), а можно точно в размер заказать шкаф с полками и выдвижными ящиками. Еще можно замутить глубокий шкаф-купе, как я рисовала на более ранних планах, но это будет более громоздко и сложно по сравнению с заказом распашного шкафчика точно в размер или более-менее подходящего размера.
    .
    еще попыталась посчитать мебель для детской. Пришла к выводу, что она хоть и не очень мелкая, но даже на 40 см резать ее в пользу гостиной не надо. Там итак взрослая мебель с трудом расставляется. С детской мебелью, наверно, полегче должно быть. Но если пытаться изобразить "подростковую", то места не так уж и много выходит.

    Будем допиливать этот план или не отпускает вас треугольная прихожая и вся квартира смежно-проходная? :wink3:
     
    Последнее редактирование: 20.02.2020
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А ширина дивана, который надо впихнуть, какая?
    Я еще раз посчитала проем в детскую.
    Получилось то же, что и раньше рисовала:
    проем в детскую.jpg
    Если слева от входа в детскую пытаться поставить какой-то угловой шкаф + комод, чтобы приехавшей посидеть с внуком бабушке было куда очки и стакан с протезами поставить + "тещин диван" или софу с одним подлокотником и спинкой, то за вычетом дверного проема 90 см остается всего 32 см. Ну, и если оставлять небольшой запас на такую расстановку мебели, то маленькая отбортовка у двери в детской получается около 25 см.
    Со стороны коридора тогда большой простенок у двери в детскую получается 96 см. Часть из них съест встроенный шкаф.
    А дальше все зависит от того, какой шкаф вы выберете (с распашными фасадами или купе, если распашные фасады - то из чего, жалюзийные, например, будут потолще фасадов из АГТ-рамки), какую глубину шкафа захотите, и какой ширины коридор сочтете нормальным для входа и выхода из спальни и детской.
    Сейчас этот коридор отрисован в размере 211 см.
    Если считать шкаф купе, то это минус 70 см. Тогда коридор получается примерно 141 см. Из них 115 дверной проем в детскую и отбортовка этого проема 25 см. И на отступ от шкафа до дверного проема в детскую остается 26 см.
    Красивенько, симметричненько, просторненько.
    Но если немного уменьшить отступ от шкафа до дверного проема в детскую, и сделать не купе, а шкаф с распашными фасадами, то еще сантиметров 15-20 можно накинуть к ширине "мягкой зоны" в кухне-гостиной. Это вы сами решайте и пишите, как считаете лучше.
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нехорошая какая-то компановка мебели для детской нарисовалась.
    Когда считала, казалось нормально. Сейчас смотрю на картинку, и не нравится мне эта расстановка из-за софы, которая слишком близко к двери. Входишь как в тоннель. Или мне так кажется, слишком строга к своим картинкам?
    Вы как считаете, нормально так будет, если софа будет очень близко к входу в детскую? Вас устроит?
    А удалить софу от двери - это тогда прямой шкаф надо ставить, к которому ничего не приставишь. Или все тот же угловой, по другой стороне угла комод и диван-аккордеон, который будет преимущественно сложен, а раскладываться только когда по каким-то причинам с малышом в детской кому-то надо ночевать.
    Ну, т.е. диван окажется у окошка и раскладываться будет в сторону окошка.
    А по стене с дверью тогда какой-то еще шкаф и детская кровать.
     
    Последнее редактирование: 21.02.2020
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Два варианта взрослого спального места в детской.
    1 - диван-аккордеон, всегда сложен, раскладывается только при необходимости переночевать с ребенком или разместить гостей.
    2 - прямой диван сразу у входа.
    варианты дивана в детской.jpg
    По-моему, с аккордеоном получше получилось, хотя спальное место меньше.
    И с аккордеоном можно маленький простенок возле двери сделать чуть-чуть побольше, чтобы рядом с угловым столом влезла мебель поглубже и не попадала на линию движения в детскую.
    В обоих вариантах угловой шкаф 90 + комод 60 можно заменить на шкаф-купе 100 + комод 50. Или просто на шкаф-купе длиной около 1-1,5 метров.
    Но ребенку такая крупная мебель вообще-то не нужна. Это мебель на подростка.
    Взрослый диван в детской, естес-но, только один. Второй из плана расстановки выкидывается, на его месте ставится детская кровать и еще какая-то мебель.
     
    Последнее редактирование: 21.02.2020
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Несколько более-менее простых вариантов компановки угловой кухни, посчитанные с небольшим запасом на отделку и установку холодильника
    ПММ 60:
    кухня1.jpg
    ПММ 45:
    кухня2.jpg
    ПММ45, перегородка, закрывающая бок холодильника, максимально возможно тонкая, из фанеры или ДСП:
    кухня3.jpg
    Не знаю, по-моему, никакой острой необходимости делать П-образную кухню нет. Все итак влезает. А пытаться сделать П-образную кухню - это придется ставить неудобный угловой модуль и стол обеденный в саму кухню не влезет, придется в балконный аквариум ставить. Мне кажется, лучше уж пусть обеденный стол будет гарантированно в теплом помещении, а всякие кухонные излишества, что в угловую кухню не поместится, можно и на балкон выкинуть.
     
    Последнее редактирование: 21.02.2020
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Прошлась по теме, просмотрела картинки и фотки.
    Возник вопрос по поводу вот этой фотографии:
    [​IMG]
    [​IMG]
    1. Насколько трубы, подходящие к батарее, выступают относительно стены? вы батарею как собирались переносить? Полностью переложив подводку к ней по полу?
    2. В балконном блоке какие размеры окна и какой размер двери?
    На планах, которые вы скидывали, они изображены одинаковыми. Я в расчетах балконные дверь и окно считала равными по ширине.
    Но на фото окно явно меньше двери. Надо бы уточнить размер, чтобы не получилось так, что обеденный стол вылез за балконное окно, или кухня П-образная, если она все-таки будет, не вылезла за дверь.
    3. Подоконник по ширине получается никакущий? какая глубина у площадки под подоконник? Я думала какую-нибудь маленькую кофеварку на окошко вам посоветовать, а сейчас по фото смотрю, кажется, площадка такая узенькая, что не поставишь ничего.
    4. Новая батарея будет какой толщины?

    И вот по этой фотке вопрос:
    [​IMG]
    Щиток в ширину 40 см? Менять на щиток другого размера планируете? Если да, то на какой, какого размера, на сколько автоматов?

    П.С. И еще должна вас расстроить по поводу обеденного стола на лоджии.
    Вот так как на этой картинке:
    [​IMG]
    При ширине балкона в 2 метра, как указано в обмерном плане управляшки, стол на 4 человека разместить не очень реально. Реальней то, что на моих картинках со столом в кухне. Т.е. стол очень близко к окну или стол очень близко к парапету лоджии.
    Потому что на обеденный стол на 4 человека желательно закладывать вот такие размеры:
    https://yandex.ru/images/search?text=стол обеденный на 4 человека размеры&from=tabbar
    sizes.png
    90 круглый стол, и от 80 см расстояние на посадочные места.
    В 2 метра засовываем стол диаметром 90 см, остается 110 см.
    Если поставим стол по центру лоджии, то между столом и парапетом и между столом и балконной дверью получится по 55 см в лучшем случае.
    А это мало и тесно, чтобы проходить мимо стола и сидеть за столом.
    Так что круглый стол получается вплотную к парапету.

    А на мои планах он получается почти вплотную к стене с балконным блоком.
    240 ширина кухни, минус как минимум, 20 см модули кухни, вылезающие из ниши, минус 30 см батарея, шторы, подоконник, минус 90 стол.
    Итого, 100 см в самом узком месте между модулями кухни и столом.
    Взлетно-посадочных мест, соответственно, 3 штуки.
     
    Последнее редактирование: 21.02.2020
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Автору темы, похоже, тема уже не интересна. :mosking:Но я из спортивного интереса посчитала наполнение гардеробной в спальне и дверной проем в эту гардеробную. Проклятый перфекционизм, если взялась, надо дорисовать...:smile33:
    Получается примерно так:
    кривая душка сгардеробная в спальне.jpg
    Да, гардеробная действительно выходит с дверями-купе, как рисовал ваш любимый безразмерный художник с другого форума.
    Но наполнение получается не такое, как он изображал.
    У меня получилось так: слева от входа в гардеробную конструкция типа глубокого шкафа шириной 80 см с широкими большими выдвижными ящиками внизу, дальше отделение с вешалом под длинную одежду. Справа от входа конструкция типа шкафа с полками и вешалом глубиной 60 см. Далее конструкция типа шкафа с полками, вешалом и выдвижными ящиками глубиной 60 см, с треугольным окончанием в виде полок.
    Напротив входа в гардеробную конструкция из неглубоких шкафов глубиной около 40 см, часть конструкции - отделение с ящиками и полками шириной около 45-50 см, остальная часть - скошенные полки.
    Ну, а детально с точностью до сантиметров вам мебельщики, которые будут гардеробную делать, рассчитают.
    А примерно, чтобы было более-менее юзабельно, по моему мнению, наполнение должно быть похожим на то, что на рисунке.
    Ну, и вход в гардеробную выходит шириной около 170 см с купейными дверями.
     
    Последнее редактирование: 24.02.2020
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А теперь еще с коридором чуть-чуть поуже возле комнат и с простыми распашными шкафами из ДСП возле детской:
    Дубна финал.jpg
    Проем в спальню не отрисован, потому что возможны разные варианты.
    Ну, и санузел напрашивается к такой перестройке, чтобы получался совмещенный санузел + отдельный туалет (т.е. санузел с двумя горшками), но в соответствии с пожеланиями автора темы санузел оставлен почти в первозаднном виде, изменены только простенки возле двери в ванную комнату.
     
    Последнее редактирование: 25.02.2020
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом