1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двухкомнатной квартиры 51м2

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем nik333, 18.04.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я думаю, нет. Люди наоборот, стараются балконы в комнатах утеплить, остекление меняют, чтобы потом к комнате присоединить и увеличить площадь. А уж вынос батареи на балкон - так вообще несогласуемое с инстанциями действие.
    А у Вас всё это уже есть.
    Лучше уберите кусочек стены, разделяющий Ваш псевдо-балкон с комнатой как на плане перепланировки.
    Тем более, раз за счет комнаты решили прихожую увеличить.
    Ну, смотрите сами, насколько этот момент для Вас важен/не важен.
    Идеальных типовых квартир не бывает, многие люди живут в квартирах с входом в санузел у самой двери, и ничего...
    Мои родители, например, живут в двушке-линейке с планировкой, в которой проход из комнат пересекается с грязной зоной прихожей. В той квартире в слякотную погоду и зимой в коридоре всегда влажная тряпка. И пол приходится вытирать сразу, как только в квартиру вошел.
    А в той квартире, где я сейчас проживаю, прихожая особнячком от путей на кухню и в санузел. После прихода с улицы так напрягаться не приходится. Вытирание грязных следов можно отложить, пойти спокойно сумки разгрузить, переодеться в домашнюю одежду, помыть руки, отдохнуть, поужинать, отметиться в туалете, и только потом заняться полом в прихожей...
    А можно и вообще на день помывку пола отложить, если очень устала и ничего делать не хочется. :blush:
    А как расположен вывод под водяной полотенцесушитель можете изобразить на планах?
    Лучше тогда одну сушилочку над ванной. И одну раскладную на кухне или в большой комнате. Или большую машинку с функцией сушки.
    А как насчет машинки с вертикальной загрузкой? рассматриваются такие или только с фронтальной?

2. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Вывод под полотенцесушитель - при сходе в санузел сразу справа от двери внизу торчат из пола 2 трубы. Насчет фронтальной машинки даже не думал как-то. Никогда такой не пользовался.
    Насчет перепланировки еще появилась идея делать угол не скошенный, а прямой. Вход в комнату - дверь напротив окна. Шкаф на всю стену (снизу на плане), диван к стене , которая граничит с соседями, Вместо кусочка стены - инсталляция с полочками .

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, если накопительный, да еще такой большой, то его больше некуда вешать, кроме как слева от входа на капитальной стене.
    А если на эту стенку вешать бойлер, тогда по-любому простенок слева надо увеличивать, а дверь в санузел уменьшать.
    Потому что плоских водонагревателей толщиной меньше 25 см - раз, два и обчелся.
    В общем, делайте слева от входа в санузел простенок шириной как минимум 43 см до края проема под дверь. С простенком 25 см будет сложно подбирать мебель для ванной, раковину и водонагреватель, выбирать будет практически не из чего.
    Из этих 43 см при хорошем раскладе и более-менее ровных стенах у Вас 2-2,5 см уйдет на черновую и чистовую отделку, еще 5 см скроется под наличником двери.
    И от простенка останется в итоге около 35 см. Как раз чтобы мебель впритык к дверному наличнику впихнуть.
    С нижним подключением, значит, полотенчик...
    А "сразу справа" - это на каком расстоянии от правого угла?
    А то Вы рисуете план с расширением дверного проема, я рисую планы с переносом дверного проема, а может, там из-за этих выходов и двигать то уже некуда дверь?
    ничего не поняла. А где план то? Или не нарисовали еще?

4. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Отметил на плане полотенцесушитель и чуть изменил. Дело в том, что окна на дом (метров 50-70), не люблю взгляды из окон. Думаю инсталляцию с полками из гипсокартона сделать хоть вместо стены (зеленым на плане)

Вложения:

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Мне кажется, со скосом было лучше.
    Вот, нарисовала Вам третий вариант компановки сантехприборов и мебели в санузле.
    Он без стиральной машинки, зато немного посвободней предыдущих вариантов.
    А машинку на кухню...
    Если, конечно, там расположение выводов под полотенцесушитель позволяет немного перенести дверь.
    1 - ванна или 170х70 (штробить немного стену придется, чтобы установить) или 160х70.
    2 - приставной унитаз. С установкой подвесного с Вашим расположением стояков могут быть сложности. Может так получиться, что инсталляция не съэкономит место, а наоборот, сожрет. Или горшок будет висеть неудобно, слишком близко к двери. Приставной унитаз больше подвесного, но меньше напольного с бачком.
    Габариты у приставного унитаза примерно такие:
    107171.JPG
    3. - скрытый бачок для приставного унитаза. Он может располагаться и не строго по оси чаши унитаза, в этом случае бачок соединяют с унитазом с помощью водопроводных колен. Например:
    post-12-1273523212.jpg
    4. - хоз. шкаф с бойлером, можно на встройку попробовать замахнуться.
    5. - ассиметричная раковина с левым крылом и с подстольем
    6 - складная настенная сушилка для белья или электрический полотенцесушитель
    7. - водяной полотенцесушитель с нижним подключением аналогичный модели "Богема" 400х800 от Сунержи
    bogema800x400big-2.jpg bogema800x400big-1.jpg
    Межосевое расстояние:
     - нижнее подключение X (мм) 400
     - диагональное подключение Y (мм) 800
     - вертикальное подключение Y (мм) 800
    Внешние габариты (высота х ширина х глубина) (мм) 840x450x75/89
    Материал Нержавеющая сталь AISI 304 L (04X18H10)
    Площадь помещения (м²) 4.3
    Объем помещения (м³) 10.6
    Теплоотдача (Qвт) 421
    Рабочее давление от 3 до 25 атм
    Давление испытаний 60 атм
    Температура теплоносителя до 105°С
    Масса (кг) 6.22 (6.32)
    Объем (м³) 0.017 (0.031)
    Дверной проем на плане - под 60-ю дверь.
    санузел приставной унитаз.jpg

6. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    спасибо большое. а как вам такая перепланировка комнаты?
    план новый.jpg план новый2.jpg

7. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    В с/у вместо ванны, думаю кабинку.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, попробуйте, посчитайте. Я думаю, кабинка ситуацию не спасет. Это только кажется, что инсталляция и кабинка экономят место. На самом деле не так.
    Вот на примере Вашей инсталляции. Я очень сильно подозреваю, что из-за стояков она не влезет так, как на наших планах.
    И придется Вам от идеи инсталляции отказаться в пользу приставного унитаза со скрытым бачком или вообще обычного унитаза.

Последнее редактирование: 20.04.2017
  9. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Приставной в принципе не пугает. Просто в ванне не купаемся. Можно и кабинку

10. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Как насчет новой перепланировки , которую нарисовал? Комната теперь более квадратная

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не нравится. Узенько, тесненько...
    Хотя направление мысли похоже на вариант с гардеробной-кладовой в большой комнате, который я сейчас посчитать пытаюсь. Ну, точней я его уже почти посчитала, но еще не нарисовала. :smile3:
    И какие же все-таки размеры у этой комнаты в первоначальном варианте?
    Какая у нее ширина до перепланировки?
    План то нормальный с размерами будет?
    Приставной реальней поставить.
    Посчитайте сами. У Вас размер шкафчика, в котором можно разместить инсталляцию, получается около 21-22 см без учета обшивки с лицевой стороны.
    Для монтажа инсталляции в зависимости от модели надо от 13 до 18 см.
    Впритирочку можно подходящую модель подобрать, но у Вас же там еще стояки, они тоже толщину имеют и наверняка располагаются не вплотную к стене. А от стояков еще отводы, краны и прочая сантехническая лабуда. Все это может помешать установить инсталляцию так, как Вы задумали.
    Бачок к приставному унитазу туда впихнуть реальней, чем инсталляцию.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну вот Вам парочка вариантов расширения прихожей и выделения кладовой-гардеробной в большой комнате.
    С хламушником таких размеров, я думаю, Вам кроме дивана уже никакой крупной мебели не понадобится.
    Т.к. нормальный план с размерами комнаты Вы так и не дали, кромсать комнату пришлось отчасти наугад.
    Но исходя из тех размеров, которые все-таки есть на чертежах, думаю, места осталось достаточно, чтобы впихнуть Ваш угловой диван.
    Размер, направление открывания и расположение двери в детскую, обозначенные на Вашем плане перепланировки, у меня вызывают большие сомнения. Поэтому я эту часть чертежа убрала.

Вариант 1 - дверной проем в комнату из коридора в прямой стене.
    В прихожей большой шкаф-купе для верхней одежды. По обе стороны от шкафа остаются простенки длиной примерно 1 метр, в которых можно расположить вешалки, сидушки, лотки для сушки обуви и т.д. и т.п.
    В комнате - кладовая-гардеробная с проемом под 60-ю распашную дверь. Можно также сделать сдвижную дверь в это помещение, но тогда проем должен быть ширной не 70, а меньше, около 65 см.
    шкаф купе1.jpg
    Вариант 2
    Все тоже самое, только дверной проем в комнату из коридора в скошенной стене.
    Прихожая получается попросторней, угол открытия двери в комнату больше.
    шкаф купе и скос.jpg

13. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо!! Сегодня размеры перемерю.....постараюсь. 1-й вариант нравится, но может все же вместо гардеробной - в комнате шкаф -купе красивый в нише сделать, чтобы и зеркало было. Кладовая-гардеробная особо и не нужна такая большая. Притом хочется полустенок балкона оставить, туда диван, а напротив полустенка с другой стороны полки из гипсокартона, без арки , как на фото. На балконе можно сушку спрятать небольшую выдвижную на стене.
    polki-gipsokartona-3.jpg

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, тогда вот Вам вариант с конкретикой по расстановке мебели по 1-му плану.
    В уголке у окна сюрприз для супруги к 8-му марта. :smile3: Малюсенький макияжный столик, глазки рисовать. :smile3:
    санузел прихожая комната.jpg
    И каких размеров будет ниша, а каких шкаф? Если в прихожую расширять так, как на 1-м плане, то шкаф-купе всю нишу не займет.
    Метр ниши пропадет.
    А если нишу меньше сделать, то прихожая более-менее удобной не получается. Там итак все впритык, несмотря на то, что от комнаты отхряпано изрядно...
    А что до зеркала в комнате, так ничего ведь не мешает поставить в гардеробную сдвижную дверь с зеркалом.
    На вкус и цвет фломастеры разные. Пардон, я не люблю открытые полки и гипсокартоновые загогулины.
    Стеллаж то для цветов нарисовала только потому, что Вы писали, что хотите "инсталляцию" под цветы, чтобы загородиться от соседнего дома. Себе бы я точно поперек комнаты ни открытых стеллажей, ни открытых гипсокартонных полок делать не стала бы.
    Я бы снесла простенок, как у Вас на плане перепланировки. И если уж так необходимо загородиться от соседей, то поставила бы стеллаж, а не конструкцию из гипсокартона. Потому что стеллаж более-менее мобильная конструкция, его и подвинуть можно, если что (ну, например, диван побольше захотелось, или место между окном и стеллажом чуть-чуть пошире сделать), и вообще убрать, если надоест...
    А гипсокартонную перегородку один раз влепишь - и привет, не передвинешь уже без нового ремонта в комнате...

Последнее редактирование: 21.04.2017
  15. nik333

nik333 Участник

Лайки:
    0
    Комната 3,4/6,1 до окна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом