1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двухкомнатной квартиры 51м2

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем nik333, 18.04.2017.

  1. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Это новострой такой. Вот что-то типа схемы сверху Вашей и крутилось в мыслях с окном сделать. Спасибо.
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Типа, конструктор лего с теплосчетчиками? Кто хочет, строит себе балкон, кто не хочет, строит комнату и платит по теплосчетчику за подогрев соседей сверху и снизу, которые решили устроить себе неотапливаемые лоджии? :smile3: Весело.:smile3:
    Тогда на всякий случай лучше узнать планы соседей сверху и снизу насчет ремонта комнаты. Хотя я так думаю, они также, как и Вы, лоджию не будут делать. Они там точно также, как Вы, будут громоздить какие-то отапливаемые комнаты.
    Это не моя схема. Это почти первое попавшееся по запросу про нишу для карниза. :smile3:
    Вы там померяйте сначала, а окна откроются или нет, если как на той схеме сделать. Сама шина потолочного карниза имеет ничтожную толщину 1 см. И если ее прилепить над окнами на подштукатуренный потолок, то скорей всего, она открытию окон никак не помешает. А вот будут ли окна открываться, если добавить еще брус или уголок - это неизвестно.
    А еще лучше либо замерщика из фирмы по натяжным потолкам вызовите, пусть все на месте посмотрит, померяет и проконсультирует.
    А то ведь может быть, у Вас потолок так сильно завален от уровня в сторону будущей кладовки, что даже бруска или уголка как на схеме и не хватит, чтобы натянуть потолок по уровню.
    Либо сделайте фотографии своих окон, подробно опишите проблему - укажите размеры, особенно от края оконных створок до потолка, и заведите новую тему в соответствующем разделе - можно ли в такой ситуации, как у Вас, натянуть потолок так, чтоб окна открывались.
    Потому что вопрос этот не про перепланировку, не про переоборудование, и даже не про расстановку мебели, а про отделку.
    Спецы по натяжным потолкам могут и не читать раздел о перепланировках, потому что он им может быть не интересен, и не ответить Вам в этой теме.

    И еще в разделе про окна и лоджии поинтересуйтесь, а не надо ли в такой ситуации, как у Вас, как-то утеплить пол и потолок, если соседи сверху и снизу вдруг перенесут батареи и построят себе неотапливаемые лоджии...
    Ну, и вообще, а не надо ли че-нить утеплить, если над окнами нет никакой перемычки.
    Только когда тему заводить будете, объясните нормально, что у Вас конструктор Лего. Т.е. комната с возможностью построить в ней лоджию. За отопление каждый платит сам по теплосчетчику, поэтому со своими батареями может сотворить, что захочет. И остекление в потолок, и батарея под остеклением прям такие от застройщика достались.

    Я в этом вопросе не копенген. Ничо не знаю, никогда с такими окнами не сталкивалась, ни у кого из знакомых не видела.
    Знаю, что если в квартире есть лоджия, то ее лучше не присоединять. Но у Вас ситуация обратная. У Вас нет лоджии, а есть возможность ее отсоединить.
     
    Последнее редактирование: 04.05.2017
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Картинки для размышления.
    санузел варианты2.jpg
    По планировке и компановке санехпрбров - все примерно тоже самое. Дверь в санузел маленькая 60-ка и сдвинута от стены с входной дверью как минимум на 430 см. Кабины, машины рассовать так, чтобы было свободно и всей сантехникой одновременно могли пользоваться два человека, у меня не получается.

    А получается, что в Ваш санузел можно упихать ванну, длинный большой горшок, бойлер, полотенчик и две раковины. Одну большую и одну маленькую. Насколько маленькую - это надо определять экспериментальным путем. Надо, чтоб самый большой член семьи встал у раковины и наклонился над ней так, чтобы ему удобно было умываться. И померить, сколько места в сантиметрах он занимает в наклоненном положении от стены, на которой висит раковина, и до откляченной назад пятой точки. К этому надо прибавить запас хотя бы в 5 сантиметров. И получившуюся цифру отнять от длины ванной 170. Это и будет подходящий размер второй маленькой раковины от стены до края чаши.

    Варианты слева направо:
    Вариант 1 - с большой раковиной с левым крылом и маленькой раковиной. Хорош тем, что позволяет разместить шкаф под бойлер не в ущерб удобству пользования раковиной. Но ограничивает выбор бойлера, т.к. многие плоские бойлеры на 80 литров имеют ширину больше 50 см (хотя если не задаваться целью непременно спрятать бойлер в шкаф или полку, то выбор агрегата практически неограничен). И при пользовании одновременно двумя людьми двумя раковинами будет тесновато. Ну т.е. в этом варианте умывание второго человека над раковиной не предполагается. Второй над маленькой раковиной либо зубы чистит, либо руки моет, либо бреется. А умывается над ванной. Смеситель с гигиеническим душем на маленькой раковине получается удобней по центру. Как раз на расстоянии вытянутой руки от горшка.
    Вариант 2 - с симметричной раковиной и маленькой раковиной. В нем, чтоб 2 человека могли пользоваться раковинами, не шкаф, а тумба и навесная полка для бойлера. Плюсы - возле большой раковины появляется дополнительная поверхность, на которую можно временно класть какие-то предметы (например, одежду). Позволяет без ущерба удобству пользования сантехникой повесить страшно красивую небольшую стеклянную сдвижную говноштору, и потом развлекаться постоянным ее оттиранием от брызг и направляющей от мыльно-известковых отложений.
    Минусы - бойлер сложней повесить так, чтобы полка не висела низко и не мешала раковиной пользоваться.
    Вариант 3 - с двумя большими раковинами. Плюсы - раковин полноценных, которыми можно пользоваться вдвоем - аж две штуки. Минусы - откисание лежа в ванной не предполагается. Дорого-богато, сложно в реализации, вторая раковина получается либо полностью фарфоровая по цене самолета (например, Laufen Alessi по цене около 50 тыр), либо под заказ из акрила, литьевого мрамора и т.п. материалов, либо фарфоровая полуврезная в столешницу из влагостойкого материала.
    Типа того:
    big4.jpg
     
  4. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Спасибо. Сейчас, где живем примерно такой же сан узел, в принципе норм. Вдвоем там присутствовать не было необходимости, так что для одного пойдет. Если обойтись без гигиен. душа, что можно туда впихнуть?
    Также полотенцесушитель ставить электро? Или два маленьких, один электро на осень, весну, а другой от отопления на зиму?
    Еще думаем насчет ванны, ей никто не пользуется, душа хватает. Нравятся кабинки в строительном исполнении.
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Какой Вы жесткий сексист. :smile3: Не хотите, значит, побаловать супругу дополнительными удобствами в виде гигиенического душика и облегчить ей уход за горшком? :smile3:
    А зря... Если не видели душиков с монтажом на раковину, откройте спойлер, посмотрите. Самый надежный вариант, почти невозможно забыть закрыть и оставить лейку под давлением:


    Ну, если без гигиенического душа, то туда можно впихнуть машину (картинки уже были).
    Но будет очень тесно возле раковины. Машинка по глубине 60, раковина 50. Расстояние между машинкой и раковиной, соответственно, получается 60 см без учета штукатурки, плитки, канализационной трубы слива ванной за машинкой....
    Перед раковиной нормально не наклониться, жопой в машину упрешься...
    Можно поменять местами машину и горшок (тоже картинка где-то в теме была). Тогда возле раковины будет посвободней, над ней можно будет нормально наклоняться, т.к. горшок ниже машинки. Но тогда Вы свою инсталляцию точно не впихнете, горшок будет приставной с подключением к скрытому бачку с помощью канализационных труб. Еще если поменять горшок и машинку местами, то на машинку сушка не влезет, т.к. над машинкой полотенчик. И одновременно пользоваться горшком и раковиной не выйдет. И выход из ванной совсем узкий получится.

    Или туда можно впихнуть не особо нужный дорогой поворотный электрический полотенцесушитель (обогевателем вполне можно обойтись на период отключения горячей воды) типа моделей "триада" или "компакт" от Сунержи (на сайте производителя найдете, посмотрите, что это такое).
    Или туда можно впихнуть корзинку для грязного белья и вешалку для банных халатов.
    Или маленькую неглубокую мебельную колонку.
    Или можно отважно рискнуть повесить там плоский бойлер. Но мне вот как-то боязно на венткоробе, пусть и бетонном, рисовать большую дуру на 80 литров весом с водой не меньше 100 кг и высотой около метра...
     
    Последнее редактирование: 05.05.2017
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А выводы под полотенцесушитель никак не переносятся в Вашем конструкторе Лего?
    Что они из себя представляют? Сопли металлопласта в стяжке или что-то другое?
    Может, их там как-нибудь выковырять из стяжки можно и по-другому расположить?
    У меня рядом немного похожий на Ваш дом построили. Соседка там квартиру для детишек прикупила. Я в гостях у нее во время ремонта была, смотрела, какая квартирка.
    Тоже экстремальные строительные технологии, стояки из металлопласта, горизонтальная разводка отопления, теплосчетчики... И ко всем батареям и полотенцесушителям металлопластиковые трубы соплями по полу. Положение батарей и полотенцесушителя сам определяешь. А после этого стяжку сам заливаешь...
    Удивительно для меня...
    Мы с мужем сейчас живем в квартире с совместным санузлом.
    Постоянно накладки возникают, когда санузел нужен обоим. Особенно утром, когда на работу собираемся, и ночью, после того, как пошалили. :blush:
    Когда-то я жила вместе с родителями в квартире с раздельным санузлом. По утрам все нервничали, потому что всем надо было собираться, а ванная комната была оборудована так, что умываться мог только один человек.
    А Вас трое, и никаких накладок, совсем не возникает необходимости присутствовать вдвоем... Я потрясена. :smile3:
     
    Последнее редактирование: 05.05.2017
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Если не задаваться целью впихнуть в санузел полноразмерную машину, то узкая машинка с глубиной по крышке 45 см вместо мини-раковины более-менее нормально влезет и мешаться не будет. А над ней можно прилепить электрический полотенчик, если Вы считаете его нужным.
    Но такую машинку, можно попытаться втулить и слева возле раковины, если еще на 10 сантиметров сдвинуть дверной проем в санузел подальше от входа в квартиру.
    Вот когда напишете, какое там расстояние от угла до выводов под полотенцесушитель, и возможно ли выводы по полотенчик перенести - тогда можно будет точней сказать. :smile3:
    А у Вас полотенцесушитель подключается разве не к системе ГВС, а к отоплению?
    Кабинка в строительном исполнении выглядит, конечно, очень стильно.
    Но уж пардон, не придумывается у меня, как нормально впихнуть кабину некарликовых рзмеров в такой санузел не в ущерб всему остальному, чтоб остались нормальные человеческие проходы, и чтоб сидя на унитазе головой в раковину не попадать, стоя возле раковины не тереться плечами об стены, и чтоб подключалось, устанавливалось и обслуживалось все просто, и т.д. и т.п. :grin:
    И Вы тонкости ухода за кабинками выбранной конструкции изучили? Если нет - поинтересуйтесь, подумайте, готовы ли Вы ухаживать за той кабинкой, которая Вам нравится.
    Рассказываю историю-анекдот из жизни про ванну, кабинку и превратности семейной жизни.
    Была у меня одна знакомая молодая семья, которой очень нравились всякие новаторские решения в планировке и дизайне.
    Мы с ними в одном районе-новостройке квартиры купили, сроки строительства задерживались, пришлось будущим новоселам сплачиваться и бороться за ключи. Так полрайона и перезнакомилось.:drinks:
    Ну так вот. Молодые супруги не сходились во взглядах на ремонт санузла. Ему нравились душевые кабины. Более практичная супруга хотела ванну. Компромисс они нашли такой - объединили раздельный санузел и впихнули туда душевую кабину и ванну, ну и кое-как по стеночкам прилепили унитаз и раковинку. Но договорились, что каждый будет сам убирать сантехнику, которую выбрал. Итого. Легкая в помывке ванна, у которой нет лишних уголков, пазиков, шовчиков и т.д. и т.п. всегда была чистенькая. А кабина вскоре стала засранная, обросла известковыми отложениями и стояла в потеках воды. Потому что у супруга не было времени возиться с уходом кабинки, а молодая супруга пошла на принцип и кабину не убирала - мол, сам выбрал, сам и трахайся со своей кабиной.
    Потом они родили детишку, и ванна стала очень нужная.
    А потом супруги перестали сходиться во взглядах не только на ремонт санузла, развелись и разъехались...
     
  8. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Спасибо.
    Супруга сама против душика, ей лучше тумбу с ящиками, машинку можно и на кухне оставить. Выводы под полотенцесушитель - 2 трубы из пола. Это отопление , не гор. вода))). Думаю, может комбинированный тогда полотенцесушитель. Сейчас, где живем - кабинка, но акрил, двери пластиковые. Из ухода - раз в полгода скребком очищаем двери от известкового налета, смазываем колесики, 2 раза в неделю моем поддон акриловый, но он желтеет. Силикон на стыках поливаем 1 раз в 2-3 недели белизной. Так вроде норм. Но бойлер не в санузле, а в кладовке возле кухни, хотя поместился бы и он, над шкафчиком с ящиками. На работу в разное время, может поэтому не ощущаем дискомфорта.
    Полотенцесушитель можно в любом месте поставить, допаять трубы и вывести куда нужно)
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Такая у Вас засада с этими стояками и коробом - кошмар какой-то. :(
    Попробовала просчитать, что будет, если, допустим, поставить справа от входа машину, а горшок запихнуть между машиной и ванной. И под машину сделать нишу под скрытым бачком, чтоб полноразмерную упихать. Хренушки. Без нарушения СНИП-а и изрядного штробления низа короба под канализацию не переставляются машинка и горшок. Даже узенькая машинка с вертикальной загрузкой не лезет в угол справа от входа. :(
    Потому что если сдвигать горшок на нормальное расстояние от машины (хотя бы 35 см между серединой горшка и боком машинки), то горшок или сливом упирается в венткороб, или на несколько сантиметров заезжает на венткороб и не оставляет места для канализационных сливов с ванны и мойдодыра. :(
    Так что если все-таки с ванной, а не с душевой кабиной + с машиной, и без нарушения строительных правил, то машинка получается только между ванной и горшком.
    Либо узкая 45-я с вертикальной загрузкой точно на месте мини-раковины.
    Либо узкая с фронтальной загрузкой с размером по крышке в ширину 60 см и 45 в глубину, но тогда горшок надо двигать ближе к входу и он окажется в опасной близости к полотенцесушителю (вставая, можно задеть плечом и обжечься). Соответственно, придется полотенчик переносить либо в нишу над скрытым бачком, либо тянуть трассу полотенцесушителя к коробу, где стоит машина. И придумывать, как закрепить на коробе широкий водяной полотенчик.
    С электрическим то больших проблем нет. Поворотный какой-нить вполне на коробе прикрепится.
    А если графики вдруг изменятся? :smile3:
    Чудесатый какой проект дома. :shok: Это что же, отопление санузла от полотенцесушителя получается только в отопительный сезон? :shok:
    Ужас, ужас. :figase:А сколько у Вас длится отопительный сезон? И уверены ли Вы, что в неотопительный сезон теплоноситель в систему отопления подаваться не будет? И вообще, Вы на 100% уверены, что выводы под полотенчик идут не от стояков ГВС?
    Это я все к тому спрашиваю, чтобы понять степень жопастости ситуации с Вашим полотенцесушителем, и насколько много в году будет работать полотенчик.
    Если он пахать будет большую часть года, надо для него место поудобней выбрать. А если он работать будет мало, то можно его и куда-нить в не самое удобное место определить.
    Понятно, значит, к кабинке привыкли. :smile3: Но я, к сожалению, не могу придумать, как впихнуть кабинку, чтобы остальное нормально влезло. :pardon:Возможно, размеры слишком для Вас большие беру для расчета... Мало ли, может, Вы оба такие миниатюрные, что Вам кабинки 90х90 хватит.
    Каких размеров у Вас сейчас кабина? И каких размеров кабину Вы хотели бы в новой квартире?
     
    Последнее редактирование: 05.05.2017
  10. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Да, полотенцесушитель 100% от отопления. Отопительный сезон с ноября по март. 90х90 по идее хватит, мы не толстые) Перемеряю свою.
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    включительно? т.е. 5 месяцев в году?
     
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Рисовать не буду. Так напишу.
    Получается:
    Стена напротив входа - ванна, слив справа, смеситель на стене напротив входа, от угла до центра смесителя около 350.
    Поскольку Вы любители душа, то справа на ванной стеклянная шторка шириной около 550-600 + стеклянная дверка шириной около 550-600.

    По стене справа от входа - ниша со скрытым бачком/инсталляцией. В нише водяной полотенчик, подключенный к отоплению.
    Под нишей подвесной или приставной унитаз, расстояние от оси унитаза до простенка справа от входа в чистовой отделке около 400.
    За унитазом стиральная машина с размером по крышке: ширина 600, глубина 450-500. Над стиралкой электрический поворотный полотенчик. И дальше узкая сторона ванны 700.
    Грубо: 800 на унитаз, 600 на машинку, 700 на ванну. Всего 2100. Ну, и плюс-минус 50 на черновую и чистовую отделку растворятся в уменьшенных зазорах между приборами.

    По стене слева от входа - колонна под потолок глубиной 350 и шириной от 500 до 600, зависит от того, какого размера бойлер будет.
    Теоретически, 600 за глаза и за уши должно хватить, чтобы попрятать любой бойлер.
    На радость супруге на высоту аж 1300 от пола делаем в колонне ящики (1300 максимальная высота комодов, выше пользоваться уже неудобно).
    Потом раковина ассиметричная крылатая с подстольем. С дверками под сливом и с ящиками под крылом. Шириной около 800. Скорей всего, подходящая готовая вряд ли найдется, как и колонна, поэтому раковина предположительно получится полуврезная в столешницу размером 800х350.
    Либо более крупная подвесная левокрылая раковина, которая будет наезжать на край ванной, и под раковиной ничего. Корзинка для грязного белья...
    Дальше ванна 700.
    Грубо: 600 колонна под бойлер, 800 на раковину, 700 на ванну. Всего 2100. Плюс-минус 50 на черновую отделку уже раствориться в зазорах между приборами не могут, поэтому столешницу и подстолье под раковину и ширину шкафа под бойлер считать надо хотя бы после штукатурных работ, когда будет более-менее ясно, какие габариты в итоге у санузла.

    По расстояниям между приборами получается так:
    между горшком и колонной напротив горшка примерно 1700-(550 + 350+50) = 750. Расстояние, в принципе, отличное. Баскетболистов на горшок можно сажать, коленками в шкаф с бойлером упираться не будут.
    между горшком и машиной 1700-(500+500+50)=650. Ну, так себе расстояние. Немножко маловатое, чтоб спокойно наклоняться над раковиной и не тыкаться попой в машинку и из ванной вылезать. Но у нас раковина с крылом, к ней немножко боком можно встать, и попу отклячивать назад не в сторону машинки, а в сторону горшка. Так что, наверно, сойдет. Но Вы еще сами прицельтесь, хватит ли Вам 650 для того, чтобы нормально умываться возле раковины и ванну залезать.
    Если не хватит - то придется машину на кухню выгнать.
    Под слив с ванной и мойдодыра придется, возможно, чуть-чуть поштробить венткороб. Не больше, чем на 15-20 мм. Слив с ванной и мойдодыра пройдет открытой разводкой за машинкой, на машинке сбоку со стороны унитаза будет фальш-панель из влагостойкого тонкого материала (например, из пластика или оргстекла).
    По простенкам получается, что ели отделывать откосы двери плиткой, то сойдут и такие.
    А если отделывать откосы двери наличниками и доборами, то лучше сделать так: попросить рабочих, которые будут складывать новые перегородки, проем сделать чуть-чуть шире (не больше, чем на 20-30 мм, т.е. 720-730), чем надо для установки двери, но размер простенка 430 не менять. Это чтоб если в чистовой отделке размера простенка не будет хватать для установки мебели глубиной 350, можно было чуть-чуть сдвинуть коробку двери в сторону унитаза.

    Другое, наверно, пока не подскажу. :hi:
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну вот. Без гигиенического душика. С машинкой и без машинки. Основная разница этих вариантов в размерах - во-первых, в том, что перед раковиной и ванной свободно, и, во-вторых, в том, что без машинки горшок получается на 10 см дальше от входа, что позволяет сбоку прилепить узкий полотенчик-лесенку. А в нише над инсталляцией устроить большой шкаф с дверками, в котором в отличном доступе разместить разные водопроводные узлы, которые требудт обслуживания время от времени. Фильтры всякие, регуляторы давления, счетчики, краны... Оставшееся место использовать для хранения бытовой химии. Дверки и в сантехшкафу, и в шкафу с бойлером, лучше, наверно, жалюзийные или вентилируемые фасады. Там, где бойлер, уж точно. Он ведь будет слегка греться при работе, соответственно, лучше, чтоб теплый воздух из шкафа уходил.
    С машинкой шкафа в нише над бачком уже не получается. Получается какой-то маленький убогий сантехлючок слева от скрытого бачка.
    И чтоб задвинуть машинку максимально близко к стене, придется немного штробить короб внизу, что не очень то хорошо.
    Без машинки можно ничего не штробить, а сделать фальш-короб.
    стиралка и без стиралки.jpg
    В общем, мне кажется, вариант без машины оптимальный. Ну да, хорошо бы стиралку в ванну впихнуть, чтоб на кухне побольше свободного места было. Но с другой стороны, если на кухне все равно остается сушка, то не так уж это и удобно, машина в санузле.
    На кухне то получается, постирали, никуда с тазиками не бегали, там же и посушили...

    Про кабинку подумала... Ну, тоже не получается втулить нормально даже маленькую кабину 90х90, если пытаться помимо кабины впихнуть еще и машину. :pardon:
    Вот если без машины, то с маленькой кабиной получается почти тот же набор, что и с ванной. Даже в каком-то плане лучше, потому что мойдодыр огромных размеров может влезть. Примерно так: кабина 900х900 в левом дальнем углу от входа в санузел.
    Справа от кабины шкаф с бойлером. Слева от кабины двукрылый или левокрылый мойдодырище шириной примерно 1150.
    В углу справа от входа водяной полотенчик, дальше горшок со скрытым бачком. Над бачком шкафчик для водопроводных шелезяк и бытовой химии...
    Но и из-за расположения стояков и венткороба при попытке впихнуть кабину выходит какая-то хрень с подключением приборов к канализации. :(
    А что со стояком ГВС в санузле? Его нет, вместо него только один вывод для подключения где-то в нише у пола, я правильно понимаю?
     
    Последнее редактирование: 06.05.2017
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А вот и примерно что получается с кабинкой.
    Влезло побольше, чем с ванной. Машина все-таки упихалась в санузел.
    Сушка тоже может упихаться в столбик над стиралкой, как Вы хотели, но тогда бойлер придется повесить не вертикально, что для последующего обслуживания лучше, а горизонатально над мойдодыром. И выбор бойлеров, которые монтируются горизонатльно, меньше.
    Правда, как это все воплотить в жизнь и подключить к канализации - я себе плохо представляю. Понимаю, что геморроев с таким расположением стояков будет много... Поэтому точно даже считать не стала, что получится. Примерно набросала. Но простенок у входа все равно и с кабинкой получается больше, чем у Вас на плане перепланировки. А дверь меньше. Так что машину с сушкой выбирайте такие, чтоб в проем шириной 580 см можно было занести. И кабину, если готовую, тоже.
    кабинка в санузле.jpg
    Для расчета я взяла размеры вот такой готовой кабинки (сказали бы сразу, что Вам карликовой угловой кабины 90х90 хватит, а то я все нормальную кабину нарисовать пыталась, и ничего из этого не выходило :smile3: ) :
    1000х10000.jpg
    Думаю, если Вы попытаетесь повторить внешние габариты этой кабины "в строительном исполнении", как раз примерно и получится угловая кабинка 90 х 90. :smile3:
     
    Последнее редактирование: 06.05.2017
  15. nik333

    nik333 Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    город у моря
    Спасибо. Сейчас кабинка 85*85. Не тесно)
    Да, гвс в нише у пола. Машинку лучше на кухне, думаю.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом