1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трешки в новостройке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Александр+2, 12.09.2019.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Варианты, как заныкать в душевой трубу, идущую на унитаз.
    Короб-лавка.
    s1200.jpeg 82a0be90536e1a75f69fb60c158f11cf--small-bathroom-showers-tiled-showers.jpg
    Короб под смесак с какими-то нишами под мыло и шампуни
    466f6268c7916cdb8b543f90558bfcfe.jpg 7e524428c437f7dd7f07f7769365df9f--shower-niche-building-ideas.jpg
    А это практическая реализация вашего первоначального варианта (правда, на фотке душевой уголок вроде бы больше (90х100 см), чем получается в первоначальном варианте.
    59959_e5b7df266c.jpg
    Только без увеличения в первоначальном варианте санузел получается очень уж игрушечный.
    Минимальный размер душевой 80х80, а для комфортного пользования горшком нужен квадрат размером 80х120.
    У вас же после сооружения кабины под горшок останется в лучшем случае всего 68 см. И это все без учета отделки, штукатурки, и т.п. Возможно, выйдет еще тесней, чем на фото...
    А если увеличить санузел, то душевая получается уже "королевская" с лавочкой. И выход из нее попросторней, как горшок ни ставь - что спиной к душевой, что боком. В длину горошок кушает около 70 см, соответственно, 78 см остается на проход в душевую.
    Если спиной к душевой горшок развернуть, или на угол поставить, то проход получится еще сантиметров на 10 пошире.

    В общем, я думаю, что если маленький санузел не увеличить и попытаться запихнуть туда душевую кабину, то получится очень-очень тесно. Маленький душ, маленький унитаз в узкой амбразуре, и маленькая раковинка.
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Завтра исчезаю из сети недели на две.
    На прощанье вам соображения по большому санузлу.

    На обмерном плане и в проекте перепланировки у вас неплохо распложены ванна и унитаз, за исключением того, что для подключения ванны к канализации проще было бы слив ванны развернуть в другую сторону, чтобы канализационная трасса на ванну была короче.
    Однако, в том месте получается не очень то широкий проход между унитазом и ванной (около 70 см в лучшем случае).
    Поэтому если ванну и правда получилось подключить к канашке так, как нарисовано на обмерном плане, то лучше ничего не менять.
    Если же на обмерном плане ошибка, то можно предложить вот такие варианты, но для их реализации дверной проем в санузел придется изменить:
    большой санузел.jpg
    Первый - ваш, но ванна развернута в другую сторону, добавлены короб под смесители и перегородка, отделяющая стиралку от ванны, чтобы брызги из ванны на стиралку, а главное, между стиралкой и ванной, не летели. Ниша под стиралку получается меньше, колонка не поместится.
    Второй - мой. Ванна по стене напротив входа, горшок у входа, между ними - какой-то большой подвесной умывальник. И по другой стене шкаф или комод и стиралка.
    Для удобства подключения к канашке, конечно, было бы удобней горшок поставить рядом с ванной. Но... Умывальник по глубине меньше горшка (умывальники в глубину 45-50 см, унитазы напольные - от 60 до 70 см, с инсталляциями примерно тоже самое, я горшки считаю с запасом, принимая глубину горшка за 70 см), и если он рядом с ванной, то выход из ванной посвободней, доступ к смесителю ванны и самой ванне удобней.
    Необходимый уклон 0,02 на 1 м при таком удалении унитаза вполне реально соблюсти. Примерно на 2,2 метра от стояка унитаз отодвинуть не критично. Гораздо критичней слив ванны удалить сильно от стояка, т.к. сифон ванны ниже, чем выпуск унитаза, и уклон для трубы диаметром 40-50 мм нужен больше, чем для трубы 110..
    C8KIaz5UMAIYBAc.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.09.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом