1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Proektrubikon, вы, кстати, особо не мечтайте, что слой штукатурки будет 1,5 см везде. Пожирней закладывайте.
    Кирпич на ребро кладка не самая простая, кирпичи для внутренних стен абсолютно одинаковые по размерам не бывают, а каменщики и штукатуры бывает, косячат.
    Так что на штукатурку то побольше кладите.
    У меня вот в санузле тоже стены из кирпича на ребро. Одну стену каменщик от уровня завалил. А потом штукатур еще че-та при установке маяков подрукожопил. И в итоге на этой стене слой штукатурки от 6 до 30 мм.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Очень детальный и верный расчет. Есть небольшое отличие от моих размышлений по слою штукатурки.
    Я мечтаю и практически уверен в том, что слой штукатурки у меня будет 12 мм. Перегородки выкладывать буду я сам лично с помощью лазерного уровня. Завал в одну/другую сторону будет +/- 1 мм, 2 мм максимум. На облицовку плиткой по-моему сантиметра достаточно.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну наверное еще стоить добавить 1-2 мм на слой обмазочной гидроизоляции (заход гидроизоляции с пола на стены примерно 15 см от пола по-моему).

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я бы еще советовала дверной проем пошире сделать, отняв от расчетной ширины простенков по 2 см.
    Ну т.е. под 60-ю дверь проем делают 70. А вы сделайте 74-75, и после штукатурки лишнее с нужной стороны чем-нибудь нарастите.
    Либо сделайте сразу проем 70, но перемычку над проемом заложите подлинее, чтоб подрезать в нужную сторону можно было.
    И по высоте тоже маленький запас заложите, лучше потом высоту чем-нить уменьшить, чем в случае всяких форс-мажоров пытаться увеличить высоту в стене из кирпича на ребро.
    Просто стройка - дело непредсказуемое, какой ширины получатся простенки после штукатурки с точностью до сантиметра сейчас не угадаешь. Если проем пошире заложить, то после штукатурки его расположение еще подкорректировать можно будет.
    У меня вот с проемом в ванную комнату получился небольшой косяк. Просчиталась сантиметра на 2-3 (сама ошиблась, плюс слой штукатурки жирней вышел, чем рассчитывала). Хорошо было бы проем подвинуть, но с кирпичом на ребро это гемор... Попросила бы проем пошире - можно было бы подкорректировать расположение после штукатурки до нужного расположения и размера.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, Ваш совет обязательно учту, согласен, что с такой точностью до мм на стройке легко можно ошибиться.

Противоречивые мысли у меня по поводу сантех. шкафа. Не нравится он мне. Стиралка около входа с открытой дверцей для просушки тоже не нравится. Здесь пока еще надо думать.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это уже фигня, 1-2 мм. С кирпичной кладкой не будут стены с точностью до миллиметра. Вы же сами видите сейчас на своих голых стенах, что кладка не ровная. Где-то больше кирпичик выступит, где-то меньше...

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Хорошее решение. Я еще подумываю над тем, чтобы разделение этих трасс сделать около перегородки между ванной и кухней. Там поставить тройник с отводом 45 градусов и отвод 45 градусов в сторону умывальника со стиралкой.
    Alice, у меня будут, поверьте. Уже делал так. Недавно разбил коробку этой ванной комнаты, которую выложил сам, но в итоге планировка не понравилась. Так там у меня примерно +/- 1-2 мм и было отклонение.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Идеально все равно не получится, стиралка с открытой дверцей у входа меньшее зло, чем полотенчик без байпаса в километре от стояка с трассой буквой зю. ИМХО.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    С точки зрения монтажа - да. А с точки зрения конечного пользователя (при условии, что полотенчик всё же будет функционировать) - нет.
    Alice, а может над горшком полотенчик разместить?

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно над горшком. Но придется бдить, чтоб крышка была закрыта.
    У меня полотенцесушитель над горшком. Страшненький, крашенной петлей из сталюки. Менять и переносить не стала, т.к. расположен достаточно высоко, сидеть на горшке не мешает, расстановке сантехники не мешал, а денег на полноценный ремонт не было. Не до жиру было с заменой полотенцесушителя, голая квартира в новостройке, надо было хоть как-то до жилого состояния довести, замену полотенцесушителя отложила на потом, а теперь вообще не хочу его трогать.
    Ну, вот были у меня случаи, когда полотенчики и другие тряпочки, которые сушились на полотенцесушителе, пикровали в горшок. Приходилось их после этого стирать. Редко, но может такое быть. Ненадежно повесили, соскользнуло...

Последнее редактирование: 30.11.2018
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И чего вам машинка с умывальником в линию не нравится...
    Перед ванной места то сколько выходит, когда сбоку от нее ничего нет или какая-нить легкая корзинка для белья. И слив удобно почистить, если засорится, и все остальные трассы...
    Сами ж писали, хотю хороший доступ, хотю хороший доступ. Дык лучше доступ не придумаешь, когда между горшком и ванной ваще ничего нет.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Про этот недостаток знаю. Вот расставил с учетом полотенчика над горшком. Вернул умывальник "взад". Мне 55-60 см думаю будет достаточно для умывальника.
    План квартиры_9.jpg
    Всё вроде бы чинно, но стиралка с открытой дверцей для сушки вываливается из этого благородного ансамбля.:smile3:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну хоть 60 по раковине нарисуйте. Подстолье то у умывальника меньше, чем раковина.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну можно и 60 сделать, согласен. И тогда все мои пожелания реализованы. Корзина для белья с полотенцами и халатами над ней - у входа справа. Стиралка - чуть дальше. Да и в процессе стройки можно будет рассмотреть вариант с установкой полотенчика над стиралкой (по длинной трассе). Если этого сделать не получится, то есть запасное место для полотенчика - над унитазом. Полотенчик над унитазом наверное меньшее зло, чем открытая дверца стиралки под ногами?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С таким перфекционизмом и склонностью передумывать точно надо проем закладывать с расчетом на универсальность и на возможность потом положение проема слегка подкорректировать. )))

Сама такая же. напланировала себе проемов, и после того, как стены уже сложены и заштукатурены, что-то не понравилось, начала проемы изменять, где могла. )))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом