1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, но тут еще всё зависит от того, насколько открывать дверцу стиралки. Если чуть приоткрыть, то она сильно мешать может и не будет.
    Да, понимаю Вас. ))

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Возможно даже, с таким перфекционизмом стенку с дверным проемом в санузел не из кирпича, а из пазогребней полнотелых лучше будет сделать. Пазогребни не кирпич, чего-нить не понравится - их хоть подпилить проще для переноса проема. Кирпич то так не попилишь, болгаркой придется фигачить.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Будет исключительно кирпич. Это мой выбор. Я с таким перфекционизмом даже специально купил себе лазерный дальномер, чтобы точно вымерять диагонали. Это для того, чтобы новые перегордки расположить четко в рамках геометрии несущих основных стен.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А Растрелли знакомый чего говорит по поводу компановки сантехприборов в саунзле? Вы его еще допросите, надо собрать побольше мнений. Не с одной же Алисой болтать... ))))

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Растрелли я уже мучаю около полугода. С ним мы примерно сошлись на этой планировке (см. вложение.). Только вот по полотенчику еще не знаю его мнения. По кухне не обращайте внимания, там наверное со скосом 45 градусов будет.

Вложения:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот и спросите. И про подключение газовой колонки заодно выясните.
    Я в этих газовых приборах как поросенок в апельсинах разбираюсь. :blush:
    познания очень скромные.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, попытаюсь его подключить к этой ветке на форуме.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А еще спросите знакомого Растрелли, что он думает по поводу стояков, заложенных в шахте. Для меня это удивительно, что доступа к стоякам нет.
    Обычно все наоборот. Изначально доступ к стоякам есть, а потом его граждане-эстеты ограничивают. Не понимаю, чем руководствовались проектировщики, когда сочиняли стояки без доступа к ним. А если со стояками че-нить случится, пайка какая-нить потечет, это чего, стенку их закрывающую ломать?

Может, все-таки какую-нить дверцу за горшком сделать, чтоб доступны стояки были, заодно часть водопроводной "красоты" в шахте заныкать...

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, такова конструкция дома. При необходимости замены и ремонта стояков высокопрофессиональными сотрудниками первоклассной управляющей компании разбивается кладка в 1/4 кирпича со стороны лестничной площадки и производятся соответствующие манипуляции. Далее это "дупло" обратно закладывается кирпичами и штукатурится. Такая нано-технология бесперебойно работает с 1970-го года. У нас в городе несколько микрорайонов с подобными домами. Но зато дома прочные и теплые.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ах вот оно че... ))) Ну, для жильцов какие-то плюсы в этом есть. В квартире высококлассные специалисты ковыряться не будут, если что-то случится.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это да. Также учитываем, что стояки уже все пластиковые с 2008 года. С этого времени подобные манипуляции не велись. И думаю, что в ближайшие лет десять вестись не будут.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но насчет полотенчика я остаюсь при мнении, что не надо его уводить далеко от стояка. Надо сочинить так, чтобы поближе к стояку был и с минимумом поворотов. Если умывальник со стиралкой справа от входа не нравится, то сделайте полотенцесушитель над горшком, как на последних картинках рисовали. Минусы в таком решении есть, но лучше уж над горшком чем в километре от стояка с фигзнаетсколько поворотами.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, согласен.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Радикальное решение. ))) Нишу под холодильник увеличить на 60 см по ширине и выкинуть стиралку на кухню в нишу. А над стиралкой нафигачить полок глубоких.
    (шучу, шучу).
    Я кстати, выносы столешницы относительно фасадов в своей кухне померила. Над частью где мойка - вынос относительно корпуса 40 мм (относительно фасада - 20). Над частью, где плита - вынос 45 мм (относительно фасада - 25). Ну вот вам и ответ, почему у меня проставка к модулю, примыкающему к мойке, 16 мм. Выносы у столешки чуть-чуть разные сборщики сделали... У мойки вынос столешки поменьше, поэтому проставки в 16 мм хватает.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Теперь понятно. Буду иметь в виду.
    Тогда в ванной вместо ванны организовать душ в нише со стеклянной дверцей. Интересный вариант. Но он не подходит. В данном случае я подставляю часть площади своей кухни под влажную зону санузла соседа сверху. Таким образом, ухудшаю свои жилищные условия, что тоже противоречит нормам. Может быть это и удастся согласовать, но рисковать не хочу, т.к. согласованием буду заниматься уже после строительно-отделочных работ.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом