1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если полотенцесушитель сделать над горшком, то душевая кабина может поместиться и там, где сейчас изображена ванна.
    Только душевую кабину, а тем более душевой уголок, сделать в санузле сложней и дороже. Проще уж в Мерлене купить акриловую помесь душевой кабины и ванны (у них там сейчас в продаже г-образные ванны водятся, которые с одной стороны имеют ширину 90, а с другой - 70)
    Не поняли. Увеличить нишу по ширине в сторону гостиной. Выступ получился бы в сторону гостиной.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Можно и так. Но Вы правильно подметили, ванна это самый дешевый и простой вариант. Да и вообще хорошо, когда есть возможность принять ванну. Не, от стандартной акриловой ванны 160 см отказываться не хочу.
    Это категорически исключено. Таким образом, увеличиваем кухню за счет жилой зоны.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И что? Вообще-то ни в СП, ни в СНИП-ах нет запрета размещать кухни над жилыми комнатами. На федеральном уровне запрет делать кухни над жилыми комнатами есть в Постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, которое не является частью национальных стандартов и сводов правил в области безопасности зданий и сооружений.
    На том основании в некоторых регионах перенос кухни в жилую зону вполне согласуем или узаконяем по факту (зависит от местного законодательства) Например, в Москве несогласуемо, в Московской области местами протаскиваемо.
    Нате вам судебное решение по этому поводу, где суд черным по белому постановление правительства послал на: http://forum.vashdom.ru/threads/per...ku-vxod-i-vyxod-vody.37600/page-2#post-406886

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, интересная тема. Но я с подобными алгоритмами в процессе согласования сталкиваться не хотел бы. Или хотя бы иметь вероятность этого уже не хотел бы. Да и как я раньше говорил, в гостиной хочется иметь полноценное место для мебели под ТВ. Там сейчас у меня 2,3 м. Туда отлично станет мебельная система шириной 1,8 м и еще по 25 см останется с боков для выключателей освещения гостиной и кухни.
    Тем более, что гостиная и так шириной всего 3,1 м. Это очень немного. Уменьшать ширину гостиной никак не хочется.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы кстати, решение то сохраните это куда-нить.
    По сути то тоже самое делаете, что те граждане из судебной истории, объединившие кухню с комнатой. :smile3:))

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я то кухню объединяю, но при необходимости легко могу соорудить там гипсокартонную перегородку с проемом. Или же раздвижную дверь какую-нить временно придумать. И при этом кухня останется в рамках своих границ. А выезжая нишей на площадь гостиной, там уже ничего не придумаешь кроме сноса ниши (при условии несогласования).
    А снос кирпичной ниши с использованием болгарки после оконченного ремонта - это реальный ад и трэш. :dash2:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да пошутила я насчет стиралки на кухне, пошутила. :smile3:))

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Хорошо, что пошутили. :grin:Вот мы и приходим к тому, что творчество здесь ограничено очень жесткими рамками. С одной стороны - нормы и правила, с другой - маленькие площади помещений в изначальном их виде.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во. Кто-то заныкал газовую колонку в верхнем ряду кухни, как я в одном из вариантов описывала. В недополке "пентагон".
    d46bb89b66ad7e1f2da6d970b4374b79.jpg

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Очень интересно. Спасибо. Убегу на пару часов.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, я пока подытожу варианты санузла, которые кажутся мне удобоваримыми.

1. Ваш первоначальный вариант, но полотенцесушитель над горшком.
    За горшком, возможно, какой-то коробок.
    В нише, где машинка, машинка, корзинка и в самом углу у двери узенький пенал шириной 30-35 см.

2. вариант с машинкой и умывальником под одной общей столешкой. Между горшком и ванной - полотенцесушитель и какой-то небольшой коробок, в котором заныканы трубы.

Варианты - машинка между горшком и ванной, а также машинка под огромной столешкой без умывальника хуже двух перечисленных.
    Так что предлагаю их выкинуть из списка.
    Машинка между ванной и горшком - все бы ничего, но если понадобится почистить засор, ее придется двигать. А двигать машинку при каждом засоре неудобненько. Про это я как-то сразу не сообразила. :blush:
    Машинка под большой столешкой, как ваш архитектор предлагал - непонятно, зачем такая длинная и большая столешня, если в ней нет умывальника. Может, вы его плохо слушали и не поняли, а предлагал он машинку и умывальник под общей столешкой?

Без умывальника реально непонятно, зачем же в санузле поверхность размером 0,5х1,4 м? Уродскую батарею банок на ней устраивать? Цветы в вазочках расставлять?
    Единственное реально полезное применение этой столешни, которое у меня получилось придумать, если в ней не будет умывальника - это использовать ее как пеленальный столик, если в семье грудничок появится. Тогда она точно лишней не будет. На ней ребенка после купания вытирать и одевать можно...
    если грудных ребенков в семье нет и не планируется, то я в этой штуке смысла большого не вижу.
    Разве что при возведении перегородок на всякий случай проем расположить так, чтобы столешня влезалала. Вот когда назреет прибавка в семье - тогда нишу слегка переоборудовать.

Последнее редактирование: 30.11.2018
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    2018-11-29_17-37-48_834.jpg
    Спросила яндекс про допустимое количество поворотов дымохода.
    Нашла такие вот картинки:
    рис-8.jpg 25.png
    Получается, если расстояние от колонки до отверстия для подключения дымохода не может превышать 2 м, то вариант с колонкой возле холодильника отпадает.
    Ну, значит остаются варианты, когда она в углу над модулем мойки. А для вариантов, когда колонка совсем в углу, надо бы разобраться, можно ли как-то в вашей хрущебе сместить вниз вентиляционную отдушину. А то получается, что дымоход колонки попадет прямо на отдушину.

Еще фотки разные нашла с газовыми колонками, висящими рядом с плитой. Например:
    image1018.jpg
    Тоже вариант, только надо бы все-таки у газовщиков выяснить, на каком расстоянии от плиты можно колонку вешать.
    А то я яндекс спрашиваю: https://yandex.ru/images/search?text=расстояние от газовой колонки до плиты
    И первое что нахожу, такие вот схемы, где нарисовано, что от колонки до плиты должно быть 40 см:
    parametry-ustanovki-kolonki-579x600.jpg
    Но при этом в сети гора фоток, где колонка совсем рядом с плитой.
    да и на вашей фотке колонка от плиты на расстоянии явно меньше 40 см. Но вы ведь, наверно, ничего не нарушали при подключении?

Короче, дело ясное, что дело темное. :smile3: К газовщикам надо обращаться. Третий отвод на духовку согласовывать и выяснять допустимое расположение колонки.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я смотрю, на фотке то у вас плита на три комфорки шириной 45 см?
    Если трех комфорок хватает, так двайте на кухне нарисуем варку шириной 45 на три комфорки в модуле 60. :smile3:
    Вон их сколько:
    https://market.yandex.ru/catalog/58612/list?hid=237418&text=газовая варочная панель 50 см&glfilter=5127510:12105711&glfilter=5127518:3~3&glfilter=5127540:1&onstock=1&local-offers-first=0&how=
    С электрическим такого большого выбора трехкомфорочных варок нет... :sorry2:
    Это добавит по 7,5 см слева и справа от варки к рабочим поверхностям. поудобней будет. :smile3:

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На фотке на самом деле 4 конфорки. Просто ручка от одной из конфорок отсутствует. А так конечно интересная мысль. Была бы еще встраиваемая в модуль 60 газовая плита целиком, чтобы к газовикам вообще не ходить...

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом