1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, ну да, 1445 в данном контексте значительно лучше, чем 1350. Вот еще такой вариант у меня был. С маленькой нишей для стиралки. Но ччто-то он не зашел мне. Да и полотенчик если там устанавливать, то тесно ему в нише будет.
    План квартиры_11.jpg
    Согласен, не критично.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так вот... Накладывается, да. Правда, с той стороны, где накладывается- дверные петли. Ну т.е. не совсем на ходу торчит.
    IMG_20181201_024552.jpg
    Только у меня дверь в санузел наружу. Благодаря этому каждый сантим санузла задействован.
    Может быть, поэтому мне кажется, что наружу дверь удобней.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да. Таки хочется и в прихожей каждый сантим задействовать. Но придется идти на компромиссы. Были у меня еще мысли по раздвижной двери. Но как-то не лежит душа к ней. Да и шумоизоляция наверное хуже у нее.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не-не, сдвижные только для хламушников.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Этот ролик я смотрел. Но опять-таки, я бы не стал на 100% доверять этому персонажу. Это его субъективное опытное мнение, но это вовсе не отменяет использование раздвижных дверей.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Прихожая, увы, говно. Ничо там не сделаешь путного при такой ширине. Только вешалку по простенку побольше прилепить и лавку нормальную.
    Шкаф одежный если влезет, то с поганым неудобным выдвижным вешалом...
    У некоторых моих знакомых есть сдвижные двери. Пробовала, видела. Барахло, только для кладовок годятся. Так что тут персонаж прав.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Прихожая мягко говоря не идеальная. Только не буду ее называть говном:grin:. Всё-таки мне придется ей пользоваться, а пользоваться говном не хочется.:rofl:
    Ну скажем так, я здесь больше согласен с персонажем, чем не согласен. Раздвижная дверь - отменяется.
    Alice, прихожая изначально была вообще 110 см шириной, но короче, а так как я ее удлинил из-за присоединения коридора (ведущего на кухню) к ванной, то она при 110 см шириной и 250 см длиной смотрелась бы плохо. Поэтому ванную уменьшил за счет того, что увеличил ширину прихожей на 10 см.
    До перепланировки.jpg

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, рисуйте давайте в своем автокаде унивесальный простенок в санузле под столешню 50. Посмотрим, что там в прихожую после такого сдвига двери можно упихать.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, ок, сейчас выложу.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Размеры отобразить не забудьте. :smile3:

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, вот такая картина маслом.

Вложения:

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Шкаф для одежды в прихожей сильно нужен или переживете без него?
    Тут в другой теме одна девушка просила совета по организации пространства в однушке. Небольшой шкаф в ее прихожку влезал, но не возле входной двери. А ей прям так надо было, чтоб шкаф был у входа, что она готова была смириться с такими вещами, как электрощиток или канализационный стояк в шкафу...
    А у вас какие пожелания насчет набора для прихожей? :smile3: Что считаете обязательным?

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, у меня значительно скромнее пожелания будут. Сразу справа от входа будет небольшой элетрощиток, встроенный в несущую стену. Также хочу мини-прихожку глубиной примерно 35 см, которая будет включать в себя обувницу с возможностью присесть на нее, чтобы обуться, выше обувницы вешалка с крючками, полкой для головных уборов и узким зеркалом. Вся эта композиция длиной 1-1,2 м.
    Простенок слева от входной двери 265 мм. Но может прихожку разместить и по правой стене. Мне даже по правой как-то больше нравится, не смотря на то, что там простенка практически нет.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А, ну такое слева от входа вполне влезет.
    А справа рядом со щитком места еще много, можно большое ростовое зеркало повесить.

А дверь входную нет возможности подвинуть? Вы ж такой рукастый, сами кирпичи кладете, сами штукатурите...
    И в какую сторону открывается входная дверь? понятно, что наружу, петли слева или справа?

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Нет, такой возможности нет.:smile3: Причем дверь открывается наружу и петли у нее со стороны маленького простенка. Поэтому прихожку надо ставить на правой стене. А зеркало можно и на перегородку ванной (на левую стену).
    Вот выложу на всякий случай.
    Дверь.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом