1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Могу даже согласиться с дверью в санузел, открывающейся в сторону спален, чтобы дверь не фигачила по мебели в прихожке. Но напротив двери в санузел не считаю хорошей идеей ставить прихожую.
    Лучше всего, чтоб вешалка с сидушкой была у самого входа.
    Как у меня. ))) вошел - сразу портфель/сумку/барсетку на сидушку бросил, сам жопу прислонил, разулся, разделся, пошел в квартиру, нигде кроме как у входа в прихожей не натоптал.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну вполне разумно. Тут и не поспоришь, как говорится.
    Наверное не стоит этого делать, т.к., выходя из ванной, траектория движения будет иметь крюк, который может зацепить грязную зону.
    Alice, наверное Вы были правы. Слева от входа будет простенок примерно 25 см после отделки. Если там будет прихожка глубиной 27-30 см, то торчащие за простенок 2-5 см наверняка можно пережить. Да в принципе и справа от входа такую прихожку можно поставить.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Че-нить под заказ для прихожей в мебельной мастерской заказать.
    Или поискать готовое. У икеи есть серия чусиг, лавки с полками для обуви и полки для головных уборов рейлинговые с крючками для одежды. Длина 80 см. Глубина больше, чем нужно, точно не помню, какая, около 35 см.
    На крайняк, можно такое в прихожку поставить, а в оставшиеся 30 см заказать узенький неглубокий пенал. Мелочевку в него какую-нибудь поскладывать, типа кремов для обуви, антистатиков, щеток, перчаток, шнурков...
    За счет отделки откосов входной двери можно выжать несколько сантиметров простенка. Чуть ли не по самый край коробки чем-нить зашить, и наберутся дополнительные сантиметрики.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да, хоть и не супер здесь положение, но и не смертельно. На этом предлагаю приостановить обсуждение. Пора спать.:smile3:

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот нашел квартиру с подобной прихожей.
    Прихожая_1.jpg Прихожая_2.jpg Прихожая_3.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спать давно было пора, сильно засиделись-заговорились, я вчера сегодня отвалилась спать не попрощавшись.
    Утром спамеры телефонные разбудили. :ireful1:
    Посмотрела еще раз картинку с "универсальными" простенками в санузле, думаю, все, надо так оставлять.
    Нормально дверь в санузел располагается. Можно еще подумать, в какую сторону сделать ее открытие, а по расположению проема уже все хорошо.
    Даже если не делать умывальник с машинкой под общей столешней, в угол справа от входа в санузел с таким простенком можно поставить что-то и повнушительней санузлового пенальчика.
    У пенальчиков глубина обычно 35-40. А у вас там теперь такая глубина нарисована, что можно и хозшкаф поглубже запланировать.
    Шириной 60-70 см. Правда, такой шкаф или под заказ, или самому костролить. Но зато в нем можно наскладировать много нужных в санузле штук. Порошки, бытовую химию. Можно сделать отделение с выдвижным ящиком/корзинкой. Ведра, прищепки, пластиковые тазы и еще всякую полезную в санузле фигню туда понапихать (запас мыла и чистых полотенец, туалетной бумаги, бумажных полотенец и т.д. и т.п.). Совсем же места для хранения нету в санузле.
    Подстолье умывальника, если он маленький в привычном вам расположении, занято трубами. Под ванной тоже особо не разгуляешься...

В прихожке слева от входа простенка 1,17 метра вполне достаточно чтобы разместить вешалку, сидушку и еще какую-нибудь ерунду для мелочей. По противоположной стене - щиток и зеркало ростовое.
    Не знаю, где вы там щиток собрались ставить и какого он будет размера. Но приличные зеркала, в которые можно себя разглядеть и которые не выглядят убогой амбразурой, начинаются с ширины 45 см. Ну, и дальше если вы хотите продлить прихожку, там можно какие-то мелкие предметы понавтыкать. Например, рядом с зеркалом - еще одну вешалку, но без полки для головных уборов.
    Или обувничку какую-то совсем плоскую (у ИКЕИ такие есть, но неоправданно дорого. называется "галошница тронес"). Жаба давит выкидывать за пластиковые икеевские ящички сумасшедшие деньги - так можно заказать что-то.
    Или еще одну сидушку узенькую и т.д. и т.п.

Последнее редактирование: 01.12.2018
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эх... Предложила пенал у самого входа в квартиру и не сообразила про выключатель. А выключатель то удобней там, где ручка входной двери. Если пенал воткнуть, то выключатель в этом месте не получится. На противположной стенке где-то под щитком придется сделать.
    Ну, значит, или слева от входа не пенал, а какая-то узенькая-преузенькая тумбочка и над ней полка, между тумбочкой и полкой - выключатель. Или слева пенал, а выключатель справа под щитком.

Ну и повторюсь. Думаю, хватит уже мучить стенки. :grin:На последней картинке со стенками все хорошо и очень универсально, какую бы компановку для санузла вы в итоге не выбрали, и какое бы направление открывания двери в санузел не сделали - что наружу, что вовнутрь.

Так что складавайте ваши стены, выясняйте параллельно у газовщиков нюансы про подключение газовой колонки, пока стенки будете складывать, еще подумаете, какая компановка для санузла вам удобней и в какую сторону открывание двери в санузел делать.
    В конце концов, когда стены будут стоять, по месту уже можно будет как следует примериться, какой вариант милей. Модель двери из картонки помоешной сделать, посмотреть, как оно будет... Сантехприборы по санузлу погонять, мебель по прихожке.
    Я когда себе кухню и прихожку планировала, гору картона извела. Все модельки мебели склеивала, расставляла, прицеливалась, а как по месту будет. В итоге пришла к выводу, что не подходят для моих кухни и прихожей внешние прямые углы, не нравится мне их на пути движения встречать... Вся квартира в радиусах по траекториям движения получилась. :mosking:

Последнее редактирование: 01.12.2018
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А расположение щитка в прихожей вы сами выбрали или щиток уже есть? И если есть, то какой - с электросчетчиком или без? И каких размеров планируется щиток и где точно он будет расположен?
    Я вот думаю, может, его подальше от двери то... А у двери справа че-та мелкое, плоское (зеркало, вешалка без полки и т.д. и т.п.).
    Хотя смотря каких размеров щиток. Если такой же игрушечный, как у меня (см. фотки) и совсем близко к входу, так может, и ничего...

И еще вопрос. А всякие там домофоны, видеодомофоны, роутеры в прихожке будут? И если да, то где вы их думаете воткнуть?

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, да, в ближайшие дни хотелось бы начать кладку перегородки. Еще немного подумаю над величиной простенка в ванной и буду приступать. Щитка еще нет. Он будет встраиваемый без счетчика (счетчик находится в межквартирном холле). Небольшой, примерно на 12 модулей.
    Будет домофон и возможно роутер. Пока точного места для них нет.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ага. Значит, такой же маленький, как у меня...
    В один ряд автоматы? И где точно вы его намечаете?

Ну, роутер может быть и в входа. А вот домофон удобней будет подальше от входа, чтобы для того, чтобы спросить "кто тама" не приходилось в тапках зону переобувашек пересекать.

П.С. Хотя нет. Роутер тоже надо подальше. Его ж перезагружать иногда бывает надо...

Тогда у меня получается такая расстановка. Слева от входа в прихожку - вешалка и сидушка. Длиной сантиметров 80. Совсем в уголочке у входа узенькая тумбочка для мелочевки и над ней полочка шириной примерно 30 см. Между ними выключатель.
    Справа от входа напротив тумбочки с полочкой щиток. Он с учетом отступа от входной двери сантиметров 35 от простенка скушает. От щитка еще небольшой отступ сантиметров в 10 и потом большое ростовое зеркало шириной 50 см. Простое, с крепежом на стену прям через стекло, чтоб не снести случайно в узком коридорчике.
    потом еще небольшой отступ от зеркала, домофонная трубка, роутер на стенке. и под ними либо какая-то неглубокая обувничка а-ля икеа и над ней розетка. или какой-нибудь небольшой пуфик с ящиком для хранения чего-нибудь (гостевых тапок), дополнительное посадочное место. Ну вот, прихожка с двух сторон до санузловой двери и дошла...
    А дальше ничего. Пустой квадрат получается размером 120х120, чтоб свободно в санузел входить.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так как он будет встраиваемым, то только по правой несущей стене. Там буду делать нишу под него. Где-то недалеко от входа.
    Примерно так, думаю, и будет. А за этим квадратом возможно разместится шкаф купе, метра 2 длиной.
    Хотя не, наверное не будет его там, там дальше диван гостиной будет мешать проходу в спальни между ним и шкафом.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как варианты - шкаф-купе с нишей под ТВ в гостиной.
    Или маленький шкафчик с распашными дверцами с края гостиной поближе к прихожей. Или шкафчик подлинее попендикулярно гостиной.
    В гостиной от стены с диваном до стены с телеком 3 метра?
    https://yandex.ru/images/search?text=шкаф-купе с нишей под телевизор
    Слева-справа отделения для хранения шириной сантиметров 60-70, в центре ниша с телеком...
    В отделении поближе к прихожке какая-то сезонная верхняя одежда, в отделении поближе к кухне - все кухонное барахло, которое не поместилось в кухонный гарнитур.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот такая общая картина.
    План квартиры_13.jpg
    Гостиная делится на три зоны. Слева-направо:
    1) зона кухни - столовой;
    2) зона отдыха с диваном и ТВ;
    3) транзитная зона для передвижения к спальням.
    В зоне кухни-столовой, когда приходят три-четыре гостя, производятся следующие манипуляции. Кресло убирается, столик из кухни раскладывается и перемещается примерно на место кресла, только чуть ближе у окну. Там в итоге помещаются 4 персоны. За столиком для четырех персон (у стены между гостиной и спальней, левее дивана) что-то типа буфета.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ага, ага. и еще надо вам сходить в магазины бытовой техники, где варки газовые продают, и живьем посмотреть трехкомфорочные панельки шириной 45 см. заманчиво за счет узкой панельки рабочие повехности возле плиты увеличить, но надо убедиться, что на узких панельках помещается привычная для вас посуда.
    Я на такие никогда внимания не обращала, не уверена, что у них конфорки будут удобные. Это надо живьем видеть.
    Зачем оно вообще? дивана не достаточно?
    Шкафов, как и розеток, много не бывает. ))))

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Хороший вопрос . Поставил его на всякий случай. Возможно его и не будет. Просто между диваном и ТВ будет еще придиванный столик и всё это составляло бы такой комплекс для дружеских посиделок под просмотр ТВ.
    Когда появляется необходимость переместить стол из кухни в гостиную, то кресло можно временно переместить в зону транзита, немного отняв места от прохода в спальни.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом