1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У нас были кресла, когда я жила в детстве в двушке с родителями.
    Вот насколько помню, никто в них часто не сидел, что в присутствии, что в отсутствии гостей. Одно кресло было раскладное, на нем гости иногда спали, т.к. другого спального места для гостей не было. А обычно все телек смотрели с дивана. А уж когда гостей нет - так тем более, лежа на диване...

А сейчас живу в однухе. Маленькая кухня, относительно большая прихожая (ну вы план видели), совместный санузел, и относительно большая комната (19 с копейками квадратов), которая служит и спальней, и гостиной.
    Стоит у меня в комнате здоровый угловой диван. И его как-то вполне хватает на двоих телек посмотреть и гостей принять...
    В общем, вы подумайте, а нужен ли вообще такой предмет как кресло в не очень большой гостиной, и если кресло у вас когда-нибудь было, то часто ли вы вообще в нем сиживали.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну может Вы и правы. Креслу пока присваивается степень низкого приоритета. А в будущем по настроению может что-то приглянется типа кресла-качалки или еще какой-нить оригинальной безбашенной конструкции. :grin:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И еще подумайте, а что вы обычно делаете с гостями, когда они приходят, особенно большой компанией? Неужели в телевизор всей компанией впериваетесь?

Я не знаю, привычки и образ жизни у всех разные. У нас когда приходят гости, сначала дружеская обжираловка за общим столом с разговорами. Телеком никто не интересуется, он как фон бубнит музыку какую-нибудь, общаться же собрались, телеки у всех есть, его чтоб посмотреть, в гости ходить не надо.
    А телек у нас для посмотреть со скуки, заснуть под него...

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Этот вопрос как-нить прозондирую.
    Шкафа-купе там точно не будет. Он сильно загромождает пространство. Гостиная шириной 3,09 м -не самая широкая. Там будет что-то типа этого:
    0499347_PE630307_S5.JPG
    • Благодаря интегрированному нажимному механизму ящики и дверца открываются легким нажатием.
    • Благодаря нескольким отверстиям на задней панели тумбы под ТВ провода от телевизора и других устройств всегда будут под рукой, но не на виду.
    • Специальное отверстие для проводов в верхней панели обеспечит удобное и компактное размещение проводов, даже если тумба закреплена на стене.
    • Два больших ящика для хранения пультов дистанционного управления, игровых приставок и других необходимых аксессуаров.
    • Пульт дистанционного управления работает через стекло.
    И еще сверху полочки какие-нить.
    Вот видите, как у меня здесь продуманно получается - при дружеской обжираловке из зоны стола под углом также хорошо можно и телек смотреть. Или даже самому при утреннем завтраке смотреть телек.

Alice, также когда-диван книжка разложится для сна (при необходимости), то придиванный столик сдвинется еще ближе к ТВ и проход на кухню станет неудобным. А если там не шкаф купе глубиной 60 см, а мебель под ТВ как в Икее глубиной 40 см, то эта разница в 20 см очень важна.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Купе под верхнюю одежду глубже из-за ширины рельсы и дверок, учтите, если будете их где-то планировать.

про гостиную спорить не буду, как ее заполнить - это дело индивидуальное.
    Главное кухня, санузел, прихожка.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, с этим вопросом сталкивался уже. Очень важный момент.
    Да, и концепция этого главного в общих чертах готова.
    Возможно уменьшу простенок в ванной до 43 см, как рассматривали ранее.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот... Обсуждали, обсуждали, вроде, универсальный санузел нарисовали, и теперь "уменьшу до 43 см". :grin:
    Ща еще скажете: "я все-таки кухню в одну линию поставлю и полотенчик перенесу подальше от стояка".:wink3:

Ладно, сами еще поразмышляйте, архитектора знакомого помучайте. Пойду я из вашей темы пока, оставлю вас размышлять. :hello:

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ок, спасибо!:hello:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Напоследок.
    Раз вы че-та в "скандинавском дизе" выбираете, посмотрите икеевские обувнички, полки для обуви, полки для головных уборов.
    Обувнички у них есть ну совсем мелкие, есть глубиной 17, 22, 24, 28, 30, как раз для такой кишкообразной прихожей:
    https://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=обувница

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ок, посмотрю, спасибо!

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела еще раз. А со спальнями то какая жопа...:facepalm:
    Двуспальную кровать с подходом с двух сторон не воткнуть никак ни в одну, ни во вторую спальню.
    По СП теперь такую ширину, как в спальне справа, вообще делать низя. Минимальная ширина жилых комнат - 2,25.
    Если планы по перепланировке распространяются на всю квартиру, я бы предложила левую спальню увеличить хотя бы на 0,35-0,45 м за счет уменьшения ширины гостиной (если, конечно, стена между гостиной и спальней не несущая). Чтобы ширина спальни была не 2,25, а 2,6-2,7.
    Тогда бы там двуспальную койку можно было поставить поперек комнаты с отступом от окошка.

П.С.
    (3,09 + 2,25)/2=2,67. Ну да... Если спальню и гостиную сделать примерно одной ширины, получается 2,6-2,7 ширина спальни.
    Кровать длиной 2 м поперек спальни - остается проход 0,67 между кроватью и стеной. Узковатый, но сносный, пройти вполне можно. В санузле дверь 0,6, нормальный же проход, никто не жалуется, что в такую дверь не пролезает. )))
    В гостиной тоже сносные проходы выходят при разложенном диване.
    1,4 разложеный диван, 0,45 узкий гостиный гарнитур. 0,82 проход между разложенным диваном и гарнитуром. А между сложенным диваном и гарнитуром получается около 1,22 м (если считать, что глубина сложенного дивана - примерно 1 метр). Не так, чтобы уж очень много, но и не очень мало. Сносно. Только вот стол обеденный, если пытаться вдоль дивана поставить, чтобы посадить полчище гостей, плохо лезет.
    Тут если перегородку между спальней и гостиной двигать, надо выбирать, какое неудобство критичней - или двуспальная кровать с неудобным подходом с одной стороны, из-за чего каждый день кому-то из супругов, чтобы ночью в санузел выйти, придется перелезать через второго, или невозможность гостей усадить за стол за диваном...

Так вот в левой спальне можно было бы поставить двуспальную кровать, если бы спальня была пошире. И угол открывания двери был бы получше, и ручка дверная на пути меньше бы торчала...
    План квартиры_13_1.jpg
    А в существующей планировке - только вдоль стены справа от входа. :sorry2:

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, знал, что Вы доберётесь до этого больного места со спальнями.:grin: Мысли такие иногда проскакивают, но очень осторожно. Сейчас попробую начертить план с немного увеличенной спальней. Уверен, что ширины 2,4 - 2,45 м будет сносно достаточно. А вообще планировал полуторку справа от входа.
    Вот план квартиры с увеличенной до 245 см шириной спальни. В спальне стало значительно приятней, но гостиная теперь "травмирована". До сих пор не отпускает меня Ваш вариант размещения стиралки и умывальника под одной столешницей. Думаю, как это можно осуществить в случае, когда стиралка ближе к ванне, а умывальник - к двери.
    План квартиры_14.jpg

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, не очень конечно, решение, но можно поискать машинку с открыванием люка не справа на лево, а слева на право. Такие бывают в природе, но выбор небольшой. Вот СВЧ с дверкой, которая открывается слева на право не бывает в природе вообще (искала когда-то). А стиралки бывают...
    Мало. Это не проход, а лаз какой-то, боком пролезать, обтирая попой стенку.
    А кровать в длину с большим запасом нарисовали. Можно и поменьше заказать или подыскать. Софу какую-нибудь с тоненьким изголовем, такую, чтоб внизу ящик большой и вверх откидывался. У тетушки моей такая когда-то была, она ее в мебельной мастерской заказывала. Типа такой конструкция была, только у этой готовой длина 214.
    65.jpg
    Проэкспериментировала на своей машине. А можно еще просто на период сушки машинки люк открыть на все 180. И окажется он где-то под раковиной. А можно люк открыть, положить внизу на манжету тряпочку, и люк прикрыть, но не защелкивать. Тряпочка между резиновой манжетой и стеклом будет удерживать люк в едва приоткрытом положении.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну может быть еще сантиметров 15 добавить. Надо думать. А кровать почему длинную установил, так у меня рост 192 см. Сейчас есть двухспалка длиной 205 см и мне тесновато. В общем всё, что касается перегородки между гостиной и залом, то окончательное решение будет приниматься в новом году после того, как возведу перегородки ванной. Очень серьезный это объем работ - демонтировать эту длинную кирпичную перегородку. Нужно сначала выработать кирпич, который у меня сейчас в гостиной предназначен для перегородок ванной. И после того как освободится пространство, только тогда возможно демонтировать эту перегородку. Я ведь сейчас еще и живу в этой квартире.:smile3:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такое вот пролетарское решение ))))
    IMG_20181202_184638.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом