1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И еще раз пролистала тему, посмотрела фото, которые вы на авито нашли: http://forum.vashdom.ru/threads/per...-kvartiry-xruschevki.54713/page-7#post-417271
    Присмотритесь, а они ведь, похоже, спальню то за счет гостиной увеличили. Не лезет в такую спальню так мебель, даже если кровать поставить вдоль стены...
    И гостиная, судя по тому, какое расстояние между диваном и телевизором, сильно уже у них.
    http://forum.vashdom.ru/attachments/3037702279-jpg.68056/
    Двуспальная кровать - это как минимум 140 см ширины. Комната в неперепланированном виде в ширину 225 см. 225-140=85. Скромный проход, ни о каких шкафах, комодах и стульях в этом проходе не может быть и речи.
    А у них там по одной стенке кровать, по другой стенке еще мебеля, и проход приличный... Явно че-та с этой комнаткой не так, как у вас на чертежах.

Последнее редактирование: 02.12.2018
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А еще у них в гостиной диван и телек лучше стоят, чем на ваших чертежах. Потому что на ваших чертежах из "гостиной зоны" отдыха видно край "грязной зоны" кухни - а у них нет. И телек у них видно лучше из-за обеденного стола и даже краешек можно узреть из рабочей зоны кухни.
    Предлагаю срисовать идею у людей с авито... :smile3:
    Т.е. поменять диван с гостиным гарнитуром местами. Диван спиной к санузлу, гостиный гарнитур по стене между спальней и гостиной.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    У Вас хороший вкус. Согласен, здоровская вещь! В Киеве плохого не посоветуют. Очень люблю этот город.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Хороший вкус был у тех, кто придумывал дизаен этих штук.
    Такое выпускалось в 50-60 годы прошлого века.
    Штуки страшно технологичные для вешалки, сейчас если такое выпускать, оно бы стоило сумасшедших денег, больно технология изготовления сложная. )))
    Это ж надо точно отверстия понаделать в рейлингах, чтобы металлические прутья вставлялись одинаково по косой.
    В самих рейлингах то ли вставки в торец с резьбой вварены, то ли резьба нарезана... И к боковушкам продольные рейлинги прикручиваются хромированными винтами. Я знаю эту конструкцию, потому что у меня похожая, но слегка в другом дизаене, тоже в радиусах, под прихожку.
    Вот такая как у меня крупным планом, только не чищенная и не перекрашенная, кто-то в московском регионе на авито продает как антиквариат. )))
    3896269887.jpeg
    Моя попроще похуже киевской конструкции. Та, что из Киева, ну прям очень продуманная, на мой взгляд, и выглядит симпатишно.
    На вашу барахолку я уже заглядывала сегодня от нечего делать.
    Нету там такого антиквариата пока. Но иногда он всплывает, так что вы заглядывайте на местную интернет-помойку иногда, может что-то интересное подвернуться...
    Вот, например, сегодня в Подмосковье нашла:
    4604279322.jpg
    Может даже куплю, если доеду до той жопы мира, где вешалка находится... Мне по размерам для другой квартиры подходит, 90 см длина 26 глубина.

Так что были, были у советской промышленности удачные вещи.

Последнее редактирование: 03.12.2018
  5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, тогда в стране была мощная промышленность. Но, почти всё, что было, уже разрушено.
    Это решение пока находится в зоне размышления. В моем боше дверца тоже не распахивается.
    Вот поэтому это решение пока еще находится в зоне размышления.
    Да, это решение я уже давно прокручивал в голове, и в очередной раз обратил внимание на него, когда вы о нем упомянули.
    Жопа мира в Подмосковье - это наверное какое-нибудь Ступино?:mosking:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Жопа мира по-московски - это все, куда от дома добираться долго и неудобно.
    http://forum.vashdom.ru/threads/kvartiry-v-moskve-budut-li-deshevet.30887/page-3#post-415620
    Вешалку я нашла в Железнодорожном. За копейки. 500 рублей просят. Но мне в этот Железнодорожный два дня на оленях ))) .
    Не знаю, может, вообще не поеду. Попробую продавца уговорить привезти к ближайшему к нему метро.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Понимаю. Я в Москве более 10 лет прожил. Кстати, в Железке я снимал хату как-то на начальном этапе почти год. На электричке замечательно можно домчать туда.
    В то время, когда я жил в Железке, ближайшее метро было Новогиреево.

Alice нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот, попыталась спальню увеличить частично за счет гостиной:
    План квартиры_13_3.jpg
    Фигня какая-то получилась. Поперек комнаты двуспальную кровать поставила, но на проходы столько места пропадает, и путь от кровати с той стороны, что у окошка неудобный... :sorry2:
    А если угол скосить, как на предыдущей картинке рисовала, и кровать к другой стенке задвинуть, так тоже фигня, от гостиной мало что остается.
    Единственное, что если такую нишу сделать, то поставив в нее кровать вдоль, напротив кровати еще что-то можно напихать (как у этих с авито, комод, на комод телек...)
    Ну, или саму кровать пошире. Не 1,4 м, а 1,6...

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну в этом увеличении меня больше всего напрягает то, что диван в зале длиной 230 см с трудом влезает (смещается к самому углу гостиной). А так вроде неплохой вариант. Вдоль комнаты ставить кровать не хочется.
    Вдоль спальни кровать ставить не хочется при условии расширения спальни. Потому что даже без расширения кровать 130 см шириной станет справа от входа.

Посмотрел, даже 140 см в натяжку станет справа от входа при условии, что дверной проем 90 см, а если дверной проем сделать 80 см, то и 150 см кровать станет.
    Alice, там, где у Вас вопросы с толщинами перегородок, то они на плане пока указаны толщиной 65 мм.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так в том то и дело... Что вдоль какая-то кровать шириной 1,4 м и без перепланировки встает. Только придется поставить где-то посреди стены или даже поближе к окну. И напротив кровати уже ничего не будет. Ночлежка такая суровая на двоих. Ни тебе телека на сон грядущий, ни подхода к кровати нормального для того, кто спит у стенки.

Я то попыталась двуспальную кровать поперек комнаты вкорячить, чтоб с двух сторон к кровати подход был...
    А он с двух сторон получается только если еще шире нишу сделать. Ну, точней он получился... Но как-то по-дебильному.
    А такие разве бывают в природе?

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это я просто пока толщину голого кирпича в одну четверть обозначил, надо корректировать план. Потому что пока не ясно, какая там толщина. Эта перегородка то не идеально выстроена строителями. На ней уже есть штукатурка и старые обои. Ее толщина в среднем наверное 10 см сейчас. Надо будет выравнивать ее по маякам.

Alice, а вообще Ваш вариант интересен. Можно уменьшить ширину прохода между кроватью и окном примерно на 30 см и тогда диван в гостиной не будет ворчать по тому поводу, что его беспокоят.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я попыталась посчитать так, чтобы кровать вставала в нишу и длинной, и короткой стороной.
    А получилась какая-то хрень. Если длинной стороной в нишу засунуть - так это кровать совсем впритык к батарее, хоть они у вас и в нишах, все равно как-то нехорошо.
    А если короткой стороной в такую нишу кровать поставить, то кровать может быть и "царская", пошире, 1,6 метра.
    Но вокруг кровати никакой мебели не получается, одни проходы...
    Только тумбочка небольшая с одной стороны возле изголовья.
    А если кровать поскромней, шириной 1,4 метра, то с одной стороны возле кровати получается комод, а в углу у окошка - телек на кронштейне, но на углу и на пути движения.
    И в оставшееся пространство тоже много мебели не впихуется...

Ладно, на сегодня гейм овер. Я спать пошла. Спокойной ночи. :hello:

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    :hello: Спокойной ночи.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    пересчитала размеры ниши в спальне с учетом, что на ваших чертежах толщина перегородок 6,5, а планируете вы кирпич на ребро со штукатуркой по 1,5 см. И изобразила, как примерно без перепланировки в эту спальню можно впихнуть двуспальную кровать.
    План квартиры_13_4.jpg
    Без перепланировки - только вдоль. И, видимо, без телека.
    А если нишу сделать, то поперек кровать влезает, но получается хрень... Если сделать нишу и вдоль комнаты коечку поставить, то в спальню мебели влезает побольше. Какой-нить комод с телеком в нише и столик угловой. Или комод с телеком и шкаф, что нужней...
    В общем, кардинальных плюсов ниша таких размеров не дает. Получше, конечно, получается, но все равно не суперудобно.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вы верно подметили. У них немного другая планировка. В этой планировке расположение помещений со стороны входа в квартиру имеет такую последовательность: кухня, спальня, гостиная. А у меня так: кухня, гостиная, спальня. Поэтому у них получается, что они объединяют кухню со спальней (и при этом гостиную превращают в спальню), а я объединяю кухню с гостиной. Вот планировка, схожая с тем, что у них есть, только зеркальная. Я уже выкладывал этот файл ранее.
    Прихожая_3 (1).jpg
    Да, так тоже можно. А можно еще сразу справа от входа, но там при дверном проеме 90 см поместится только полуторка шириной 120 см. Также можно уменьшить дверной проем до 80 см, тогда справа от него станет кровать шириной 130 см. Я вычертил план с нишей, у меня получилось так (см. вложение).
    План квартиры_15.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом