1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, им больше с шириной комнат повезло.
    А ниши то под холодильник в изначальной планировке у них нету...
    может, и в вашей не было?
    Неузаконяемая перепланировка, кухню нельзя за счет санузла увеличивать. Вот за счет комнаты - еще спорный такой вопрос, можно или нельзя, я уже решение одного Смоленского суда выкладывала, в котором суд признал присоединение кухни к комнате законным.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Суммарная ширина кухни, спальни и гостиной у них такая же как и у меня (просто последовательность расположения отличается). У них в изначальной планировке не было аппендикса в кухне, как у меня. Поэтому нишу для холодильника они не сделали. В моей же планировке изначально был аппендикс. Там был вход в кухню со стороны коридора. А я из-за этого аппендикса не могу распространить на него ванную, чтобы помещение ванной стало полностью прямоугольным.

Вложения:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я ж говорю, фигня получается... Еще больше надо нишу делать, если кровать ставить с подходами с двух сторон. :sad:
    В общем, забудьте про кровать в спальне поперек комнаты. Вдоль придется сделать. А нишу если и сделаете, все равно туда че-та мелкое компактное - телек с тумбой, столик какой-то узенький.
    Как это не сделали, когда она там есть?

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, если там что-то менять, то расширять спальню целиком без ниш.
    Я имел в виду эту перепланировку (см. вложение).
    Прихожая_3.jpg
    Alice, а в этом случае (см. вложение). У них тоже до перепланировки не было аппендикса (кухня была прямоугольная). Но они намеренно сделали нишу, ибо холодильник очень сложно пристроить в такой маленькой кухне, не увеличивая ее за счет санузла (чего делать нельзя).
    3037702261.jpg

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Т.е., что я хочу сказать касательно увеличения спальни. Если ее и увеличивать, то следовать этой концепции (см. фото). Санузел, естественно, оставить в моём варианте. И коридор такой длинный не делать как у них (не делать перегородку с проемом в кухню-столовую со стороны прихожей).

Вложения:

• 3037702252.jpg
      3037702252.jpg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • 3037702261.jpg
      3037702261.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3037702267.jpg
      3037702267.jpg
      Размер файла:
      240,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702277.jpg
      3037702277.jpg
      Размер файла:
      193,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3037702279.jpg
      3037702279.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3037702286.jpg
      3037702286.jpg
      Размер файла:
      164,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702294.jpg
      3037702294.jpg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702301.jpg
      3037702301.jpg
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3037702313.jpg
      3037702313.jpg
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702323.jpg
      3037702323.jpg
      Размер файла:
      153,4 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702334.jpg
      3037702334.jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702342.jpg
      3037702342.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      3
    • 3037702351.jpg
      3037702351.jpg
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3037702359.jpg
      3037702359.jpg
      Размер файла:
      183,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 3037702371.jpg
      3037702371.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      4
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да не, можно и не целиком... :smile3: Можно с нишей, которую нарисовали.
    Просто кровать поперек не встает удобоваримо что с нишей, что без. Поэтому я написала "забудьте про кровать в спальне поперек комнаты".
    А если двуспальная кровать вдоль, то ниша может быть, и пригодится. Комод с телеком и еще что-нибудь в нее поставить. Как раз напротив кровати телек получится и в нише, никто в него втыкаться не будет при проходе по комнате.

Последнее редактирование: 03.12.2018
  7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но тогда по сути нужно смириться, что полноценной гостиной не будет. Вместо нее просто будет кухня-столовая. За то широкая спальня. Ее ширину можно вообще приблизить к трем метрам тогда (при условии отказа от полноценной гостиной).

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Короче, вы все равно один пока живете.
    Двуспальная койка в левой спальне влезает поближе к окошку, чтобы ее в комнату воткнуть, дверной проем до проема под 70-ю дверь заужать не обязательно, и комнату расширять не обязательно.
    Просто будет подход к кровати с одной стороны, и напротив кровати не будет телевизора. А он вам пока вы один в спальне особо и не нужен.
    Вот заведете сожительницу или супругу, она вам мозг и вынесет, какую спальню надо построить. :grin:А покупателям на случай продажи квартиры просто проектов красивых понарисуете, демонстрирующих, что спальня может быть еще интересней и лучше.
    Если у квартиры судьба дальнейшая неопределенная, не имеет смысла сильно вкладываться в ремонт. Все равно покупатели скажут, что ремонт говно, и они по-новый все будут делать, потому что все у вас не так, из неправильных материалов и не того цвету.
    Даже если им ремонт ваш им на самом деле очень понравится. Просто чтоб поторговаться и цену сбить.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Любопытная мелочь на фотках. Кажется, на варочной панели одна ручка сломана или это трехкомфорочная варочная панель.
    Вот будете решать, менять плиту или нет, обратите внимание, как на газовых варках расположены ручки управления. А они обычно впереди. И это не очень удобно (у нас электрическая панель была с крутилками впереди, поэтому я представляю, что это такое). Че-нить с плиты снимаешь - можно ручки задеть горячей посудой. Ну, и кроме того, когда ручки на панели, они сявкаются быстро. :(((
    В электрических варках этот вопрос решается так - или сенсорное управление, или в очень дорогих моделях - сенсорное управление со съемными джойстиками (таблетка такая на сенрсор ставится, чтоб в сенсор не пальцем тыкать, который может быть мокрый или холодный, а таблеткой), или зависимый комплект, когда крутилки находятся на панели управления духовки. Еще для тех, кто с сенсорами не хочет или не может дружить, бывают электрические варки, у которых выпирающие крутилки находятся сбоку (у моей мамы и у меня сейчас такие).
    Газовых зависимых комплектов не бывает, бывают только или независимые духовка+варка или плита. Сенсорное управление в газовых варках и плитах не бывает.
    Так вот.... Тоже выбор, какое неудобство для вас критичней.
    С одной стороны, когда техника встраиваемая, ничего не сыпется между мебелью и плитой. С этой точки зрения встройка удобней.
    А с другой стороны, т.к. у вас газ, на варке будут выпирающие ручки управления. Что не очень айс... И т.к. отводов от газового стояка у вас два, а приборов при выборе встраиваемой техники надо будет подключить три, придется обращаться к газовщикам для согласования третьего отвода...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во. Нашла. Газовые варки с крутилками сбоку тоже бывают. Разных фирм такие варки попадаются Бош, Гефест, Дарина, Беко, Ханса, Индезит и др. :
    2565.png
    В отзывах к таким моделям некоторые пишут как раз о том недостатке варок, у которых крутилки впереди, и о том, что крутилки сбоку удобней.
    Вот, женщина одна на яндекс-маркете пишет в отзывах к модели с фотки:
    У меня электрическая варка с крутилками сбоку. Не дружу я с сенсорами. И с крутилками спереди варка у нас была.
    Про газ не скажу. А в электрических да, и правда, крутилки сбоку лучше. А еще лучше было бы вообще без них, но я плохо дружу с сенсорными устройствами, а зависимый комплект техники не хотю. Мне крутилкой легче управляться, хоть они и засаливаются сильно и варку мыть возле крутилок неудобно.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да, все верно. А телевизор можно и на кронштейне поворотном на стене повесить таким образом, чтобы с кровати удобно было его смотреть.
    Да, интересно с ручками управления. Самый простой способ - красивая газовая плита, которая приемлемо впишется в разрыв кухонного гарнитура. Может быть так и будет. Подумаю.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    пролистала трехкомфорочные узкие варки на яндекс-маркете. ни одной с управлением сбоку не нашла.:pardon: иногда встречаются модели, у которых управление спереди, но не по центру, а смещено к краю.
    Так что тоже учитывайте, когда будете решать, увеличивать рабочие поверхности за счет установки трехкомфорочной варки или нет.
    Какие неудобства для вас критичны, какие нет.
    На одного то трех комфорок за глаза и за уши хватит. Ну чего там у вас максимум может на варке стоять? Чайник, кастрюлька, сковородка.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Согласен. Хватит. Тем более, что чайником привык пользоваться электрическим. Когда я готовлю, то у меня в большинстве случаев задействовано две конфорки. На одной жарится курятинка, на второй варится гречечка. Или на одной варится борщик, а на второй - зажарочка. :smile3:

Я вот сейчас думаю над прокладкой трубы канализации 40 за стиральной машиной к умывальнику. Придется тогда стиралку чуть отодвинуть от стены на 5 см примерно. Может даже столешницу сделать с перепадом по ширине - в зоне стиралки 55 см, а в зоне умывальника 50 см.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    газовые варки с управлением сбоку: https://market.yandex.ru/catalog/58612/list?hid=237418&text=варочная панель газовая&glfilter=5127510:12105711&glfilter=5127518:4~4&glfilter=10562356:12105749&onstock=1&local-offers-first=0
    "выбор покупателей" - GEFEST СН 1211 К30. С виду да, хорош, удобный. И бренд старый известный.
    Еще Hansa BHGI62100020, Hansa BHGI63100018 с виду ничешные, в отзывах написано, что есть геморрои с установкой.

Трехкомфорочные варки:
    https://market.yandex.ru/catalog/58612/list?hid=237418&text=варочная панель газовая&glfilter=5127510:12105711&glfilter=5127518:3~3&onstock=1&local-offers-first=0
    С виду какой-то нонанеймовый Schaub Lorenz SLK GE4010 ничего так... Народ хвалит, это настораживает, может, рекламщики отзывы писали.

Ну и плиту сами поищите. Может, и не менять вам ее вовсе...

Еще всякие симбиозы стеклокерамики и газовых комфорок народ хвалит.
    Например:
    2569.jpg
    Но я про такие ничего не знаю. Правда хорошие или нет. У родственников, кто живет с газовыми плитами и варками, плиты и варки только из нержавейки.
    Не думаю, что они не интересовались, что выбрать перед покупкой.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Спасибо большое, ознакомлюсь обязательно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом