1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    d8bc19fdd7357c09f73c84d5a25ed76c.jpeg Такой вот удлинитель, отверстие в боку ниши с какой-нибудь стороны, отрезать вилку от удлинителя, продеть шнур в отверстие, приделать вилку назад... Холодильник к сети через этот удлинитель.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Тоже вариант. Однако, согласно требованиям по эксплуатации холодильник должен подключаться в розетку напрямую без удлинителей.

В общем что я хочу подытожить. План перегородок ванной можно считать завершенным и согласованным. Прекрасно видно, что в нише можно установить стиралку с умывальником. Каким образом это делать, можно решить после возведения перегородок ванной. Проложить трубы к стиралке и умывальнику со стороны ванной или в нише холодильника - это уже по факту решится.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну сделайте розетку сбоку от ниши для холодильника, в модуле 25, если не хотите через удлинитель...
    У вас там заземление то есть? А то "нормы эксплуатации", "нормы эксплуатации", а розетки, наверно, вообще без земли? :smile3:

В общем, не проблема розетка для холодильника. И за холодильником в нише внизу ее лучше не делать. Нормальные люди розетки для холодильников делают так, чтобы холодильник можно было отключить, не двигая. Ну, например, сбоку от холодильника, если он стоит в углу. За холодильником, если он стоит у стены не в нише, но с краешку холодильника, чтоб дотянуться до розетки можно было без проблем. И т.д.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Система электроснабжения в доме еще старая - двухпроводная (фаза и рабочий ноль). Третьего защитного проводника нет, т.к. в доме отсутствует система заземления (приходит только глухозаземленная нейтраль из трансформаторки). Но в будущем, я думаю, этот недостаток устранят и сделают контур заземления в доме и проведут третью жилу к этажным щиткам. Исходя из этого, всю электропроводку в квартире я буду делать трехжильными кабелями.
    Что касается подключения холодильника через удлинитель, то тут за нарушение производитель считает не отсутствие третьей жилы в розетке, а промежуточное соединение в местах подключения к удлинителю. Если в этом промежуточном соединении (в данном случае розетка удлиннителя - вилка холодильника) возникнет повышенное сопротивление вследствие плохого контакта, то начнется искрение, и по этой причине холодильник может выйти из строя.

Последнее редактирование: 03.12.2018
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот говорила же, сложите универсальный простенок, а как его использовать потом решите. Он по-любому не помешает, что умывальник будет между горшком и унитазом, что умывальник будет под общей столешкой со стиралкой. :hello:

Если бы не явная бюджетность ремонта, я бы еще предложила замутить квартиру в стиле лофт. Он прям идеально подходит к вашей любви к кирпичам и не спрятанным трубам.
    Ибо одно из правил дизаена - если что-то нельзя спрятать, его надо выпятить на видное место, подчеркнуть и сделать фишкой интерьера.
    Но лофт люто дорогой стиль... :pardon:И вообще, он такой, жесткий, угловатый, мальчуковый, промышленно-казематный. Домик людоеда-садиста. )))
    Но модный нынче, некоторым нравится.

Никогда по ящику не нарывались на отечественный сериал "пес"? Ну вот там у главного героя квартира такая. Мрачно-суровая. Жилище каннибала:mosking:
    https://yandex.ru/images/search?text=сериал пес квартира макса
    https://yandex.ru/images/search?text=лофт в хрущевке
    6589.jpg
    Картинки к варианту горшок-умывальник-ванна в один ряд.
    Горшок на картинках называется "приставной унитаз".
    Как обычный к полу монтируется. А вот бачок к приставным унитазам - скрытый, ныкается в короб. И где взять такой низенький бачок, чтобы был не выше умывальника - не знаю.:pardon:
    unitaz-so-skrytym-vstroennym-bachkom-dlya-unitaza-1.jpg hqdefault.jpg 369.jpg 3453f31294f11bd8a9d173f2d1fcdb6f--ensuite-bathrooms-small-bathrooms.jpg original.jpg
    Готовые такие горшки с раковиной ищутся плохо, а если и находятся, то очень задорого. Например, тот, что на последней фотке, отыскивается за 32 тыра:
    https://yandex.ru/search/?text=Aire 1200 WC and Vanity Combination Unit Gloss White Right Hand (15435)&lr=213&clid=2186623
    Но если нравится такой вариант, можно ведь выяснить все о размерах скрытых бачков и попробовать реализовать.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если присмотреться к этой фотке с авито, то под скошенным модулем виден то ли накладной выключатель, то ли накладная розетка:
    3037702261.jpg
    Можно попроще сделать. Не под, а над модулем блок розеток.
    Там же самая большая рабочая поверхность, на ней удобней всего всякие электроприборы включать типа кофемолок, миксеров, мясорубок, блендеров, кухонных комбайнов, мультиварок, пароварок и тому подобных приспособ. И модуль этот самый дальний от воды и огня. Самое подходящее место для розеточек на кухонном фартуке. Ну вот, в крайнюю в блоке воткнуть холодильник, остальные - рабочие, что-нибудь еще временно подключать.

А еще можно в цоколе скошенного модуля или под скошенным модулем на плинтусе розетку смонтировать, чтоб провод от холодильника виднелся не вверху, а внизу...
    7133d1cs-960.jpg

Последнее редактирование: 03.12.2018
  7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну на роль каннибала я не претендую, а вот лофт - это по мне. Я задумывался о лофте еще на этапе, когда созревал на ремонт этой хаты.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну тогда полипропилен и пластик под медь надо перекрасить, если вы трубы прятать не хотите. )))

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну разве это не прекрасно? Ну не знаю, решусь ли я на это. Надо будет уже на этапе отделки всё считать и тогда решать. А так-то да - супер! Красный холодос вообще тема! А еще к балке между кухней и гостиной можно прикрепить какую-нить "зверскую" штангу и по ней перемещать штору.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Дорого... Кирпичную кладку, например, голой в квартирах, стилизованных под лофт, не оставляют. Ее покрывают всякими специальными пропитками и лачками, и стоят такие лаки дорого.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да и та кирпичная кладка, которая у меня в несущих стенах не супер вид имеет, если с нее снять штукатурку. Ну а если панели какие-нить крепить к стенам в этом стиле?

Но какой бы там стиль в итоге ни был, а идею с балкой между гостиной и кухней я пожалуй утащу к себе!

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Штора да, неплохая мысль. Задернуть кухонный бардак от гостей.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Под скошенным модулем - выключатель освещения кухни. Да, с розеткой для холодильника проблем нет - варианты разные. Только прям на плинтус устанавливать нежелательно, при мытье полов вода может в розетку попасть. Не менее 200-300 мм от уровня пола надо делать.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И диван все-таки спиной к кухне лучше развернуть, мне кажется.
    Самому чтобы тоже не видеть кухню, когда телек будете после ужина смотреть на диване.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но тогда не видно будет гостей, входящих в гостиную. Да и диван длиной 230 см будет впритык на этом простенке. Куцевато будет смотреться. А также, если кто-то будет спать на диване, то будут мешать ему звуки из ванной, если кто-нить в ванной будет. Или стиралка будет работать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом