1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Интересные варианты. Сохраню их себе на всякий случай.
    А что в этом плохого - видеть часть кухни? Тем более часть такой великолепной кухни, как на фото в стиле лофт, которое Вы выложили.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А зачем вам видеть, как гости входят в гостиную?

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну мне кажется так по фен-шую правильнее. Хозяин сидит на диване и встречает лицом к лицу входящих гостей, а не жопой к ним сидит.))

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну не знаю. Некоторые кухню считают грязной зоной. И если делают кухню-гостиную, то стараются, чтобы рабочую зону кухни не было видно.
    Как пример. Новогодняя пирушка, хозяйка пол-дня в мыле прыгает на кухне, готовя всякие вкусняшки и строгая салатики, ничего не успевает, на кухне бардак, а гости на пороге...
    Да и пока гости пируют, грязная посуда сваливается в мойке и возле мойки на кухне, и видок тот еще получается.
    Или. Как у одного моего соседа. Холостяцкая двушка, купленная с прицелом на организацию семьи. И навороченная техникой, при которой хозяйка особо то и не нужна. Мама ему оборудовать ее помогала, подсказывала. Кухня огромная, запас посуды огромный, на кухне ПММ. В мойке пожизненно гора посуды. Ему настолько лениво что-то делать на кухне, что даже ПММ он запускает, когда у него иссякает резерв чистых тарелок. А так обычно если ему убраться надо, он хитро подружек в гости заманивает. "Приболел, неделю из дома не выходил, совсем квартиру запустил с этой болезнью..." (с)

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну так гости не обязательно же на диван сядут, они могут и перемещаться по гостиной и всё равно заметят бардак в кухне при его наличии. Тем более с дивана рабочая поверхность кухни почти не видна. Да и идея со шторой на балке в помощь на крайняк.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По фен-шую хозяин никогда на диване не сидит, когда гости приходят. Он им дверь в прихожке открывает, встречает, тапки выдает, если это в доме принято, дамам помогает от верхней одежды освободиться. А дальше хозяин гостей провожает в гостиную.
    Ну вы и сами ведь будете видеть бардак, если по каким-то причинам запустите рабочую зону.
    Некоторые дизигнеры заныканную рабочую зону преподносят как достоинство планировки:

Ну и хозяйки некоторые, которые сюда в "планировки" приходили со своими темами, тоже заморачивались вопросом, а как бы сделать так, чтобы с дивана рабочая зона была не видна.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну не знаю, мне по душе больше когда у дальней стены. Да и кресло в этом случае еще можно поставить при необходимости.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нарыла по запросу "лофт в хрущевке".
    То, что мы уже обсуждали. Стиралка с умывальником под общей столешкой, унитаз приставной... Куда бачок от унитаза дели - непонятно.
    И ничего лофтового, кроме расцветочки плитки. ))) Ох уж эти дизигеры, обманщики.
    file1467794858.jpg file1467794839.jpg file1467794866.jpg

Последнее редактирование: 04.12.2018
  9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но всё равно кухня видна из обеденной зоны. Гости присядут за стол кушать и будут видеть кухню. А вот кстати с моего дивана только крайнему сидящему будет видна существенная часть кухни и то не вся, а вот среднему сидящему, кухня видна намного меньше. Также следует учесть, что если гости присядут в моей гостиной за стол, то кухня как ни крути будет видна.
    П.С.
    Да, 2,5 миллиона на ремонт двушки это конечно жесть. Нужно быть или очень занятым, чтобы заказать кому-нить такую услугу, либо очень ленивым, либо очень богатым (но богатые в таком жилье не живут).
    Зона обзора кухни.jpg
    Вот и я сидел только что и соображал, где же там лофт. Да, дизайнеры те еще жуки! Директор одной строительной компании, в которой я давненько работал просто ненавидел дизайнеров и называл их распространенными матерными словами. Потому что было очень много элементов, нарисованных ими, которые, чтобы воплотить в реальность, нужно было либо стать мазохистом, либо с ума съехать.
    Кстати идея с отделкой стены в виде короба на уровень высоты примерно 120 см сбоку от стиралки неплоха.
    Заодно короб прикроет выступающую часть ванны. Но тогда стиралку нужно будет сдвинуть вправо больше чем на 5 см, а это не есть гут.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Красенький холодильник, говорите?:grin:
    Винтаж и разноцветные холодильики в цене, дешево не будет...:pardon:

Но можно взять старый "Зил" на интернет-помойке, автомобильную краску, и зафигачить свой "Смег". :grin:

А если серьезно, то плита в нержавейке, вытяжка обязательно в нержавейке (в отличие от эмали - вечные, а у вытяжки сетки можно в ПММ отмывать от жира), и можно под них и всю остальную технику в нерже подобрать, это будет гораздо проще цветного холодильника. Только вот холодильник и СВЧ в нерже - не очень практично. Или замацанные будут стоять, или пальцы регулярно придется оттирать (это я как владелица техники в нержавейке точно могу сказать).
    Лучше всего - беленькое...

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    О, да - СМЕГ. Даже близко к нему не подойду. Лучше я свой замечательный практичный Атлант обклею красной плёнкой. А вообще конечно красный цвет - вовсе не обязательно. Да, в нержавейке вполне подойдет.
    Вот если бы, например, 31 декабря Дед Мороз постучался ко мне в квартиру и сказал: "Я Вам тут Смег красный в мешке принёс!" Вот тогда другое дело. :rofl:

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А кто-то уже зафигачил свой "Смег". )))
    1.jpg 2.jpg

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Кстати смотрится он неплохо! Примерно такой можно на барахолке тыщ за пять купить и покрасить.
    Смег - это наверное из той же категории, что и поллитровку водички за 400-500 рублей покупать в Азбуке Вкуса.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла бложик один, где товарищ тоже на одного трешку в хрущевке ремонтировал и пытался "лофтить". Хотя его "лофт" больше похож на что-то скандинаво-икеевское. Ссылку в личку кинула.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Сейчас посмотрю.

UPD. Симпатично получилось. Я наверное не решусь голый кирпич оставлять. Кладка там несуперская. Если лофт под кирпич мутить, то либо какими-то фактурными обоями или накладными панелями по штукатурке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом