1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Геморройно у него получилось, там ведь есть отдельный пост у него, как он кладку готовил к отделке. Очищал от штукатурки, швы расшивал, грунтовкой пропитывал 110 раз...
    В сухих помещениях можно какие-то поверхности отделать гипсовой плиткой "касавага". https://yandex.ru/images/search?text=касавага
    Но все равно придется лачить. Или при самой штукатурке изобразить кирпичи. На ютубе полно видосов, как это делать.
    В общем, лофт со всеми его атрибутами - кирпичные стены, бетонные поверхности, всякие металлические штуки, массивная угловатая грубая мебель из деревяшек - дорого.
    А у вас непонятно что дальше с квартирой будет. Так что предлагаю выбрать что попроще. Максимум, одну -две стеночки под кирпич отделать.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, согласен - не стоит овчинка выделки. Стенку, у которой будет стоять мебель под ТВ, можно такими панелями сделать.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    "Главное - конфетки! Скандинавский диз! Патамушта ИКЕА!" (с) Мишаня

С 9:25, реальная финская квартира под сдачу:

Здесь с 4:42 тоже финская хата под сдачу:

Последнее редактирование: 04.12.2018
  4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Можно и обои применить:
    ca0a1f382be9c0d52813ecfba97c3bc4.jpg 82e26fe2fad103e086b0af88f872dfdc.jpeg
    Первый ролик смотрел.) Финны молодцы! Мусорка - это вообще высший пилотаж!:smile3:

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Финский дом побогаче, для среднего класса, с 3:59:

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Обратил внимание, что стиралка выступает из столешницы немного и при этом неплохо смотрится. Может быть и мне так сделать, чтобы не заморачиваться с перепадом? См. с 12:00.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А это на какой минуте?

Все-таки много у них белого, непривычно много. Аж слепит.
    Белую прихожку не понимаю. Сявкаться же будет сильно...

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Белый, серый - согласен напрягает. Мрачновато. Тем более, что у меня зал и кухня выходят на северную сторону - там надо теплые тона применять (оттенки красного, желтого, бежевого, оранжевого). А вообще финны молодцы - практично и без понтов. Всё по делу!

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С другой стороны, для хрущебы светлые цвета - самое то. Больше будет казаться. А если еще исхитриться и напольное покрытие для кухни, коридора и гостиной сделать одного цвета и фактуры (линолеум? кварц-винил?), то помещения будут казаться еще больше.
    Границы стираются, одно перетекает в другое, визуальный эффект - площади как будто больше.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Что про стиралку скажете?
    Да, наверное так и есть. Я планирую в прихожей и кухне плитку на пол. А в гостиной скорее всего линолеум. Может быть ламинат. Но я не ценитель ламината. Скептичеки к нему отношусь после того как в прошлой квартире закатал ее всю в ламинат единым слоем без порожков между комнатами.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    вот в том то и загвоздка, что лучше бы все три помещения (прихожая, гостиная, кухня) - под одно покрытие.
    Но для кухни и прихожки больше подходит плитка, а для гостиной что-то потеплей.
    Я поэтому под вопросом написала линолеум или кварц-виниловую плитку. Они то, вроде, годятся и для кухни, и для прихожки, и для гостиной.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Может быть и линолеум везде. Дополнительный плюс от этого еще и то, что цементно-песчаную стяжку можно сделать везде одним слоем. И как можно тоньше, чтобы не уменьшать сильно высоту и так невысоких помещений.
    Думаю, что можно постараться сделать ровную стяжку и прям на нее линолеум или этот кварц-винил.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Беж - это просто. Мою квартиру, значит, будем делать.
    Она у меня вся в беже и прочих теплых оттенках. ))))
    И мебеля в теплой гамме (прихожку вы уже видели, гамма - беж и терракот). Помещения маленькие, солнышка хотелось добавить.
    Ну, и если квартира в перспективе на продажу, беж, светло-серый, белый, бледно-оливковый - самые подходящие цвета.
    кварц-винил не очень дешевый материал.
    лысый в одном из своих видосов очень нахваливал.
    но он много чего нахваливает, а потом говорит "упс, это была ошибка", как со сдвижными дверями.
    Сама я кварц-винил еще не пробовала, не знаю, правда ли это покрытие такое хорошее, как о нем отзываются.
    Вот смежные друг с другом коридор, кухню, кладовку и балкон под одним и тем же керамогранитом пробовала. Действительно больше помещения кажутся, и бонусом - расход плитки меньше.
    Кварц-винил для нескольких смежных помещений в вашем случае кажется мне более подходящим, чем линолеум, потому что в отличие от линолеума у него формат меньше, не надо голову ломать, как на большой площади сложной формы листы состыковать. Еще по отзывам в отличие от линолеума кварц-винил условно ремонтабелен. Линолеум подрал - все полотно менять. А в кварц-виниле можно несколько полосок заменить, если запас небольшой есть.

либо полы под дерево и подобрать ламинат в цвет плитки.
    Так на какой минуте стиралка?

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С 1:14 лысый про кварц-винил.
    Так хвалит, так хвалит, не знаю, верить или нет: https://ok.ru/video/928817746392
    Вот еще сравнительный видос кварц-винила и ламината:

Тоже не очень понятно. Сначала показывают, что кварц-винил режется обойным ножиком, потом фигачат по нему шуруповертом и топором для демонстрации, что типа покрытие не боится острых предметов... Вот как так? То есть если, допустим, я на кварц-винил уроню лезвием вниз обойный ножик, покрытие повредится, а если я на него уроню топор лезвием вниз, то ему ничего не будет?
    В женских форумах нашла и негативные отзывы про кварц-виниловую плитку, правда очень немного. Материал относительно новый, народ десятилетиями, как ламинат и плитку, еще не успел поюзать.
    Из негативного, например:
    В ответ на вопрос, что бы положила, девушка ответила:
    Микробетон... Я про такое и не слыхала. :blush:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все. Увидела машину, выпирающую за столешницу.:smile3:
    В принципе, не очень ужасно.
    Мне кажется, в том видео машинка вообще не встраиваемая. Обычную машинку задвинули под столешницу, а столешка чуть-чуть выше, чем высота, на которой обычно монтируют умывальники и кухонные столешницы. Правда, такой подъем не критичен.
    Вы с бошем своим проэкспериментируйте, крышку с него снимите и посмотрите, как он встает к стене с крышкой, и как без.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом