1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Понял, посмотрю болванку. Кварц-винил вкратце посмотрел, что за зверь. Ролик Ваш тоже посмотрел, про то, как топором по нему фигачили. Надо думать. Хороший линолеум конечно более привычен.
    Также еще есть мысли по поводу регулируемых полов.

Исходя из Ваших мыслей, родилась идея выбрать обрамление потоньше. https://yandex.ru/images/search?pos=11&img_url=https://www.studio-parquet.ru/upload/resize_cache/iblock/e73/900_900_1f1d4fc49f25b1520271533560f82ca81/e731bf3d4d3779273865492615c4a3d2.jpg&text=балка декоративная под дерево&rpt=simage
    Таким образом, если не штукатурить торец перегородки между кухней и гостиной, то установив такое обрамление, как раз выходим на уровень поштукатуренной стены с другой стороны ниши.

А со стороны прихожей угол тоже можно защитить подобной декоративной накладкой. Но уже не П-образной а L-образной.
    И балку тоже можно сделать над входом в прихожую.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Линолеум надо варить... А кварц-виниловая плитка укладывается, как ламинат вроде бы, но при этом это не пыль древесная прессованная с какой-то полимерной связующей, а песочек прессованный с какой-то полимерной связующей.
    Ну, спросите еще в форуме, в разделе про напольные покрытия, может, мастера, которые уже укладывали кварц-винил, выскажутся, какие у них впечатления от этой штуки.
    Не поняла мысль. Я бы просто перегородку между нишей и гостиной сделала чуть-чуть короче. Если передумаете балку ставить - нарастите чем-нибудь (пеноблоками или гипсокартоном).

Все равно с финишной отделкой неопределенность. Вы сделайте под любую, а потом подкорректируете.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вспомнила, что в другой теме когда-то постила картинку.
    Ну, там явно не вписывалось такое решение в стили, которые нравились, просто для смеха запостила.
    Но раз мы тут рассматриваем всякие лофты, то подкину вам картиночку.:smile3:
    a57cd887cf7ecab368bd19721dd0b88e.jpg
    А какой серии ваш дом? По серии можно было бы поискать фоты готовых ремонтов. Может, нашлось бы, что позаимствовать из реализованных идей. Вот придумалась же штора между кухней и гостиной в результате разглядывания чужих проектов...

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Мысль такова, чтобы просто не штукатурить торец перегородки между гостиной и кухней. На чертеже указана П-образная накладка на торец, имитирующая вертикальную опору балки. Красная линия показывает, что после установки П-образной накладки справа и слева холодильника ниша будет иметь одинаковую глубину, т.к. слева ниши торец перегородки не штукатурится, а справа ниши поштукатуренная стена. Размер слоя штукатурки примерно соответствует толщине П-образной накладки. Так что, кирпичную перегородку между гостиной и кухней буду делать заподлицо с перегородкой между кухней и ванной.
    Ниша.jpg
    Вот только думаю, стоит ли тогда немного расширить нишу, т.к. П-образная накладка сожрет примерно 15 мм ширины ниши?:scratch one-s head:А расширять нишу в сторону гостиной совсем не хочется.
    Похожа планировка на мою в данном участке. Панелями значит стены оклеены.
    По серии, к сожалению, поискать не получится. Мой дом не имеет серии. Наверное он не относится к серийному строительству. По крайней мере в техническом паспорте серия не указана.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю. Идея с балкой настолько сырая. А может, вы потом не балку, а какой-то полупортал в виде наличника с добром захотите.
    Например, такой, но без сдвижной перегородки:
    Dizayn-hrushhevki-40.jpg
    А может, решите просто эту поверхность тоже облицевать плиткой под кирпич...
    Вон, простенькая "защита" угла. Мебелью.
    25.jpg
    Мне кажется, что как и в случае с санузлом. Раз окончательной определенности нет, как лучше, и может быть несколько вариантов (в конце концов, вы пока лофтовую кухню не увидели, про балку даже и не думали и не планировали), то надо сделать универсальную перегородку между нишей и гостиной. Годную под любые извраты.
    Не захотите ничего с этим углом делать, вернуться к первоначальному варианту, так нарастить кирпичную перегородку проще, чем срезать.
    Ее может, вообще лучше не ставить пока, эту перегородку между нишей и гостиной. Или сделать легкоразборной, из ГКЛ. А вдруг вам потом взбрендит кухню "выпрямить" и сузить, как на последней картинке. А нишу задействовать в гостиной...

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так всё равно толщина добора соразмерна с толщиной штукатурки. Не вижу проблем. Достравивать потом из кирпича уже не получится, т.к. не будет должной связи. А из ГКЛ очень уж не хочется. Перегородки из ГКЛ не приемлю. Да и потом высока вероятность появления трещины на финальной отделке в месте стыка кирпичной перегородки и перегородки из ГКЛ. Думаю, что надо строить нишу из кирпича сразу.
    Не взбрендит, т.к. при моей концепции планировки другого места для холодильника кроме ниши просто не существует. Я не сторонник универсальности. Считаю, что нужно продумывать всё до мелочей сразу. По-возможности, конечно.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, сами как-нить решите.
    На многих фотках люди вообще не запариваются защитой этого угла.
    На фотах с авито, например, никто этот угол и не пытался чем-то закрыть.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, этот вопрос снимается с повестки. :smile3:Строю кирпичную нишу. Вот только может на сантиметр увеличить ее ширину, т.к. в случае П-образной накладки уменьшается зазор между холодильником и стеной? Хотя с другой стороны, если без этой накладки зазоры были по 5,5 см, то станут по 4,7. Не сильно и критично. Тем более для моего Атланта, у которого решетка теплообменника находится сзади. Просто в будущем возможно куплю Самсунг или LG, а у них теплообменники встроены в боковины холодильника. Соответственно там нужно обязательно соблюдать минимальное расстояние от боковины холодильника до стены 5 см.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кто-то замутил почти то, что мы тут напланировали. :smile3:)
    И даже еще увеличил рабочую зону кухни за счет подоконника.
    Цвета, арочку, коврик, думаю, обсуждать не стоит. Колхоз, конечно.
    Просто иллюстрация, как люди делают...
    Явно же живая кухня, дизигнеры трехлитровые банки и коврики на рендере точно не стали бы рисовать. )))
    36.jpg
    Не знаю. Я свое мнение высказала. Сделать перегородку немного короче, чем планировалось, а потом нарастить, если передумаете балку ставить.
    А если не передумаете, то проще ж приставить балку, чем всунуть в нее стенку.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, видел подобные фотографии. Здесь длина кухни чуть больше чем у меня. Думаю, что сантиметров на 15. Обратите внимание, что дверца холодильника открывается в сторону кухни. Существенная часть холодильников требует минимального угла открытия дверцы 135 градусов. Не факт, что рядом стоящий скошенный модуль позволит дверце открыться на эту величину. А в сторону гостиной они уже не смогут более примерно 95 градусов открыть дверцу.
    Это мнение я уже понял. С ним не согласен. Для этого прилагал чертеж, доказывающий, что особой необходимости уменьшать длину перегородки нет. А вот по увеличению ширины ниши Вы не высказывались.:smile3:

Да и вообще, судя по тому, что холодильник стоит в нише, не выступая из нее, то дверца при открывании будет упираться в угол ниши. Но наверное у них холодильник не требует угла открывания больше 90 градусов. А также еще можно установить ограничитель двери открывания. Бывают модели холодильников, которые в базовой комплектации уже имеют этот ограничитель.

Мне же по душе больше вариант установки холодильника в нише с небольшим его выступанием на величину глубины дверцы.
    O7BBYvl8u98.jpg
    В данном случае у пользователя больше степеней свободы. Открывай дверцу как тебе хочется и не бойся, что она обо что-нить ударится. Да и в случае, если надо вытаскивать ящики из холодильника, они не будут задевать о полочки на боковой части дверцы.

А вот страница из мануала не встраиваемого холодильника Либхер. Тут как раз и говорится о методе установки холодильника в случае, если пользователю захочется открывать дверцу на 180 градусов (см. третий абзац в правой колонке).
    10wQF-SykTA.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да знаю я про холодильники в нишах, в углах и возле окон...
    У самой холодильник в углу у окна. На установку холодоса отвела 75 см. Но забыла учесть вынос подоконника. Потом подоконник пришлось упиливать по самую стену, чтобы холодильник в угол впихивался. А еще по неопытности выбрала холодильник с выступающей ручкой. Из-за выступающей ручки он больше, чем на 90 градусов не открывается. Так что я свои шишки с открыванием холодильника набила, в курсе, в курсе таких проблем. )))

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ясно. Да, препятствие в виде подоконника - распространенная проблема, с которой сталкиваются люди. Но за то уважаемым читателям этой темы, уверен, пригодятся вышеописанные подробные изыскания. :smile3:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Делайте, как первоначально планировали и не морочьте голову, у вас там здоровенный запас на установку был оставлен. И вообще по поводу этой балки еще неопределенность...
    Давайте, ставьте уже свои перегородки и будем обойчики выбирать. :smile3:

Смотрите, какие прикольные в виде старой газеты, у меня приятельница, помнится, за такими охотилась, одну из стенок в кухне ими оклеила
    26.jpg
    Или это не обои, а фреска... Забыла уже. :blush:

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, там по 5,5 см с каждой из сторон планируется. Если даже в нишу встроится накладка деревянная толщиной 1,5 см, то откусит от зазоров с каждой из сторон по 7 мм - не критично. На этой неделе начну кладку кирпича.
    Уютно смотрятся обои. Неплохо.

Вот еще важный момент. Как Вы считаете, на кухне фартук делать из плитки или закрывать декоративными мебельными панелями? Если из плитки, то нужно взять запас на толщину плитки с двух сторон при расчете длины кухни.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А это зависит от того, какой вы стиль выберете в итоге, сколько намерены пользоваться квартирой, и сколько денег готовы ввалить в кухню. Панельки, как мне кажется, материал недолговечный. Ну, во всяком случае, те, что я видела.

На сегодняшний день самый крутой фартук - это тот, что был на фотке с девчонкой, где кухня не угловая. Я долго эту фотку разглядывала, там фартук из стекла, без швов. Это удобно и люто дорого. Я уже тут поминала тему про парящую кухню и ссылку на нее давала, где у человека проблемы с подключением духовки и варки возникли из-за ошибки родственников при согласовании условий подключения с газовщиками.
    Ну вот там большой частный дом, дорого-богато, и дорогая угловая кухня планировалась, по одной стене фартук из плитки, по другой - из стекла. В итоге, на этапе заказа фартука владельцы кухни от стекла отказались, т.к. стекло оказалось очень дорого.
    У моей сестры на даче кухня вообще П-образная, за плитой фартук из стекла. Говорит, очень удобно. А сколько это стоило я забыла. Но не дешево...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом