1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не нужно, если кухня серийная эконом. Просто выносы столешницы будут побольше. Я ж вам рассказывала, что у таких кухонь корпус всего 50-51 см, и столешница выступает и сзади, и спереди. Ну, будет побольше вперед выступать столешка. Или урежут ее сборщики по глубине на 1 см при установке кухни. Вы сейчас этим вопросом сильно не запаривайтесь.

А еще можно там, где фартук будет, заштукатурить стенку уступами, чтоб плитка была заподлицо со штукатуркой. Я во второй квартире на некоторых поверхностях так сделала...

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Сейчас у меня там 205 см. Получается так: по 1,2 см на штукатурку плюс по 1 см на плитку с клеем. Итого получается 4,4 см. Оставшиеся 6 мм на зазоры с каждой из сторон.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну и вообще, некоторые плитку на фартук клеят уже после установки кухни. Четко от кухонных столов.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Т.е. при необходимости модуль с мойкой можно сместить ближе к перегородке ванной. И тогда столешница немного больше будет над ним нависать. Правильно?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ага. Да не заморачивайтесь вы сейчас плиткой на кухне. Стены сложите, потом будете репу чесать, какой фартук для кухни выбрать.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Тогда я пожалуй сантиметрик отниму от кухни и отдам его прихожей. Потому что есть сомнения, что не выведу там ширину 120 см. А если сантиметрик от кухни откушу, то получится 120 см ширины в прихожей. Что скажете?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А зачем вам в прихожей выводить углы идеально?
    У вас все равно прихожая такая, что ничего углового не поставишь.
    Главное, чтоб вертикальный уровень и плоскость по стенам были, остальное лечится укладкой напольного покрытия по диагонали.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    У меня задача сделать полностью параллельные и перпендикулярные стены. Я уже примерно просчитал эту геометрию, и там всё неплохо получается.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, понятно, комплекс Фрекен Бок.
    Стельки должны быть новые, хотя их никто и не видит...:mosking:
    Сложите уже их как-нибудь. Сантиметрик туда, сантиметрик сюда, большой роли не играет.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну такой вот бзик у меня есть.:grin: Задам вопрос по другому: длины кухни 204 см между голой кирпичной перегородкой и стеной с окном кухни достаточно будет?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я думаю, что да. В крайнем случае, уменьшите по ширине модуль между плитой и окном. Там все равно, наверно, модуль с фасадом 40 не получится из-за газового стояка. Придется поставить 30 и фальш-панель.

Посмотрите на модуль между плитой и окном повнимательней, внизу фальш-панель видна здоровая:
    36.jpg
    Либо дырку между нишей под батарею и кухней закрывали, либо эта фальш-панелька из-за стояка появилась.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Дело в том, что как бы не двигать модуль с мойкой, а глубина столешницы от ванной в сторону окна кухни все равно должна оставаться равной 60 см. И далее к этим 60 см нужно добавить еще участок столешницы 140 см в сторону окна кухни. Таким образом, всё равно имеем суммарно 200 см рабочей поверхности. И если встраивать эти 200 см в промежуток 204 см при условии, что нужно поштукатурить и положить плитку с двух сторон, то можно не вписаться.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Шире вашей на фотке кухня сантиметров на 10. СВЧ, если память не изменяет, шириной меньше 45 см не бывают. Значит, слева модуль, скорей всего, не меньше 45.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну если регулировать модулем между плитой и окном, то да. Но всё же, вдруг удастся его оставить 40 см.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    От столешницы можно плитку наклеить, уже после установки кухни.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом