1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Не, так не хочется.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фигово там СВЧ стоит. Близко к плите. Засявкиваться будет. Лучше уж на подоконник бы поставили.
    Можно наклеить до, но четко по высоте кухни с небольшим запасом на установку кухни. Задвините потом кухню под плитку, а дырки между столешкой и плиткой плинтусом столешницы закроете.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот я и хочу понять, какой размер ниши нужен для такого варианта. Имею в виду расстояние от перегородки между кухней и ванной до стены с окном кухни.

А нет, нет. Под плитку тоже не хочу! Хочу чтобы плитка была с запасом ниже столешницы на 10 см и выше нижней полки верхнего модуля на 10 см. Т.е. фартук хочу 80 см высотой.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Заподлицо со штукатуркой можно попытаться сделать.
    IMG_20160416_212812.jpg
    Справа выступает за штукатурку, слева заподлицо...

При штукатурке делаете пропуск под укладку плитки на фартук. Потом вырезаете шаблон и по шаблону не штукатурите, а шпаклюете плиточным клеем стенку под плитку, местами подшлифовывая болгаркой швы и выступы кирпичей.
    Ну, мне правда, проще было. У меня поверхность, где плитка заподлицо - гипсолит. Он ножиком до нужной глубины счищался...
    С кирпичом, конечно, сложнее и пыльней будет.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Мне кажется если фартук из плитки делать, то самое простое и практичное, чтобы он имел запас по высоте сверху и снизу. Да и вообще, а вдруг захочется полностью всю угловую зону кухни выложить плиткой от пола до потолка.
    Да, и пыли много будет. Я знаю, что такое пилить кирпич. Мне кажется если фартук из плитки делать, то самое простое и практичное, чтобы он имел запас по высоте сверху и снизу. Да и вообще, а вдруг захочется полностью всю угловую зону кухни выложить плиткой от пола до потолка. Также в случае встройки кухни под плитку и закрытием плинтусом зазора этот зазор будет не очень эстетично смотреться в профиль со сторону гостиной, где видно будет примыкание скошенного модуля к стене. Нужно так: где в профиль видно будет примыкание заднего торца столешницы к стене.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну сделайте кухню с запасом по ширине, раз такая неопределенность с отделкой фартука. Дался вам этот сантиметр в прихожей и вообще параллельность стен в прихожей. Там с рулеткой никто проверять не будет расстояние между стенами. И оно на установку мебели никак не влияет.
    Непараллельность стен может быть заметна по напольному покрытию, но это лечится диагональной укладкой.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот всё я понимаю. Дался мне этот сантиметр?! А мозг мой требует разобраться вплоть до этого сантиметра. И стены требует сделать параллельно. Никак не договориться мне с ним. Требует и всё тут. :dash2::rofl: Я знаю просто устройство своего мозга. Всё равно он меня потом допечёт, будет мучить постоянно, пока я не выполню его требование.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Либо это лечится "классической раскладкой" (см. видосы про раскладку плитки от лысого). Большие подрезы плитки по краям, и не будет видно, что стена на клин.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вы же видели с чего наше с Вами общение началось касательно дверных проемов. Именно с этих сантиметров. :grin:

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    205 кухня, чтоб не думалось, что не поместится, 119 прихожая. Вас сантиметр в прихожей не спасет, все равно узкая.
    И вообще, модуль между плитой и мойкой лучше увеличить, я про это уже писала. Хотя бы до 45... И может быть, сделать его с ящиками, как у этих, с неправильно стоящим холодильником и закругленной арочкой.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, наверное так.
    Это разумно, может быть так и будет.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вот между прочим, в европах в моду входит стиль ваби-саби.
    Красота несовершенства. Там в интерьере обязательно должно быть что-нибудь кривое, косое, шершавое, потертое и ободранное.
    https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=ваби-саби стиль в интерьере&lr=214&redircnt=1543967499.1

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это понятно с точки зрения природы. Не бывает же, например, абсолютно симметричного дерева и т.п. Это нормально. Нужно мне перестраивать свой мозг в некоторых отдельных аспектах.

Попробую сегодня пораньше спатушки отправиться. Надо уже завтра-послезавтра начинать переходить в практическую плоскость. :smile3: Спокойной Вам ночи! Большое спасибо за интересное обсуждение.:hello:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ваби-саби, кстати, тоже на тюрьму похож, как лофт. )))
    Да, спокойной ночи, совсем совами стали с этим обсуждением.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Модуль с ящиками на кухне нужен. Хотя бы один.
    Чтобы было куда мелочевку сложить - столовые приборы, поварешки ножики, терки, скалки, венчики и т.д. и т.п.
    И вообще, в нижних столах с ящиками удобней кухонную утварь хранить, чем в нижних столах с дверкой. Но и с дверкой хотя бы один нижний модуль нужен на случай, если понадобится хранить что-то тяжелое и высокое (трехлитровую банку с вином или вареньем, которую родственники подарили, и т.п.)

А вот слева от плиты ящики сделать, как в черной кухне с арочкой, которую я нашла, или справа, как в кухне с мойкой "пентагоном", которую вы нашли - уже вам смотреть вместе с замерщиком кухонь по месту, как будет получаться.

Слева - проставку между мойкой и модулем сбоку от нее надо побольше делать или ручки зафрезерованные в фасады кухни выбирать (они дороже), чтоб ящики нормально выдвигались и не втыкались в ручку дверцы подстолья мойки.
    Справа - выдвигаемые ящики могут в батарею воткнуться (по месту надо смотреть, сколько до батареи), а если даже ящики в батарею не втыкаются, то из-за газового стояка корпус модуля с ящиками придется сделать меньше (фасады при этом могут быть и широкие, например, корпус модуля с ящиками - 30 + проставка к корпусу справа, а фасады - 40, накладываются на проставку), потому что в отличие от модуля с дверцей, в модуле с ящиками невозможно сделать пропилы под стояк - ящики выдвигаться не будут.

Насчет увеличения ширины модуля между мойкой и плитой все зависит от того, какую технику вы в итоге выберете. Если вы такой высокий, что вам длины стандартной кровати мало, так и руки у вас, значит, длинные, и для того, чтобы вы, стоя у мойки, локтями над плитой не попадали, возможно, персонально для вас расстояние между мойкой и плитой надо делать больше.
    Либо расстояние между мойкой и плитой увеличить за счет узкой варки.
    Тоже по месту надо смотреть, экспериментально. Вот сложите стенки, поставите старые мойку с плитой углом, как предполагается в проекте, и попробуете, хватает вам расстояния в 40 см между мойкой и плитой, или нет.
    У меня вот кухня угловая, между мойкой и плитой 50 см. Мне хватает, локтями в кастрюли не попадаю. Прицеливалась, а хватило бы мне 40 см между мойкой и плитой. Мне бы хватило. Но мне у меня и рост меньше, 170, и ручки, соответственно, у меня короче.

Последнее редактирование: 05.12.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом