1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И еще вот сегодня сообразила, что с холодильником, задвинутым в глубокую нишу, будет геморрой, когда понадобится холодильник из ниши выдвинуть (например, если че-нить закатилось или пролилось под холодильник). Его ведь руками захватить получится только сверху.
    У меня то холодос стоит в углу... Но между холодильником и углом расстояние 15 см. В 15 см рука вполне проходит. И с другой стороны сбоку от холодильника тоже есть где ухватиться, т.к. он не в нише, а в углу. Ну, т.е. подходишь к холодильнику, обнимаешь его с двух сторон, и тянешь на себя, он выдвигается.

А у вас то так не будет. Если холодильник в нишу пихать, придется, наверно, над холодильником сантиметров 20 оставить свободными, над остальной частью можно сделать антресоль, как у всех...

И насчет ПММ это надо еще подумать, куда ее впихнуть. Может, лучше между мойкой и плитой будет. Не знаю, не уверена.
    Открывать то ее точно удобней, если она слева от мойки.
    Потому что открывается для загрузки она вот так:
    HOTPOINT-ARISTON-LFF-8S112-X-EU-3.jpg kak-polzovatsya-posudomoechnoj-mashinoj2.jpg
    Вперед дверца откидывается и корзинки выдвигаются.

Но в тоже время, чтобы загружать машинку, надо ведь место где-то сбоку от нее. Если ПММ слева от мойки, то место остается слева, но его там мало... Это где-то на углу возле скоса, получается, вы будете стоять, чтобы машинку загрузить. Как-то так:
    Luchshie-posudomoechnyie-mashinyi-99.jpg
    не знаю, не могу пока сообразить, как удобней. :pardon:

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Думала, думала... Не, все-таки слева ПММ, как сразу предлагала.
    Все прально. Мойка, слева большая поверхность, на нее посуду из ПМм можно поставить при загрузке/выгрузке. И сбоку от ПММ получается около 75 см для того, чтобы стоять и наклоняться. Даже больше, если пятую точку в гостиную выставить.

Последнее редактирование: 05.12.2018
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ликбез по ручкам для кухни, для понимания, что между мойкой и плитой вполне можно воткнуть модуль с ящиками без больших проставок на углу.

В дорогих кухнях ручки утапливают в фасады, либо ставят механизмы, которые позволяют дверцы и ящики открывать вообще без ручек, просто нажатием на дверку.
    Фрезерованные в фасады ручки: https://yandex.ru/images/search?text=ручки, зафрезерованные в фасад

Нажимные механизмы открытия для мебели:
    https://yandex.ru/video/search?filmId=939225451663205029&text=нажимные двери на кухню

П.С. Новое - хорошо забытое старое.
    А в СССР ведь делали кухни с фасадами с покрытием из пластика и с алюминиевыми вставками вровень с фасадами. И никто не понимал, что это крутая эргономичная конструкция. ))) А теперь вот в кухнях премиум примерно тоже самое. Пазы широкие в торцах фасадов фрезеруют. Только "совковая" люминиевая вставка то была лучше, крепче, и в уходе проще.
    39.jpg

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    В Икее видел подобную фурнитуру. Там она установлена в некоторых моделях мебели для гостиной.
    Крутая вещь! На этой моей кухне в давние времена подобная мебель была. В СССР люди на производстве иногда думали головой. Или по крайней мере их заставляли думать.
    Согласен - ПММ слева от мойки.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если ящики делать как в черной кухне, между мойкой и плитой, то чтобы не делать большую проставку и в целях экономии можно по всей кухне сделать обычные простые ручки-скобы, и только на фасаде мойки поставить нажимную фурнитуру, а фасад этот сделать без ручки.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Мой Атлант имеет спереди регулируемые опоры. А сзади колесики. Таким образом, если надавить на верхнюю часть холодильника в направлении от себя, при этом удерживая снизу, то он окажется подвижным на этих двух задних колесиках. Только что попробовал такой вариант: сбоку просовываешь обе ладони с четырьмя пальцами, при этом упираясь большими пальцами в фасад холодильника, правую ступню просовываешь под холодильник, руками наклоняешь холодильник от себя, а ногой тянешь на себя, и он благополучно выезжает. Для того, чтобы пролезли пальцы руки между стенками ниши и боковинками холодильника 5 см достаточно. Также сверху по требованию производителя должен быть зазор не менее 10 см для обеспечения выхода нагретого воздуха, который ранее зашел снизу холодильника, чтобы охладить радиатор и направиться вверх. Но для меня не проблема и 20 см сверху оставить (при необходимости). Так что с нишей для холодильника всё ОК.
    Да, всё верно.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спросила яндекс "кухня-гостиная в хрущевке" и нашла публикацию, откуда была фотка прямой кухни с девчушкой в кадре.
    Посмотрела фотки, почитала, что писала хозяйка кухни про оформление... Не ошиблась я, там и правда фартук из закаленного стекла на кухне.
    Но кроме фартука из стекла и напольного покрытия по диагонали оттуда лучше больше ничего не срисовывать. Геморроев себе тетя насочиняла. Вот стекляшка за варочной панелью - да, это тема. Но дорогая тема.

Искусственные цветочки между потолком кухни и верхними полками. Ага, ага. Знаем, проходили искусственный цветочек в интерьере. Мало того, что мертвечинка, на них еще и пыль очень хорошо собирается. У нас хоть в доступном месте на уровне глаз висел, а тут вообще под потолком...
    fullsize.jpg
    Газовый стояк, оформленный бечевочкой. Че-нить на бечевочку брызнет с плиты - фиг отмоешь.
    Да и стремно как-то горючим материалом газовый стояк окручивать.
    original.jpg
    Узенькая полосочка плитки под рабочей зоной, стык покрытий в рабочей зоне. Что-то уронилв/пролила в рабочей зоне - залила стык:
    original (1).jpg
    Никакущий доступ к газовому крану:
    1437493380_3.jpg
    Ну и все в таком духе... Ложки-поварешки рядом с плитой (неизбежно засаливаются, приходится лишний раз мыть, возле плиты лучше ничего не вешать, разве что кастрюли-сковородки временно для просушки). Коврик зачем-то прямо под мойкой, задолбаешься стирать...
    Плошки-горшки на открытой полке над обеденным столом (тоже лишний пылесборник).
    Ну и мойка в углу, при возможности сделать не в углу - это жесть...

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    :rofl: Я читал эту статью. Да, много косяков. Розеток мало над рабочей поверхностью. А также установлены они очень низко над столешницей. Надо было сантиметров на 15 выше сделать. В ее случае приходится вилку переворачивать вверх, чтобы провод не упирался в столешку.

Вот что меня еще напрягает в случае моей кухни, так это то, что когда моешь вилки-ложки, нет возможности открыть ящик, чтобы их туда сразу складывать.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы радуйтесь, что стол с ящиками хоть как-то в вашу кухню впихуется. :smile3:)) С такими габаритами рабочей зоны не до жира. Этот столик у вас куда ни впихнешь - все равно придется делать лишние движения, чтобы в ящики что-то сложить.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да, согласен. Не та эта печаль, с которой нельзя смириться.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А какой глубины подоконник на кухне? и на какой он высоте?
    вообще-то для того, чтобы вилку вверх не разворачивать, хватает, чтобы от центра розетки до столешки было 9-10 см. 15 - это очень уж с запасом.
    Я тоже почитала, похихикала. Сначала заявочка: "кухня должна быть недоргой!", потом бац! "а тута у меня фартушек из стеклышка и фасадики МДФ эмаль с окраской по рал в цвет техники".
    Да уж, совсем "недорогие" решения.:hear:

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Хорошая глубина у подоконника, на него СВЧ можно поставить или чайник/кофеварку.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, подоконник можно использовать в качестве дополнительной столешницы. Внешняя стена дома выложена в один кирпич плюс пол кирпича облицовка и промежуток между ними. Итого толщина внешней части 40 см примерно.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А какая у него высота?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом