1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Тут уже станет окончательно ясно после того, как будет решено с выбором напольного покрытия. Также следует учесть, что перепад по плитам перекрытия на всю квартиру у меня составляет порядка пяти сантиметров. Так что на сколько в итоге сократится высота подоконника пока не ясно.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате вам видео про залив ламината с фаской и без.
    Залили разные ламинаты водой на 12 часов.
    На фасочном ламинате последствия залива видны меньше

Ну и Мерлен - это последнее место, где надо смотреть ламинат.
    Лучше в специализированных магазах.
    8-ка, 32-й класс, фасочка со всех четырех сторон, старый известный бренд - и в сухом помещении нормально ламинат будет лежать.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ключевое для меня слово в этой фразе не "меньше", а "видны". :wink3:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну так не надо заливать ламинат водой на 12 часов. А кратковременный контакт с водой выдерживает любой ламинат, что замковый, что беззамковый. Не знаю, что за некачественную какашку вам продали, что у вас впечатление осталось, что ламинат мыть нельзя. Как палубу по-матроски, так вот чтоб ведро воды на пол с размаху, а потом шваброй воду по полу гонять - да, нельзя. А влажной тряпкой вполне можно протирать и ничего ему не будет.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Рубцы от ран, нанесенных моей нервной системе ламинатом, долго еще будут напоминать мне об этом покрытии для пола. :shok: Кстати, иногда бывает в кайф по-матроски полы помыть.:smile3:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что-то я запуталась в ваших чертежах. Какие в итоге будут размеры у помещений?
    2018-11-29_17-37-48_834.jpg
    Смотрю на "красотень" в виде газовой разводки и газовых приборов, и не знаю, как же ее попрятать то безопасно.:girl wacko:
    А под окном на этой фотографии есть батарея?

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, она не достает до выступа будущей столешницы.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На сколько не достает? От угла до батареи какое расстояние? Батарея выступает относительно подоконника? Фотку с окном и батареей давайте, ага? :smile3:
    И какие в итоге размеры кухни и остальных помещений решили делать?

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На данный момент актуальная версия такая. Но еще под вопросом размер кухни: 204 или 205 см. Или 204,5 см. Это без отделки имею в виду. На чертеже он обозначен как 202 см. Это как между поштукатуренными стенами.

Вложения:

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    202 очень уж в притирочку, если слева и справа от плиты делать одинаковые модули по 40 см. Если не запариваться этим, то сойдет.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Радиатор кухни.jpg
    От стены, на которой висит колонка, до радиатора 92 см. Из ниши он выпирает на 13-14 см за плоскость стены.
    Ну вот поэтому я думаю над тем, чтобы сделать 205 без штукатурки, тогда со штукатуркой постараюсь выйти на 203 см.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда в углу не получится модуль с фасадом 40. Получится 30+фальш-панель.

Про модуль с фасадом 40 - я имела ввиду, что он не получится по-любому, что 202 у вас выйдет в чистовике, что 203...
    Там расстояние до батареи недостаточное, чтобы модуль с фасадом 40 открывался на 90 градусов.
    Какой вы оптимист. )))

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А что, слева у меня будет новая перегородка ванной, которую я сам по уровню выложу с отклонениями не более 3 мм. А справа простенок левее окна, если что отобью с него лишнюю старую штукатурку.
    Да, над этим стоит подумать. Пока пришел к такому выводу, что наверное не стоит 40 см делать модуль, т.к. даже если умудриться, чтобы он открывался на 90 градусов, то все равно будет биться об радиатор при открывании.

Утапливать радиатор глубже тоже смысла нет. Там за ним 10 см до стены. Но они нужны для обеспечения теплообмена посредством конвекции.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну до батареи расстояние 92 см.
    У кухни глубина 60. Фасад 40. 60+40=100.
    Отнимем еще вынос столешки и фасад. 96 см. Получается больше, чем расстояние до батареи, а батарея выступает за стену на 13-14 см.
    Значит, фасад 40 при открытии будет в батарею упираться. 30-35 - не будет. Но 35 нестандарт. А нестандарт вы использовать не собираетесь. Значит, 30+фальш-панель. При этом корпус модуля может быть и 40... Просто фасад будет крепиться к фальш-панели петлями с открытием на 180 градусов.

Нашла пару фоток, решения из которых можно частично использовать, чтобы заныкать газовые и водяные трубы.
    kuhnya-s-gazovyim-kotlom-dizayn-foto28.jpg kolonka_kvartira_e1398226067563.jpg

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Можно еще радиатор сместить вправо относительно окна на 5 см не более. Дальше он упрется в правый торец ниши.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом