1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Колонку в угол, от газового счетчика где-то высоко, чтобы или в полки попадала, или над полками, провести трубу, дальше спустить три отвода на колонку, варку и духовку.
    И все вместе с водяными трубами заныкать в какой-то коробок справа от мойки под колонкой. Только коробок должен быть а) вентилируемый, б) съемный или с дверцей, в) из такого материала, который не боится воды.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На этой фотке показана подводка к колонке с помощью перекладки трубы газовщиками. А можно и без газовщиков обойтись, если шлангом протянуть.
    Да, примерно так. Только, чтобы не связываться с газовщиками, можно шлангом провести газоснабжение колонки, а варку и духовку заменить на плиту.

Но с другой стороны может и не получиться с ними не связываться. Сейчас объясню...
    2018-11-29_17-37-48_834.jpg
    Расстояние от внешней стены с окном до вертикальной газовой трубы (которая выходит из газового счетчика - вторая слева от него) составляет 61 см. А плита у меня будет примерно 40 см от этой стены отступать. Таким образом, вытяжка над плитой должна размещаться примерно на таком же расстоянии от стены. А это значит, что нужно переваривать узел подключения к газовому счетчику.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ох и геморрой с этим газом... Сочувствую, но помочь мало чем могу, потому что в подключении газовых приборов не копенгаген. :pardon:

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    С этим я разберусь. Позже.
    А по этому вопросу, что думаете?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тут вот где-то коробок сделать
    газ.jpg
    Я по своей кухне померила, у меня сбоку от мойки в углу на рейлинге висит полка для досок. Ее глубина 17 см. Абсолютно не мешает ни у плиты, ни у мойки стоять. Брызги от мойки до нее не долетают (или я этого не замечаю).
    Ну вот у вас если в этом же месте сделать коробок, то он тоже мешаться не будет. При этом все достаточно доступно получается. Заныкать в коробок все трубы и газовые краны и придумать какую-то дверку.
    Я думаю, что надо сначала сложить и заштукатурить стены.
    А дальше видно будет. Все равно раньше окончания отопительного сезона батарею ковырять низя.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так в том то и дело, что если не ставить модуль 40 см, то и размера 204 см будет достаточно. Поэтому надо понять - ставить модуль 40 см или нет. И только после этого понимания выкладывать перегородку между кухней и ванной.
    Да, именно тут ему и место.:yes3:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Придумать дверку... Пля... Тогда со смесаком засада получается. Мойка будет врезана почти в край подстолья. Смесак слева не влезет, по центру неудобно, остается справа только, как у меня. А там надо, чтоб дверка открывалась, смеситель мешать будет.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Не надо там дверки. Пусть глухая коробка будет. Краны возможно в верхнем модуле поместятся.

Да может и коробки там не надо, меня не напрягают особо эти трубы.:grin:

Я считаю, надо бороться с этим чувством, чтобы всё куда-то заныкать. И так места мало. Лишних коробок и коробов предпочитаю не делать.:smile3:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну это вы как-нить сами. Чем больше расстояние от плиты до угла - тем лучше. Сами же знаете, наверно, со своей любовью к поджарочкам, что в радиусе 40-50 см от плиты засаливается все, если готовить без крышки. И с крышкой тоже, но не так сильно... Поэтому ни слева, ни справа от плиты лучше ничего не ставить и не вешать на рейлинги.
    Чем плита ближе к углу, тем угол больше засаливаться будет. А угол мыть неудобно.
    Придумала. Там надо съемную панельку на магнитиках.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    :ok:Отложим пока это. Ни на что вроде не влияет.
    Да, это я обдумаю.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я думаю, кухню насколько возможно побольше, прихожку поменьше надо сделать.
    В прихожку вы все равно ничего серьезного не поставите и 2-3 см эту прихожую не спасут...

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я посмотрел на радиатор более детально. Там же все еще на газовой сварке. Сталюка еще советская. Чугунный радиатор из того же славного прошлого. Можно будет в середине апреля срезать радиатор со стальных труб. После этого нарезать на них резьбу и накрутить переходные муфты. После этого подключить радиатор через муфты со смещением относительно прежнего положения на 5 - 6 см. Только вот он совсем уж не симметрично относительно окна окажется. Сейчас приложу фотку того, как он выглядит относительно окна.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Давайте, и я пойду спатки. )))
    Вообще, думаю, это слишком большая переделка из-за того, что с фасадами кухни что-то не получается симметрично. Ну и что, что не симметрично, это не тот повод, из-за которого стоит переваривать батареи... А с перевариванием сталюки лучше не связываться. Я вот уже связалась один раз. Переваривали стояк ГВС, чтоб полотенчик нормально подключить.
    Сварили плохо, для сварки использовали гуано. В итоге, у меня один отвод потек недавно (всего 4 года после переваривания стояка прошло). 7 тыров отвалила за повторные сварочные работы, и не обещали, что второй раз не рванет.
    ага. если труба не гнилая изнутри и стенок еще хватает, чтоб резьбу нарезать... ей же лет 60, не меньше. страшно.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Сейчас, минуту, не удается скопировать фотку.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Голь на выдумки хитра. :smile3: Кинуть в личку ссылку, как это сделано?
    kak_ukrasit_batareu_97.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом