1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спокойной ночи. что-то я устала уже сочинять. )))
    А то, что на полках тонны пыли сверху будут собираться - это тоже приемлемо?

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Спокойной ночи.:smile3: Правильно нужно отдыхать. Мне рано вставать утром надо. А в таком большом коробе может кто-нить и поселиться) Крот, например))

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Какие 5-6 см, если у вас там дымоход?
    Короче, я ничего не поняла, что вы там затеваете с коробом.
    Пойду спать.:hi:

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Отверстие дымохода будет под коробом. Из гостиной будет видно заходящую в него трубу.

По-моему я какую-то страшную сказку Вам на ночь рассказал...:pardon:

Всё, я понял Вас (позднее зажигание). Вы имеете в виду карниз. А я имел в виду просто размер подшивного потолка ГКЛ. Карниз не рассматривал. Т.е. имел в виду, что труба к колонке пойдет открыто между потолком из ГКЛ и кухонными модулями.

У меня в голове был размер фартука 60 см.

Если делать карниз, закрывающий трубу газотвода, то конечно же 5 см между ним и полками это не годится.

Еще надо учесть вентиляционный короб, который нужно проложить от вытяжки плиты к вентиляционному каналу над мойкой.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И ваще:
    https://yandex.ru/search/?text=подключение газовой колонки и кухонной вытяжкилонки к одному воздуховоду&lr=214&clid=2186621&noreask=1&nomisspell=1
    В общем, вам в поиск и к газовщикам. Я предупреждала, я в газе не копенгаген. Вот знала бы что вместе с колонкой принудительную вентиляцию вроде как низя - так не потратили бы столько времени на обсуждение короба. :smile3:

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Нельзя конечно. Но не вижу проблем. Там должны нормально уместиться обе трубы. В ванной у меня отдельный вентканал есть.

Вот на другом форуме прочитал:
    Вот такая же ситуация и у меня. В кухне отдельный канал для отведения газов от колонки (дымоход) и отдельный вентиляционный канал. Они не связаны между собой. Также отдельный вентиляционный канал в ванной, тоже никак не связанный с кухонными каналами. Надо просто понимать, что при включении вытяжки плиты следует либо приоткрыть створку окна в верхнем положении, либо поставить окно на режим микропроветривания в зависимости от той скорости, на которой будет работать вытяжка. Т.е. при условии, если вытяжка работает на максимальной скорости, предусмотреть бОльшее открытие окна, таким образом дав вытяжке заглотить требуемый объем воздуха.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ничего я в этом газе не понимаю и ваще его боюся.
    В форуме целые разделы про колонки, вот там спецов пытайте, можно или нельзя воткнуть вытяжку в канал естественной вентиляции при наличии газовой колонки.

как вытяжку воткнуть в канал естественной вентиляции, чтобы естественная вентиляция сохранялась - это я знаю. Но для домов с электроплитами.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я Вам говорю, что всё норм. Уверен, дополнительные консультации не нужны. Соединяем колонку с дымоходом. Соединяем вытяжку с вентканалом. Что тут мудрить-то?

хитрый татарин нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С газом не шутят.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Абсолютно согласен! Я просто не пойму, в чём сомнения Ваши? Вы же сами видели на фото полностью работоспособную зарегистрированную и обслуживаемую газовой службой колонку (договор на тех. обслуживание имеется). Я не предполагаю внесения изменений в ее работу.
    С каким вопросом-то мне надо обратится к спецам форума?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно ли в помещении с газовой колонкой установить вытяжку для принудительной вентиляции с подключением ее к каналу естественной вентиляции. Смогут ли одновременно работать вытяжка и колонка, или при работающей вытяжке колонка будет отключаться. На каком расстоянии должны располагаться труба от вытяжки, если она из пластика, и труба дымохода.
    Какое расстояние допустимо от газового счетчика до газовой плиты по вертикали и горизонтали. Какое расстояние допустимо от газовой колонки до газовой плиты по вертикали и горизонтали.
    Нужен ли отдельный отвод на духовку.
    И т.д. и т.п.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Спасибо. Я подумаю, о целесообразности задавать эти вопросы. Дело в том, что на фото расположение плиты и счетчиков уже согласовано газовой службой. А отличий в новом расположении практически не будет. Тем более, что когда я буду обращаться к газовикам с просьбой о переделке узла подключения, они все эти нюансы объяснят. Так что эти вопросы могут для меня оказаться риторическими, т.к. ответы на них я найду в процессе обращения в газовую службу.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А самое главное, себе ответьте на вопросы.
    Вы часто включаете вытяжку? И надо ли вам вообще вытяжку подключать к естественной вентиляции?

У меня есть вытяжка, у родных моих тоже вытяжки...
    Мы ими пользуемся, ага. Как подсветкой, как жиросборником, чтоб не коптило в потолок, и как полочкой для кастрюлек )))

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Возможно, что там предложат внести корректировку в проект газоснабжения. В любом случае я без газовой службы самостоятельно эти манипуляции совершать не буду.

И как Вы думаете, на чье мнение я буду опираться: на мнение специалистов форума или на требование газовой службы? Вопрос такой же риторический.
    Если бы не объединял кухню и гостиную, то не сильно надо. А с учетом моей планировки - надо по-любому.
    Может быть, я тут кое-где сгоряча лишку наговорил (накосячил, наследил и т.п. :grin:). Ознакомился более детально с нормами и пришел к выводу, что применение принудительной вентиляции в моем случае может быть и невозможно. Надо уточнять этот вопрос. Поэтому, если у кого-то появится желание кинуть в меня помидор или еще какой-нить авокадо, на всякий случай напомню, что это тоже мои слова:

хитрый татарин нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну. в подключении газовых приборов, наверное же есть какие-то незыблемые правила, которые точно нельзя нарушать, как в перепланировках. может, и подскажут форумские что-то из незыблемого.
    Я не подскажу, моя не знайт правила про газ. Вот что туалет должен быть минимум 80х120, или жилая комната в ширину не меньше 2,25 - это я наизусть помню, среди ночи если разбудить, отвечу. А про газ не, не копенгаген, путаю огурцы с помидорами и газ с тормозом. :pardon:
    Вот тоже еще нюанс. Колонка в недополочке "пентагон". Ну, допустим, логично, ближе к точкам разбора горячей воды не сделаешь, дальше от источника открытого огня тоже...
    понятно, что полочка - фикция чистой воды, без верха и с дырой внизу. А как в ней можно повесить колонку? Насколько высоко или низко? Надо вешать только так, чтобы дымоход в полку не попадал, или все-таки можно дымоходом в полке? И вообще, а полки то под дымоходом с такими габаритами помещения можно? Стандартные кухонные столы - 85. Стандартные кухонные полки - 72. Фартук еще, допустим 60. Всего 217.
    После чистовой отделки пола высота потолка 253. 253-217=36. Дымоход 11-12,5... 36-11=25. Но это если дымоход под потолок и без уклона, а так низя... И чо делать, полки под дымоходом упополамить? Или если очень надо, а нельзя, то можно?

А то я тут загуглила про короб под дымоход, нашла что от дымохода до сгораемой конструкции должно быть 25 см, 10 см - до полусгораемой, 5 см - до несгораемой. Не понимайт... Значит, колонка на 25 см вверх должна торчать из полки?

еще вот картинок нашла, кто-то короб под дымоход колонки ваял:
    0e6da518f47c01078aafb0c0d0c54b1e.jpeg 0f8ba6c8078fca2d99c88e6e4378c88d.jpeg 03eb80ac2db517abd36323414ad61ee9.jpeg 77e721732b558c2f13db3e6c16c5293a.jpeg
    Правда, где нашла, народ в комментах отметил, что уклон дымохода не соблюден.
    А где проходит шов между плитами перекрытия?
    Может, его как-то задекорировать можно гипсокартоном или балкой?

Справа полка верхняя не влезла у людей, потому что простенок между углом и окном маленький, как у вас. за край откоса выступает. страшненько. надо все-таки постараться такого избежать.
    Dektor-gazovoy-trubyi-v-kuhne-9.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом