1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Весь пол и потолок состоит из шестиметровых плит перекрытия шириной 120 см, где по 70 см шириной попадаются. Т.е. нагрузка от пола соседей сверху на них может мыть различной. На какую-то плиту больше, на какую-то меньше. Т.е. относительная микроподвижность плит друг относительно друга в любом случае будет. Также прогиб плиты на шестиметровом пролете будет меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Короче нет смысла штукатурить потолок. Только если приклеивать дешевые ПВХ-плитки колхозного дизайна. Поэтому подшивной или натяжной потолок - это, один из немногочисленных методов (а может быть и единственный) добиться ровной аккуратной и не мозолящей глаза поверхности на продолжительном отрезке времени.
    Максимально достижимый размер этого простенка 26 см + 6 см = 32 см. Но это при условии, что угол рассвета будет прямой. Не знаю, насколько это хорошо будет смотреться

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, я уж и не знаю, что предлагать из-за этой колонки и узкого простенка. :pardon:
    И главное, т.к. в газовых делах моя не понимайт, я не знаю, какой из вариантов прокатит, а какой - нет.

Какая-то очень нестандартная мебель с корпусами по индивидуальным размерам получается.
    Ну, допустим, немного увеличить простенок за счет штукатурки откоса + верхний ряд вдоль плиты уменьшить по глубине. (ага, сам на коленке в домашних условиях фиг упилишь корпуса ровно, нестандарта много выходит).

Или...
    Повесить полки только по стене над мойкой. В угол полку "пентагон". Между "пентагоном" и плитой - колонку. (а можно так близко колонку к полке и плите? не знаю, не знаю...) Не в полке, прям на виду. Дальше вытяжка какая-то купольная, над ней без полок, в углу у окна какая-то нестандартная полочка такой же высоты, как колонка и примерно такой же глубины.
    место для хранения тю-тю (не так уж много, на самом деле тю-тю), чтобы компенсировать - над столом полку шириной 80.

Или... Колонку попытаться засунуть в угол у окна (а можно туда? а чо со стояком и счетчиком тогда делать?). Колонка тоньше мебели, за откос выступать не будет...

Или... Сделать полки только над мойкой. В углу какую-то нестандартную с фальш-панелью или фасадом шириной 20 см в конце. На расстоянии 5 см от этой полки повесить колонку (а можно так? не знаю). Ну, допустим, это все дело займет 71 см от угла (32 полка + 5 зазор + 34 колонка).
    Стол с ящиками на 10 см увеличить до 50 см, крайний стол с дверцей уменьшить до 30. Таким образом, от вытяжки до колонки и от вытяжки до стены с окном получится примерно одинаковое расстояние, колонка примерно в 29 см от открытого огня (а можно так? у вас ведь сейчас еще ближе к плите колонка). Между вытяжкой и колонкой и между вытяжкой и окном примерно на одном уровне с вытяжкой по одной открытой полочке.

Тоже часть места для хранения тю-тю, придется что-то вешать над обеденным столом.

Справедливости ради... Если бы мы кухню углом не завернули и пытались бы соблюсти все "требования" о размещении газовых колонок, которые встречаются на просторах интернетов, полок над верхним рядом не получилось бы вообще. :grin:

Ну вот. Не живая картинка. Рендер. Открытые полки в одну линию с вытяжкой...
    6545.JPG
    Живая картинка. Неприлизанные реалии, малобюджетная самодельная кухня-гостиная, вытяжки вообще нет. )))
    tabl_3052.jpg table_3055.jpg
    Рендер, конечно же...
    6959.JPG

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Пока что верхний ряд модулей остается под вопросом. Вытяжка скорее всего будет с рециркуляцией, без соединения с каналом вентиляции. Но этот момент еще не окончательно утвержден.

4. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Опять таки, за темой не слежу(где стока силы), но примите мои пять копеек в дар.:smile3:
    Колонку ближе к дымоходу(воду и газ легче подвести, чем эту толстую трубу вести куда то). И плиту подальше от окна(занавесок) и вообще плита должна быть с обеих сторон свободной от стен, окон и т.п. (для удобства)
    Ещё хорошо, когда колонка над раковиной. Когда нить колонка капать начинает(или конденсат) и раковина как ведро/тазик. Еще бывает искорки падают(ну это уже крайности, конечно, но всё же), видел как стиралка подпалилась.

Proektrubikon нравится это.
  5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я считаю, что не стоит отступать от того эскиза, который Вы рассчитывали в конструкторах. Там всё гармонично и по делу. Выступ крайнего модуля за пределы откоса тоже не критичен. Короб-карниз сверху может быть и не понадобиться. Если газотвод от колонки будет из красивой никелированной трубы, то, думаю допустимо его и не скрывать. А плита 40 см от окна считаю неплохо, исходя из таких малых размеров кухни.

Спасибо, Славик64, за пять копеек! Они тоже имеют свой весомый вклад. Как говорится "копейка рубль бережет". Просто тут пересекается много разных вводных и среди них надо найти оптимальный вариант.
    Кстати, если колонка в углу у меня будет (не совсем близко к дымоходу), тот как раз она над модулем с мойкой получается.

6. Славик64

Лайки:
    350
  7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так насколько это было возможно, так и распланировали, как вы пишете. Колонку поближе к мойке, плиту подальше от окна, и подальше от мойки. Дымоход колонки в соответствии с требованиями...
    Но с газовыми коммуникациями и расположением окна такая засада, что верхний ряд нормально не получается.
    Вот если бы вы чертежи и фотографии в теме смотрели, то поняли бы...

А колонку совсем близко к дымоходу тоже нельзя, это мы уже тут изучили.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Есть сомнения по поводу того, можно ли ее в углу вешать. Может быть это затрудняет обслуживание. А в остальном по-моему всё ок, если вытяжку плиты сделать с рециркуляцией. Ну еще может быть дно и верхюю панель "пентагона" убрать для обеспечение вентиляции. Также заднюю стенку "пентагона убрать! Крепить колонку непосредственно к стене.

10. Славик64

Лайки:
    350
    По мне плиту ближе к мойке надо(что бы лишние километры не мотать по кухне:smile3:)
    Это ещё почему?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я вот на одном сайте газовщиков читала, что мойку нельзя делать ближе 30 см к колонке. Не знаю, откуда такое требование и почему.
    может, на случай, если пользователь с тааакими брызгами посуду мыть будет, что вода в колонку попадет.

12. Славик64

Лайки:
    350
    Тогда горизонтальная часть дымохода не такой криминал.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ок, спасибо! Тоже существенная деталь.

14. Славик64

Лайки:
    350
    :mosking: Да нет, просто, видать, что бы пар туды не попадал. Приходилось видеть и над плитой.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А были картинки в теме уже с требованиями к дымоходам.
    Вертикальную часть дымохода нельзя делать слишком короткой.
    1524584857_normy-vyvoda-dymohoda-ot-kolonki.jpg
    Только вот в разных источниках минимальный размер вертикальной части дымохода указывают разный. Но меньше 25 см вертикальная часть дымохода не попадается ни в каких схемах.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом