1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    8 см. Надо колонку ниже опускать. Может быть даже настолько, чтобы она снизу из "пентагона" выступала.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я много фоток кухонь с газовыми колонками пересмотрела.
    Да, часто фотки попадаются, когда колонка торчит из полки вниз.
    Ща посчитаем.
    Столы 85. Фартук 60, как вы привыкли, хотя для высокого человека полки повыше надо вешать, колонка 61 в высоту. Всего 206.
    Помещение с чистовой отделкой полов будет в высоту 253.
    253-206=47.
    Длина вертикального участка дымохода должна быть минимум 25? 30? Или 50 для квартиры с такими потолками?
    Ну, допустим, минимум. 25.
    47-25=23.
    От дымохода до потолка должно быть 5 см.
    23-5=17.
    Диаметр дымохода 11 или 12,5.
    17-11=6
    Дымоход с изгибом. Радиус изгиба должен быть 1 диаметр?
    И еще должен быть уклон.
    Да, не хватат высоты, надо ниже опускать.
    А в инструкции к колонке по поводу вертикального участка дымохода что-нибудь сказано?

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Сказано, что минимум 500 мм.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кстати. А на какой высоте отдушина естественной вентиляции и на какой высоте отверстие для подключения дымохода?

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но я бы строго этого тоже не придерживался. Думается вполовину его можно уменьшить.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В статье, которую вы читаете, сказано "Вертикальный участок вытяжной трубы на выходе из колонки должен быть высотой от 500 мм, в отдельных случаях допускается уменьшение до 250 мм". Что это за "отдельные случаи" не написано, и ссылки на конкретный пункт СП нету, а весь "список использованной литературы" в виде разных СП, который там дается, мне читать не хочется.
    А может, этот как раз ваш случай, когда допускается 25 см по вертикали дымоход делать. :smile3:

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вентиляционное - 16х23 см и 8 см от плиты перекрытия до верхней кромки. Дымоход - 20 см от плиты перекрытия до центра отверстия D 110 см.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    85 столы. 60 фартук. 72 полки. Всего 217.
    253-217=36
    От потолка до нижнего края дымохода 20+5,5 см.
    36-25,5=10,5 см между дымоходом и полками, по мере приближения к колонке расстояние будет сокращаться.

И чего делать с "25 см до сгораемых поверхностей"? :hello:

Вот поэтому я не люблю все эти газовые заморочки... Так низя, и так низя, и вот так низя, и ваще все низя... То ли дело электрические девайсы. )))

Последнее редактирование: 08.12.2018
  9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Отличное расстояние. Теперь надо подружить его с нормативными требованиями, а для этого - :sopromat:.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Колонка в пентагоне, увеличенном по высоте. Плохо, мешаться будет у мойки стоять, я по своей угловой кухне вижу. И вообще перекроет чашу мойки частично. в целом похоже на то, что мы насочиняли, только поверхность слева от мойки явно больше.
    1456.JPG

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, и расстояние от трубы до верха полок у них не сильно отличается. Такой "пентагон" жрет пространство, да. И колонку от угла по нормам надо смещать, а она у них торцом впритык к стене.

Вот нашел в СП 42-101-2003:
    Г.14 Расстояние от соединительной трубы до потолка или стены из несгораемых материалов следует принимать не менее 5 см, а из сгораемых и трудносгораемых материалов - не менее 25 см. Допускается уменьшение расстояния с 25 до 10 см при условии защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот решение вроде ничешное, только у угловой полки фасады узкие получатся, как амбразура, и сам фасад не простой.
    1.JPG
    Справа от плиты колонка, я такой вариант тоже называла, но поставила много вопросов, а что же тогда делать со счетчиком и со стояком:
    img543aa3e.jpg
    Вот такой вариант тоже называла, но тут колонка висит вровень с полками, а у вас вровень не пролезает, опускать надо:
    f47495d8a8f73904257b7e344ebd28d8.jpg
    Ваще прятать не стали:
    36.JPG

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, фасад с дверцей-книжкой на первом фото.

Там где прятать не стали похоже на АОГВ. Видно 4 трубы водяных. Это два контура - на водоснабжение и отопление.

Вариант с установкой на месте счетчика исключен. Вариант справа от "пентагона" как-то не смотрится, да и к плите близко.

Я думаю так - "пентагон" и даже не опускать. Чтобы скрыт прибор был. Не критично, я думаю, уменьшить вертикальный участок. У меня с вертикальным участком 8 см колонка с 2009 года стоит без проблем. Обшить модули сталью сверху еще ничего страшного - но асбест?:lupa: Асбест нам не нужен...

Короче никаких обшивок сталью , никакого асбеста! Открытый газоотвод без короба для лучшего теплообмена и вентиляции (чтоб не грелся сильно в коробе).

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Зато ваша колонка в "пентагоне" хорошо помещается.
    Пентагон - внешний размер 60х60.
    Внутренний чуть меньше, чем 56,8х56,8
    Колонка 34, 22,8 см остается на зазоры. Нормально так по центру висеть будет, не впритык к стенкам.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я с этим и не спорю, я имел ввиду случай с заниженным "пентагоном". Обычный пентагон - это то, что надо. Он позволит колонке отступать от стены ванной на 15 см.
    Не по центру висеть будет, а 15 см от стены ванной. По-моему такое требование к размещению колонок в углу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом