1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще одна. Живая, не рендер, без полок над плитой. Но у вас так гладенько-конфетно не получится. :pardon:
    image-7-7.jpg
    И вот еще одно решение с газовой колонкой и уменьшенными по глубине полками над плитой, но у вас тоже так ровненько не получится...
    image-10-6.jpg

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, называть короче меня можно по имени. Зовут меня Роман. Посмотрел Ваши последние фото, интересно. Из двух вариантов кухни пока больше склоняюсь к классическому с полками. Однако, выступ модуля у окна меня тоже начал напрягать. По этому поводу помнится Ваше предложение сделать его меньше по глубине (примерно 23-25 см). Визуально это в глаза бросаться не будет, т.к. на кухню из гостиной будет вид в фас. А в профиль смотреть на эту часть кухни получится, если залезть на каштан около дома.Но я этого делать не собираюсь.:smile3: Что касается выбора стиля отделки, то здесь я бы изначально не хотел отказываться от классического способа отделки стен - штукатурка + шпаклевка. Это несложно в работе и уже обкатано мною на прошлой квартире. Также это относительно недорого и практично. А вот дальше уже играть финальными отделочными слоями - обоями, декоративными штукатурками. В приоритете, наверное даже обои. Т.е. с точки зрения практичности и экономности выбирать хай-тек. Но с гармоничными включениями в него каких-то фишек на подобии занавесок в кухне с украинскими узорами.
    Может быть, хай-тек и украинские узоры вовсе не уживутся. Значит придется отказаться от узоров. Но балка между гостиной и кухней, думаю, вполне впишется. Также какие-нить фишки в стиле лофт, думаю, тоже можно интегрировать в хай-тек.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, если эти полки вместе с "пентагоном" упилить до 25 см по глубине, то тогда над мойкой получится полка с сушкой.
    С "пентагоном" 60х60 там помещаются стандартные 45+40 и еще хренька открытая со скосом.
    В полки такой ширины сушка не влезет, надо сочинять что-то нестандартное. А если сделать "пентагон" 55х60, то поместятся полочки 50+40. В 50-ю полку сушка влезает. Я точно знаю, у меня сушка 50...
    Либо поместится полка с распашными фасадами 45+45 с не совсем стандартным корпусом.
    А еще тогда можно влепить огромную полку шириной 90 с подъемниками. Визуально такие полки очень красивые, в эксплуатации полки с подъемниками вверх спесфиски, но многим нравятся, мне не очень, пробовала, что это такое. И стоят дороже, т.к. механизм посложней.
    Нафига хайтек то... Точно также, как лофт, выдержать всю хату в нем тяжело.
    Пытаться слепить лофт есть хоть какие-то объективные причины. Батареи старенькие чугуниевые, коммуникаций и труб много, которые безопасней не ховать.
    Это не значит, что я утверждаю, что надо обязательно залофтить квартиру. Не... Лофт сложно, дорого, не всем нравится, а квартира может на продажу уйти. Просто объясняю, что его сделать хоть какой-то повод есть, в отличие от хайтека.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, сушка должна быть по-любому. Но, когда я писал об уменьшении глубины приоконного модуля, то имел в виду, чтобы только ему уменьшить глубину. А вот, что касается сушки, то там оставить "пентагон" как он есть 60 см. Далее полка с фасадами 40 + 40 и угловой модуль 28 см.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не очень может получиться, если над вытяжкой полки тоже будут.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я же и говорил, что перепад по глубине между "вытяжковой" полкой и крайней полкой будет заметен только в профиль. А на кухню вид будет в фас из гостиной.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все равно будет видно, что один фасад провален относительно остальных.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А что, это разве плохо смотрится?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У вас пара кухонных полочек осталась?
    Ну вот поставьте их где-нибудь на пол с провалом фасада одной относительно другой и посмотрите.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Не осталось уже. Часть торца полки над вытяжкой конечно надо сделать такого же цвета как фасад. Как фальш-панель.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мне кажется, лучше уж пусть вытяжка относительно фасадов выпирает, как-то так, чем полка относительно всей линии фасадов проваливается:
    764.jpg Podvesnaya-vytyazhka.jpg

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну тут на любителя. А если полки над вытяжкой не будет, то перепад по глубине вообще заметен не будет. Может быть полки над вытяжкой и не надо по соображениям того, что вытяжка будет рециркуляционная. Она будет надувать воздух в полку, что тоже не очень хорошо, даже если отверстия вентиляционные сделать в полке. Хотя можно и полностью крышу полки снять.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Подвесная рециркуляционная, типа как на фотках, выше, все равно будет выступать за гарнитур.
    Купольная тоже.
    Если вы хотите вытяжку встраиваемую, тут нужно у спецов уточнять и живьем смотреть, а встроится ли такая техника в уменьшенную по глубине полку и как это будет выглядеть.
    Насчет складывающейся встройки может быть, и имеет смысл подумать. Исходя из того, что плита близко к мойке, чтоб за спиной не торчала.
    У меня то 50 см от мойки до плиты. Вытяжка рециркуляционная подвесная (такая же конструкция, как на фотках выше). За полки выступает, да. Стоя у мойки я в нее не упираюсь и она мне не мешает. А вот мешал бы мне ее выступ или нет, если бы расстояние от мойки до плиты было на 10 см меньше - не знаю, не уверена.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А какая глубина вытяжки?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну посмотрели бы в интернет-магазах характеристики тех моделей, что нравятся.
    У меня вот рециркуляционная, подвесная, аналогичная конструкции, как на фотках выше. Глубина 50 см.
    так что за полки выступает. Она же должна конфорки над плитой как-то покрывать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом