1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я ознакомлюсь более детально с вытяжками. Предварительно думаю, что глубина 50 не будет мешать мне.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    К естественной вентиляции не подключена, служит полочкой для кастрюлек, жиросборником, защищающим потолок от испарений с плиты, и подсветкой над плитой, по прямому назначению не используется никогда )))
    вытяжка.jpg
    Аналогичная моей. Подвесная рециркуляционная, только над вытяжкой полка. Пажалста, никаких дырок в полке:
    vytyazhka_1_4.jpg

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    От конструкции зависит. Обратите внимание на прорези сверху на вытяжке на фото. Если ее включить, она воздух будет выбрасывать через эти отверстия, а не в полку. Она может работать в режиме рециркуляции и в режиме отвода, можно к каналу естественной вентиляции подключить.
    Для подключения к каналу у нее отверстие круглое совсем близко к стене.
    И заглушка пластиковая для этого отверстия предусмотрена на случай, если вытяжку не будут подключать к каналу вентиляции и она будет работать только в режиме рециркуляции.
    На моей вытяжке эта заглушка и стоит. А зачем мне дырка сверху в вытяжке, если я на нее кастрюли ставлю? Чтоб если что мелкое положу сверху, лучше в вытяжку проваливалось?
    Ну, вы прицельтесь на чем-нибудь, будет или не будет мешать.
    Если будет - то придется сочинить что-то со встраиваемой вытяжкой.
    Но встраиваемая будет дороже.

Есть еще сейчас всякие компактные-космические, похожие на телек, подвешенный на кронштейн, как в видео зануды с "пушапами". Тоже больших денег стоят. Та, что у меня - копеешная. Мне ее вообще в подарок к кухне-эконом дали. )))

А еще выбрать лучше вытяжку в цвете нержавейка и со съемными решеточками, эти решеточки в ПММ легко отмываются. Крашенную эмалью вытяжку лучше не надо, сейчас производители экономят, все из какого-то говна делают. И на эмали тоже экономят, тонюсеньким слоем покрывают, как нечего делать поцарапать до металла, и отслоиться может эмаль. Это в СССР вытяжки если эмалью красили, они десятилетиями не облезали, такой жирнючий и крепкий слой был...
    Мы вот маме моей купили варку. Стеклокерамика с эмалированным кантом, той же фирмы, что у меня - Занусси, с таким же расположением ручек, как у меня. Думали, модель проверенная, нравится, возьмем практически тоже самое.
    Только у меня варка древняя, ей лет 15-20.
    Разница в исполнении одной и той же фирмой похожих моделей ощутимая.
    На моей эмаль на канте можно чистить скребком для стеклокерамики и ей ничего не делается. На маминой - не дай бог этот кант скребком задеть. Тут же царапина до металла будет.
    На моей "крутилки" конфорок стоят на железных штырьках. Я эти "крутилки" спокойно ручкой ложки поддеваю, снимаю, мою, ставлю назад постоянно. И задеть такую ручку не страшно, ей ничего не делается, сломать штырь не реально.
    А на маминой штырьки под "крутилки" хлипко-пластиковые, и их случайно лучше не задевать, и "крутилки" с них не снимать.
    Да и сам термостойкий пластик, из которого сделаны крутилки, на старой и новой модели отличается. На старой он крепкий. Можно ронять, бить, задевать - ему ничего не делается. На новой он такой, что можно деформировать...
    Вытяжка в нерже, варка в нерже или черная стекляшка с кантом из нержавейки, и может быть, мойка тоже в нерже или из искусственного камня потемней, черно-серая или серая в пятнышках, такие давно есть...
    Сносу такому цветовому решению не будет.

Proektrubikon нравится это.
  4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Мне и вариант как у Вас тоже нравится. Но, всё-таки, встраиваемая смотрится лучше, на мой взгляд. Так что, тогда я уже практически уверен - классический вариант кухни с верхним рядом
    Только крайняя полка глубиной 23-25 см. И над мойкой после "пентагона" полка 80 см (две дверцы по 40 см) и полка со скосом 28 см.
    Вот только вопрос: как сделать так, чтобы правый торец полки над плитой был из фальш-панели?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Из стандартных деталек - никак.
    А со встраиваемой вытяжкой может быть не все так просто, если полку справа от нее сделать меньше по глубине.
    Это у дяди Вовы К лучше уточнить (ник Владимир К).
    Я не сталкивалась на практике с такой техникой. Ни в моей кухне, ни у родственников такой нет, и в магазинах я такое близко не рассматривала, просто знаю, что есть такие, а нюансы не выясняла.
    Сейчас вод посмотрела несколько видосов, как их встраивают, пока не поняла, стоит связываться с ними или нет.
    По видосам - они компактные, в сложенном виде заподлицо с фасадами кухни, но над вытяжкой место жрут.

Три полки для специй.... Хм... А на моей три кастрюли помещается и еще место остается.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Значит придется как-то делать не из стандартных.
    Да, посложнее конструкция будет, чем у не встраиваемой вытяжки. И место в полке жрет. Может быть тогда остановлюсь на таком же решении как у Вас.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да непонятно, сколько они места жрут. Я видела видосы со встраиваемыми вытяжками, где места поменьше теряется.
    Надо разбираться с этими девайсами, для меня они новые, не сталкивалась, только теоретически в курсе, что такое есть.

Еще вот по поводу нижнего скошенного модуля сомнения у меня, надо у мебельщиков уточнять. ПММ впихивается между двумя модулями, как стиралка. столешка на ПММ не опирается. С этой точки зрения, слева от ПММ нужен какой-то модуль, на который будет опираться столешка. И желательно покрепче, с двумя боковинами.
    А с другой стороны, этот модуль получается очень узкий.
    Я в проекте фасад на нем нарисовала, потому что открытые полки не очень люблю и стараюсь делать их как можно меньше. Ну, и в модуле с фасадом есть боковушка, он пожестче будет...
    Из узкого шкафа, пусть и со скошенным фасадом, вынимать предметы не очень удобно.
    В общем, под этим скошенным модулем напрашивается какая-то штука, которая выдвигалась бы из модуля, как бутылочница. Скошенные бутылочницы и корзинки есть в природе, такие вот, например:
    49619_0_627d94eb25ffb7e77eb5ca31ae4fffd8.jpg
    Но это люто дорого.
    Напрашиваются решения
    а) открытый модуль без полок и в нем какая-то приплюснутая помойка. Но... В помойку под столом, которая не выдвигается, мусор сыпать неудобно. И в торцевых скошенных модулях обычно делают хотя бы одну несъемную полку для придания жесткости конструкции.
    б) проявить смекалку и заколхозить скошенную бутылочницу самостоятельно из говна и палок
    в) смириться с тем, что модуль узкий

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, пока что я больше к пункту "в" расположен. По жесткости и устойчивости верно подметили. Их надо соблюдать.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Бутылочница Сапфир 45° левая, ширина фасада 200 мм (Vauth-Sagel) 12 188 Руб.
    e5905dda_ba49_11e8_943d_002590a671ac_c7a36dea_c613_11e8_b33c_d094661eca0f.jpeg

Одна корзинка... Не бюджетненько.
    Корзинки без скоса гораздо дешевле.
    И вот еще такую нашла, относительно дешевую, за 2 тыра, но она в базу 300.
    59.JPG
    А база 300 со скосом - это уже вполне сносная ширина, в которой корзинка не особо то и нужна. у меня на кухне в торце модуль 300 с распашным фасадом со скруглением, нормально им пользоваться...

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вах-вах 12 тысяч. Дороговато. А смотрится хорошо. Практичная вещь. За 2 тысячи найти бы 200 мм. Пороюсь в инете, мож найду че-нить.
    А с торца этот модуль какого цвета будет, если он стандартный?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, теоретически, можно взять шариковые направляющие для бутылочницы, и попробовать самостоятельно заколхозить скошенную корзинку-помойку.
    Эти штуки ведь как устроены. Шариковые направляющие крепятся к боковине шкафа. На них вешается корзинка, к которой прикручен фасад. В Мерелене каком-нибудь когда будете мимо кухонь проходить, посмотрите, как бутылочница сделана.
    555.JPG
    Цвета корпуса. А цвет корпуса зависит от того, стандартную мебель какого производителя возьмете.
    В мерлене корпуса у кухонь только белые.
    У меня кухня эконом-класса, кусочек с вытяжкой вы видели, корпус рыжий. Но заказывала я ее не в Мерлене.
    Калининградская кухня, серия "Натураль", не знаю, производят ли ее сейчас, ремонту 11 лет, кухне тоже...
    Не помню, пришлось мне приплатить за рыжие корпуса или нет.
    Помню, что они в стандартном варианте у них были другого цвета, темнее гораздо. А я темные не хотела, потому что очень темные - маркие. Ну, и в итоге у меня корпуса из одной их серии, а фасады из другой.
    Еще вот точно не помню, почему все-таки у меня две ниши открытые слева и справа от плиты. Это я так специально заказала под часто используемые мелочи, чтобы банки со специями были под рукой и не вывешивать их на рейлинг возле плиты, или не было гнутых фасадов со стеклом под 96 полки.
    Ну, сейчас бы заказала, может быть, по-другому. Без ниш. И уж точно без стекол.
    Еще фальш-фасады, бывает, ставят сбоку кухни.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Фальш-фасады тоже стандартные? Думаю, как торец этого углового модуля скрывать, чтобы из гостиной норм смотрелся.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А с чего он должен смотреться ненормально?
    Ну корпус и корупус... У вас все равно над этим модулем полка открытая цвета корпуса будет.
    58.JPG
    И чо, прям так ужасно? :hear:
    На мою по гамме похожа. Рыжий корпус, светлый фасад. )))
    7dlupicbi.jpg

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вовсе не ужасно. Тогда и нет необходимости скрывать часть торца полки над вытяжкой при условии уменьшения глубины крайнего к окну модуля. Будет такая же полоска цвета и фактуры корпуса видна с каштана у дома.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Делайте, как нравится, я предупредила, что провал в фасадах будет выглядеть не очень.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом