1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Эстеты ))) Фальш-фасад с торца поставили.
    596524.JPG 583.JPG

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот же похожий вид у igorkzn:
    20.jpg
    Разве выглядит "не очень"?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Там два пенала здоровых вровень со столами, это другое.
    Я вам даже пример не могу найти с проваленной полкой относительно других.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но ведь у этих пеналов такие же фасады как и у полок. Большой разницы не вижу. Причем у меня перепад всего то 5 см будет. Не пойму, почему "не очень"?
    Из похожего пока нашел только вот это:
    small-kitchen-appliances-storage-ideas11-3.jpg original.jpg

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я не могу ответить на ваш вопрос "а печему". )))
    Как собака чувствую, что выйдет фигня, а объяснить не могу.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ок, оставим этот вопрос. Все равно, если не понравится, полку над вытяжкой можно убрать, чтобы она не создавала видимость перепада. При таком раскладе как Ваше чувство поживает?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Без полки над вытяжкой тоже как-то не очень.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ок, ну оставим тогда и этот вопрос. По факту решится.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Тетя на видео про ошибки при заказе кухни

Я на некоторые из тех грабель, которые она назвала, наступала, ага.:smile3:
    У меня стекла на кухне, второй раз не закажу со стеклом полки в рабочую зону. Когда заказывала, казалось, что маленькая кухня со стеклом будет казаться легче, воздушней. На практике получилось то, о чем тетя рассказывает - просвечивается то, что в полках. Хотя стекла выбрала белесые, полупрозрачные, матовые, но все равно, контуры предметов и цветовые пятна через них видны.
    Открытые ниши не уверена, что второй раз буду делать. Но они у меня не такие жуткие, как у нее. У меня ниши 50 и 30, и на одну полку, там то, что обычно люди на рейлингах вывешивают, и это что-то неизбежно не только пылится, а еще и салится. Банки со специями. Подсветки над мойкой тоже сначала не планировала, пользоваться начала - поняла, не хватает света над мойкой. Купила здоровенный накладной светильник. Поставила. Над мойкой стало как в операционной )))
    С ручками повезло, взяла те, что шли в стандартном варианте (на фотке кухни смотрите, скоба обтекаемая). Еще сборщики при сборке подсказали насчет ручек, как их лучше поставить (не как у тети на видео).
    Ну, точней они задали вопрос: "Хозяйка, как ручки прикручивать будем, по-модному или по-человечески?" Я спросила, в а в чем разница. Они мне наглядно показали, как будет двигаться кисть, если ручка на распашной фасад прикручена вертикально, и как - если горизонтально.
    "По-человечески" они назвали вертикальную установку ручки. Я согласилась. С ручками лохонулась только в одном месте. Я ПММ сразу не поставила, т.к. денег не хватало сразу на все, вместо нее запланировала столик с распашным фасадом, который потом на ПММ можно заменить.
    А с ручкой на этом фасаде протупила. Надо было горизонтально ручку прикручивать, чтоб потом, при замене шкафа на ПММ, ПММ было удобно открывать. А она у меня вертикально, потому что я не предупредила сборщиков, на откидные дверцы так ручки не ставят...

Последнее редактирование: 10.12.2018
  10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А открытыми нишами Вы открытые полки называете?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    послушала ее еще раз внимательно. Про сушку тоже она хорошо объяснила. Вот вы все рветесь огромную сушку влепить, а ведь неудобно там посуду то сушить. 80-я сушка обычно используется как посудный шкаф, половина посуды в ней сухая и ее вполне можно складывать стопочкой. Я то себе самую маленькую заказала, исходя из того, что квартира на двоих, а на двоих много посуды не пачкается. Ну так вот у меня и эта маленькая сушка вообще-то для сушки посуды не используется. Она используется для хранения дежурного набора посуды. А только что вымытую посуду я на рейлинговую сушечку ставлю, которая возле мойки стоит.
    Она там чудненько стекает, проветривается, быстро сохнет. после этого в полки убираю...

А если ПММ поставите, так оттуда посуда уже сухая.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Но за то когда посуда не стопкой стоит, а как в сушке вертикально, то ее также удобно выбирать как шмотки в шкафу-купе. Захотел красненькую тарелочку и взял ее без проблем. А если она в стопке внизу, то надо всю стопку достать и потом до тарелочки добраться.:yes3:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Смотрите еще раз:
    полка. часть корпуса закрыта фасадом, часть - нет.
    Полки бывают высотой 72 (я вам такие рисовала и все время считала), бывают 96. Плюс-минус миллиметры у разных производителей.
    У меня полки 96, здоровые по высоте. Вверху то, что редко используется (гостевая посуда на полчище гостей), такие полочки-похороночки, внизу то, что используется часто.
    а для того, что используется совсем часто (соль, перец, сахар, чай, кофе, и т.д.) - открытые ниши.
    Только я вот уже забыла, то ли я их сознательно заказала, эти ниши, то ли просто потому, что не было гнутых фасадов высотой 96 см.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ясно. Более быстрый доступ получается. Как и у любого решения есть плюсы и минусы. Пожалуй не буду себе такое делать.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, факт в том, что я обленилась настолько, что мне не нравится эти ниши все время вытирать от пыли. И я уж не знаю, что мне ленивей - каждый день по несколько раз полку открывать, чтоб банку с солью или сахаром взять, или раз в неделю пыль на этой полке протирать. ))))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом