1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Никуда не денешься, одна полка без фасада будет. Но маленькая и далеко от плиты. Фигню там какую-нибудь поставите. Книжку кулинарную. Банки с кофе и чаем.

Последнее редактирование: 10.12.2018
  2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    :yes3:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я думала вам в проекте фасад на скошенной полке влепить.
    Поприцеливалась к своей торцевой, поняла, что неудобно из-за дверцы холодильника будет полку открывать, по холодильнику фасад может бить.
    И нарисовала открытую.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, правильно.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С мебельщиками-кухонщиками, когда заказывать будете, лучше уточните вопрос про фасад на скошенной полке.
    Что в угловые мойки, что на нижние торцевые модули, ставят не обычные петли, а такие, как я показывала, когда вы спрашивали, как на фальш-панель фасад повесить.
    В нижних торцевых модулях уж точно боковая панель, к которой крепится фасад, бывает (фотки вы тоже видели, кусок корпуса сбоку).
    А вот в верхних - не всегда.
    У меня в кухне на торцевой полке маленькая боковушка корпуса есть. 5 см. К ней крепятся петли. А вот в комнате есть у меня торцевой модуль - там вообще нет такой боковушки.
    И 5 см ведь недостаточно, чтобы при вашей компановке фасад не фигачил по холодильнику. Но ведь и размеры у фабрик могут отличаться, а может, те, к которым вы обратитесь, боковушку на торцевой полке сантиметров 10 делают...

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, я думаю, пусть будет одна открытая полочка вверху. Там можно будет поставить какую-нить красивую бутылку замечательного красного сухого вина. Ну или горилку.)) Пусть мне или гостям навевает желание попробовать. :gratuler:А внизу, как я понимаю, дверца фасада не достанет до холодильника.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, внизу не достанет, там же боковушка большая.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну вот и ладненько.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260

Опять про ручки. И про проставку.
    Я после просмотра даже полезла перемерять, а у меня то как.
    А у меня фальш-панелька, к которой приклеплена двеца мойки.
    И эта фашь-панелька примерно на 3 см выпирает за фасад приставленного к ней модуля. так что ручка дверцы мойки по приставленному модулю не фигачит.
    Ну, видимо, это потому, что я с ручками не выеживалась, а взяла то, что предлагалось в комплекте. Скорей всего, конструкторы серии это дело просчитывали, будет бить, не будет бить, какая ручка будет царапать соседний фасад и коленки пользователя, какая нет. Укомплектовали тем, что подешевле и без рекламаций проходит.
    Мне даже в голову не приходило, что с кухонными ручками могут быть такие сложности. Бог миловал, с таким косяком лично не сталкивалась.
    Хотя не такой уж это большой косяк - ручки. Не нравится, неудобно - ну открутили бы, заменили на другие с аналогичным размером, чтоб в те же отверстия можно было прикрутить...

А с проставкой у девушки на видео какой-то косяк. или мебель была несерийная, по индивидуальным размерам, конструкторы что-то не так посчитали, или модуль тупо не так собран и установлен, или она сама виновата, возможно, мебельщикам по ушам насчет нескольких сантиметров ездила, пытаясь впихнуть невпихуемое, настояла, чтоб проставки не было, а теперь жалуется...
    Ну факт в том, что если вы сами собираетесь мебель собирать, надо такие нюансы учитывать.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Пересмотрел еще раз фото дверок в Вашей кухне. У Вас там две проставки стоят. И на модуле с мойкой, и на смежном модуле. А на ролике мне кажется нет проставки на модуле с дверцей. Или есть проставка, но она слишком маленькая. И ручки, конечно, это жесть какие огромные.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, ручки у Вашей кухонной мебели - то, что надо.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну да, мы ж это обсуждали. Сам угловой модуль по столешне в моей кухне - 100 см. От стены до конца модуля ровно 100 см.
    Фасад в нем 400. Но при этом на мойке есть фальш-панель, к которой прикреплен фасад. Ну, или "проставка".
    Я помню, у нас еще со сборкой этой мойки проблемы были. Я сначала сборку не захотела заказывать, думала, сами соберем. У той фабрики к каждому модулю инструкция по сборке в комплекте есть, разберемся.
    Мы все корпуса собрали, а с мойкой разобраться не смогли, что за "лишние детальки" и куда и как их прикручивать.:mosking:
    И в итоге, все равно заказала я сборку. Приехали дядьки, все дособрали, моментально с мойкой расправились. Они то эту серийную мебель каждый день собирают, знают, что куда прикручивать.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, я помню, что обсуждали. Это же для меня один из самых важных моментов. И выяснили в результате обсуждения, что проставка увеличивает длину моей кухни по стене с плитой на 1 см. А также выяснили, что для относительно комфортной установки кухни еще 1 см надо взять запаса. Верно? Это я с той целью задаю вопрос, чтобы освежить память и не ошибиться. В качестве дополнительной системы защиты от ошибок, так сказать.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот что-нибудь похожее и выбирайте. Гладкое, без острых краев, закругленное, не большое, не маленькое, не высокое, не низкое, не толстое и не тонкое.
    Да, делайте ширину, как у вас на чертеже 2020 в чистовике с учетом облицовки, и все должно нормально влезть.
    А с мойкой разберетесь, вы ж там, если память не изменяет, не хилый зазор заложили между холодильником и гарнитуром.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, тем более, что часть проставки мойки тоже уйдет под столешницу модуля с ящиками.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом