1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Влезла в бумаги на заказ кухни, а то забыла, может, это я ручки выбирала. Вот все в тех бумажках указано, и корпуса из другой серии, и стекло какое, и фасады от какой серии какого цвета, шина монтажная, цоколь...
    А стандартных элементов, идущих в комплекте к модулям (ножки, ручки, метабоксы, подвесы) - нету, не указано. Значит, точно не выбирала. Это конструкторы за покупателей выбрали. Ну, стало быть, более-менее профессионалы проектировали серию, если за 11 лет эксплуатации у меня не возникло нареканий, что где-то что-то царапается и оббивается ручками. :smile3:

Последнее редактирование: 10.12.2018
  2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, с кухней Вам повезло. :smile3: Я вот тут читаю "парящую кухню" и вижу там, что igorkzn приклеивал плитку фартука уже после установки кухонной мебели. Я помню, Вы говорили о способе укладки плитки фартука только между столешницей и полками без запуска вверх и вниз. Я просто не подумал, что это можно сделать уже после установки кухни, чтобы точно не ошибиться с фартуком. Может быть я тоже себе так сделаю. Это сэкономит мне пространство.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По стене с мойкой и по простенку сбоку от плиты так не получится.
    Мы ж обсудили, там заподлицо лучше сделать.

Ну, по стене с мойкой еще ладно. Там холодильник торец, может быть, загородит, не очень в глаза бросаться будет. А по боковой поверхности возле окошка сильно торец будет видать.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну ладно, пусть этот вариант всё-таки висит в оперативной памяти. Может быть он и реализуется с доработками. Или, по крайней мере, будет запасным в случае нехватки одного-двух сантиметров.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Слазила внутрь подстолья своей мойки. Померила, как смогла, расстояние от бока подстолья до стены с этого бока.
    Там зазор такой здоровый, около 95 мм.
    А по спецификации на мебель подстолье под мойку 1000. По факту же корпус у нее получается шириной около 905 мм, это она только по столешке 1000.
    Ну т.е. отечественные производители серийной мебели закладывают на зазор сбоку от таких модулей очень много. Видимо, как раз на всякие случаи, когда сбоку от мойки надо проложить трубы. Чтоб боковушку сильно не пилить.
    А мы когда гарнитур сами пытались собрать, этого не знали.:blush: Вот у нас и не получалось модули углом состыковать.

А по длинной стороне мойки зазор между корпусом и стеной около 45 мм.
    Тоже, чтоб трубы и кабели можно было за модулем пропустить.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но в то же время, у разных фабрик могут быть разные размеры корпуса у углового модуля.
    Как и размеры подвесных полок, и размеры столов. Я про это уже писала...
    В моей калинингардской кухне корпус угловой мойки меньше столешницы, его закрывающей, примерно на 10 см.
    А вот у фабрики, ссылку на он-лайн конструктор которой я вам в ЛС сбрасывала, размеры углового модуля немного другие, там на зазор между боковой стенкой модуля и стеной отведено 5 см.
    В моей глубина корпусов навесных полок 30 см, с фасадом - примерно 32. А у той фабрики - 28, с фасадом - примерно 30. У Икеи 31 см навесные полки с фасадом, но у них тумбы для нижнего ряда очень большие.
    А в мерленовских кухнях глубина каркаса навесной полки - 35, я уже в их каталог заглянула. А с фасадом будет все 37. Так что можете забыть про корпуса из Мерлена. Придется вам серийную мебель где-то в других местах поискать. )))
    Даже если вы упилите корпус одной из полок, купленных в Мерлене, у вас эта полка провалится относительно других не на 5. а на все 10 см.
    Ну и вообще, я думаю, что в такой ситуации лучше все-таки обратиться на какую-то фабрику, которая выпускает серийную мебель, но соглашается исполнить небольшой нестандарт (например, уменьшить глубину корпусов, сделать фальш-панели, нашинковать проставок или изготовить скошенную открытую полочку под размер заказчика, поставить фасады от одной кухни, а корпуса от другой, закатать фасады в пленку, выбранную заказчиком, ракрасить фасады в цвет, выбранный заказчиком, заменить серийные ручки на несерийные и сделать тому подобную ерунду, не касающаяся изменения размеров фасадов, с которыми работает фабрика).
    Есть много фабрик, которые это делают за вполне адекватные деньги, на сетевых строймагах свет клином не сошелся.

Моя фабричная нестандартная кухня обошлась мне без столешки в 35 докрымнашных тыр 11-ти летней давности (по нынешним временам надо умножить как минимум, на 2,5, и получится примерно тот же ценник, который выдает онлайн конструктор, ссылку на который я вам сбрасывала, так что если считать не в тырах, а в эврах, то ценник на эконом-кухни остался примерно тем же самым, что и 11 лет назад).
    Столешку отдельно в мерлене покупала, там дешевле получалось.
    Сначала тоже думала, сами пропилим под варку и мойку, сами обрежем на радиус, сами установим столешку.
    Но т.к. со сборкой угла мы не справились, я эту столешку попросила установить и пропилить сборщиков. Ну и они по-быренькому за пол-дня все доделали и установили. Я довольна осталась, сами бы мы с этой сборкой и пропилами возились бы дольше. А еще бы может, и не догадались, как относительно модулей столешню ставить, испортили бы чего-нибудь сами себе.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да уж, верно подметили с названием деревянной валюты. И с коэффициентом по-моему не ошиблись.:grin: И смешно и грешно. Ну пожелаем тогда всем нам, хотя бы того, чтобы этот коэффициент не увеличился еще в несколько раз в ближайшее время!

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Берите эконом от какой-нить фабрики. Пример московской фабрики, которая делает нестандарт, у вас в личке есть. У них в конструкторе даже отдельная вкладочка есть "нестандарт", где уменьшенные по глубине нижние модули (думаю, верхние для них упилить тоже не проблема).
    Уверена, что в Ростове-на-Дону тоже такие же водятся.
    Что элитная, что эконом - с какими-нибудь косячками будет. Хоть не так обидно, когда кучу денег заплатил, а получил как в "парящей кухне" кучу геморроя - то духовка не встраивается, то холодильник нормально не открывается, и при этом еще выслушивать от исполнителя лапшу на уши "сам дурак, неправильную технику купил"... С недорогой вещи и спрос невелик.

Proektrubikon нравится это.
  9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Маловато. Труба канализации 50 мм уже впритык будет. У меня то она там проходить не будет. Но случаи то бывают разные.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сойдет. В мерлене корпуса нижних столов по глубине еще больше. 56 см. Т.е. в тех модулях, что там продаются, открытая прокладка кабелей и труб за модулями видимо не предусмотрена. Я тоже по поводу мерленовских кухонь обломалась, думала там купить, теперь вот размеры повнимательней посмотрела - не куплю, скорей всего.
    И у икеи с нижними модулями аналогичная ситуация. Глубокий корпус, за мебелью никаких труб и кабелей не просунешь.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да уж..
    Вот я и думаю. У меня то по моим задумкам труба канализации 50 должна выходить из ванной в кухню в самом углу. Поэтому она должна уже в кухне повернуть на 90 градусов и пойти в сторону холодильника к мойке. Тогда придется немного выпиливать торец (который ближе к углу) модуля мойки.

Померил сейчас свой старый кухонный модуль шириной 80 см. Там сзади от торца столешницы до корпуса 10 см. Отлично поместятся за ним трубы при необходимости.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А стенку за плитой вы перештукатуривать будете?
    Может там за счет уменьшения слоя штукатурки можно простенок у окошка увеличить?

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Буду. Но по слою уже существующей штукатурки. Она там хорошо держится.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А там ведь, по фоткам кажется, не тоненький слой штукатурки.

Посмотрела еще раз варки газовые.
    А с ними, ели присмотреться, такая же беда, как с электрическими. На три конфорки выбор варок маленький, и стоят они дороже.
    вот поэтому у меня варка на 4 конфорки. Во-первых, она у меня на момент кухни уже была, начальство когда-то одарило... Во-вторых, когда кухню планировала и пыталась найти что-нибудь подходящее на три конфорки, выбирать было особо не из чего, и ничего не нравилось. И, в-третьих, ценник на 3 конфорки к тому же оказывался выше.

Что лучше - с поверхностью из нержавейки, с поверхностью из закаленного стекла, или с поверхностью из стеклокерамики не очень понятно, отзывы противоречивые.
    У родни, которая живет с газом на кухне, варки из нержавейки.
    В отзывах к некоторым 45-м варкам нашла высказывания, что на них проблематично поставить одновременно две крупных емкости (большую кастрюлю и большую сковороду). Ну, и да, 45-е варки газовые все похожи. Большая конфорка одна, и две маленьких. Возможно этот недостаток, всем трехкомфорочным газовым варкам присущ.

Так что сами выбирайте. 4 с управлением сбоку, или 3 с управлением впереди. Со своими кастрюлями и сковородками в магазин, прицеливаться, что влезет. )))

Шутю. просто в нормальном магазе надо взять, где возврат можно оформить, если не понравится.
    У нас так с покупкой варки для мамы было. Сначала купили бош. Домой привезли, чистую посуду по нему не распакованному из пленки погоняли, и поняли, что надо другое. Обменяли.
    А в магазине без примерки казалось, что сойдет, с примеркой по факту не подошло.
    Эргономический просчет у боша...
    Это бош, который купили
    25.JPG
    Это зануся, на которую его обменяли
    37.JPG
    Угадайте, что не так оказалось в боше? :wink3:

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Слой штукатурки не тоненький. Но отбивать штукатурку - тот еще геморрой. Да и за стояками газовыми опасно. Лучше покрою ее тончайшим слоем новой штукатурки - 7-8 мм в самых выступающих местах и чуть больше в остальных (по маякам естественно).
    Что касается загадки, так тут ответ лежит прямо на поверхности (на бошевской :smile3:) - недостаточное для посуды Вашей мамы расстояние между большими конфорками. Однако, я бы не стал называть это свойство бошевской варки эргономическим просчетом. Тут скорее причина в другом. Наш человек очень часто при покупке того или иного изделия предъявляет к нему требования максимальной универсальности (в силу разных факторов, не будем углубляться, каких). А разработчики боша именно эту модель, вероятно, проектировали под какие-то более узкие специфические задачи, присущие, например, какому-то способу готовки, отличному от типичного повседневного способа большинства домохозяек. Вот и получается в итоге у нас, что виноват бош. А на самом деле потребитель ошибочно подошел к выбору изделия. Вы же сами написали : "Сначала купили бош. Домой привезли, чистую посуду по нему не распакованному из пленки погоняли, и поняли, что надо другое". Т.е. сами нарушили правильную последовательность действий при выборе изделия. Надо было посуду-то не дома примерять, а в магазине. Ну это я без укора, конечно. Я бы и сам мог подобную ошибку допустить. Я осознал эту ошибку, когда столкнулся с изделиями Hilti. У них там очень много узкоспециализированного инструмента, который можно применить и для других задач, не связанных с его прямым предназначением. Но при этом эффективность подобного применения значительно снизится. В итоге для недостаточно осведомленного потребителя Hilti может показаться неоправданно дорогим и непрактичным инструментом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом