1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Попробую. Но чувствую, что он уже устал мне давать советы...:grin: Да еще и загружен, видимо, сильно по работе.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вопрос возник. А ниша под батарею сколько в глубину?
    И на сколько за край этой ниши вылезут нижние столы?
    Мы ведь от угла до угла кухню считали. А нижние столы, получается, за край ниши выступают, значит, дырка будет между гарнитуром и нишей.
    Задумалась, закрыть ее, не закрыть, и нельзя ли как-то использовать.

И еще вопрос возник - а так ли критично для вас будет, если вытяжка не будет покрывать всю плиту?

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Нижние столы также как и верхняя полка упрутся в тот же простенок шириной 26 см. Он идет по всей высоте. Желательно, чтобы вытяжка покрывала плиту.

Я вот размышляю над таким вариантом: [ссылка не работает]

Купить уже готовую тумбу с раковиной и ящиками, чтобы не морочиться и не колхозить со столешницей.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Не сразу понял вопрос по нише. Ее глубина 12 см. Я думаю, пусть будет открытой. Туда можно будет какие-нить бутылки ставить (подсолнечное масло, например).

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну размышляйте, размышляйте. Минусы того решения в том, что а) невозможно максимально сдвинуть раковину от угла, б) там акриловые и чаша, и столешка.
    А акрил по отзывам - бяка. Я на ванну думала уголок акриловый поставить. В форуме отговорили, и сестрица отговорила.
    Хотя у вас ванна то акриловая будет.
    В остальном, конечно, проще воткнуть готовый умывальник с раковиной.

По поводу столешки для кухни и столешки для ванны могу такое решение подсказать. В одном месте заказать из дерева.
    Но это лучше прицениться, что дешевле - готовая тумба или столешка из дерева, я думаю, столешка из дерева - решение не дешевое.
    Сестра у себя в квартире ремонт когда делала, в санузле поставила умывальник и машину под одной столешкой. Из лиственницы.
    И из той же лиственницы в той же лавке заказала столешку и подоконник, потому что затея у нее была такая же, как у вас - сделать подоконник продолжением столешницы.
    Неплохо получилось. Но у сестры ремонтные решения бывают не самые дешевые, и есть мастер-плотник, которого можно припахать с деревяшками работать.
    И еще в форуме было обсуждение деревянных столешек (не помню, где), мастеровые писали, что лучше дуб, а не лиственница.

Proektrubikon нравится это.
  6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это важный момент. Однако, если установить тумбу с длиной столешки 120 см, то можно ее прижать вплотную к стене со стороны стиралки, тем самым оставив 24 см зазор от стены со стороны умывальника.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно взять корпус побольше, вырезать его под эту нишу, вместо фальш-панели поставить второй фасад.
    Например, если вы оставляете разбивку слева справа от плиты 40+40. то под крайний модуль можно взять корпус 50 и два фасада 30+20. Если сделать разбивку 45 + 35, то можно поискать фасады 30+15. 15 у некоторых фабрик встречается.
    Я тут даже 35 готовые модули нашла у одной лавки, только мне их фасады не понравились.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Подумаю над этим.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Один широкий шкаф или ящик лучше двух узких (с) тетки с ютуба с жуткой кухней.
    Ну, будет один столик переделанный, нестандартный, переменной ширины.
    Тогда уж лучше выбрать тумбу, с которой зазор будет получаться 32.
    Пенал засунуть, у этой же фирмы бывают пеналы шириной 30 и 35 см и глубиной 34 см.
    Вот: https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=пенал Мисти куба&local-offers-first=0

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так пенал же тогда будет выполнять роль стены. Или нет? Не будет он мешать при умывании?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не думаю, что будет мешать, т.к. у него глубина маленькая. Если бы был 50, то мешал бы. А он будет провален относительно раковины.
    Если есть сомнения, то проведите очередной эксперимент.
    я если не понимаю, удобно будет или нет, прицеливаюсь по месту.
    Ну, вот в кухне у меня, например, мойка планируется в углу возле венткороба, а глубина у короба аналогична глубине пенала для ванных комнат. Так я прежде, чем такое расположение мойки определить, баррикады из коробок возле своей мойки строила, прицеливалась, а будет мне мешать выступ короба или нет, и насколько мойку подвинуть надо от угла, чтоб короб не мешался.
    Потому что были сомнения насчет мойки в нише...

А да. еще вчера с сестрой болтала по поводу моек, кухню свою обсуждала. У меня сейчас мойка не очень маленькая, особо не жалуюсь, но бывает, что не все в нее влезает (например, мои стеклянные доски, которые я ставлю за плитой, целиком не помещаются), предполагаю себе еще больше поставить. А у сестры мойка небольшая.
    Спросила ее, как ей с маленькой мойкой. Она посоветовала, если есть возможность воткнуть чашу побольше - лучше воткнуть, даже при наличии ПММ. Неудобно ей с маленькой чашей.
    Так что вам мойку бум искать максимально больших размеров, какую колонка позволит установить. И с крылом хотя бы небольшим.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    И как в итоге? Короб не мешает?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    короб не мешает, но мойка будет сдвинута от него сантиметров на 20.
    Могу эксперимент провести с умывальником, если хотите. Поставлю у него на крыле обувные коробки вплотну к чаше и попробую.
    Но лучше бы вам попробовать самому...
    У вас другой рост, то, что мне удобно, вам может оказаться мало и тесно.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Проведите, пожалуйста, такой эксперимент. :smile3: У меня сейчас коробок нет пока.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Уже. Неудачная идея была насчет пенала.:blush: Не надо его туда. Даже при росте 170 неудобно, точно также, как мойку, надо отодвигать от угла. И из умывальника на пенал брызгать будет.
    Ну, значит, корзинку какую-нить бельевую можно попробовать между умывальником впихнуть, если вы тумбу с раковиной хотите готовые взять. Или коробку какую-нибудь под порошки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом