1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
  2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я помню. Вообще рекомендовано щитки устанавливать так, чтобы аппараты релейной защиты, установленные в них (автоматические включатели, узо и т.п.) находились примерно на уровне глаз человека. Поэтому не хотелось бы поднимать щиток вверх. Вот таким образом выглядит щиток в моей прошлой квартире. Прихожая.jpg

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мы его немножко двигали уже после окончания ремонта.
    Он и был накладной, просто больше, здоровый такой ящик металлический. Заменили на накладную пластиковую коробочку и подвинули к входной двери. Сами понимаете, сильно при готовой разводке щиток не подвигаешь. Можно сказать, так и было. Не совсем же дураки серию проектировали...

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Установить сначала щиток, а вешалку за ним? Или щиток сделать над вешалкой?
    Или щиток сделать за вешалкой (ближе к гостиной)?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Взрослый человек среднего роста спокойно дотягивается до высоты 2 м и видит, что в щитке, нормально, если щиток без счетчика. Да и со счетчиком если, смотря какая индикация в счетчике.
    У меня рост 170, никаких неудобств не испытываю, что щиток на таком уровне висит.
    Решили же вроде, что ближе к гостиной лучше домофонную трубку.
    Чтоб не заходить в грязную зону, когда в нее "кто тама" сказать надо.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Трубка-то места много не занимает. Там она без проблем и уместится. Как Вам такой расклад?

Вложения:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не нравится. Санузел маленький, там места для маневров с дверью мало. И дверь может по мебели попадать.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да, есть недостатки. Если кто-нить умывается и при этом забыл закрыть дверь, то может получить ей по горбу. Но за то прихожая разгружается. Так, думаете, лучше будет (см. вложение)?

Вложения:

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Напротив эл. щитка зеркало (может быть с узенькой полочкой 7-8 см). А в простенке на стене входной двери выключатель слева. И как раз, поскольку там вместо вешалки теперь зеркало, то висящие на вешалке куртки не будут заслонять выключатель.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Думаю, что да.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, я знаю. Когда дом сдается жильцам в формате "стройварианта", то там, как правило, при входе устанавливают простейший щиток на время строительно-отделочных работ. При необходимости его можно перенести и в другое место прихожей. Для этого надо либо проложить в квартиру новый питающий кабель от этажного щита, либо в квартире на том месте где входит старый питающий кабель установить распределительную коробку и от нее новым кабелем проложить проводку к желаемому месту расположения квартирного щитка.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не... Серия П-44Т, ДСК-1, сдается с готовой электрикой и отделанными санузлами в квартирах. Так что это была как бы не времянка. Большой такой серый ящик металлический. Накладной. А автоматов в нем раз, два, и обчелся.

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Понятно. Ну тогда, если не переделывать проводку, то двигать ЩК большого смысла не имеет. Я имел в виду "стройвариант" с голыми перекрытиями и стенами без штукатурки. И при этом без проводки. Только ЩК при входе.

Я жил в однушке такой серии в Москве. Балаклавский проспект, 50. Район Зюзино. Вот только не помню, там серия П-44 или П-44Т. Мне нравилась эта квартира.

А если посмотреть левее этого дома на карте, то можно увидеть пятиэтажные хрущевки (***сонская, 7к1, 7к2, 7к3, 7к4. Потом я переехал в 7к3 и прожил там достаточно продолжительное время. Этот райончик я знаю как свои пять пальцев. Он мне нравился. Рядом Битцевский парк. Несколько станций метро примерно на равном удалении от дома. По Севастопольскому можно было быстро в центр на машине пробраться. Развитая инфраструктура - всё, что надо, в шаговой доступности.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, не большая, но жить можно. На одного-двоих нормальная.
    Серии расположением коробов отличаются, формой лоджий...
    Последнее, что ДСК-1 выпустили во:
    p-44tm25-odnushka-dlya-mamy-i-syna_LJB4aqsCzDO5363ZAuMm.jpg
    П-44ТМ/25. Зачем такая огромная, моя не понимайт. Раньше у них такой площади двушки-линейки были.
    Граждане покупают такую однуху, и давай голову ломать, а как ее на двушку распилить. А она на полноценную двушку нормально не пилится, как и любая однушка. )))

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, просторная. Но дорого получается, наверное, за однушку по цене. В той однушке, где я жил (Балаклавский, 50) выход на лоджию был из зала.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом