1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, понятно, что вешалку надо справа от входа сделать, чтоб вы не беспокоились, что одежда задевает дверь в санузел.
    А с зеркалом еще может быть вариант зеркальная дверь в санузел.
    В раме большой. Я себе такую в гардеробную заказывала.
    с зеркалом с двух сторон. Не хотела простенки в прихожке зеркалом занимать. Может, зря...
    Дорогие, они, правда, зеркальные межкомнатные двери.
    И в раме с четырех сторон не все фабрики делают.
    Чаще можно встретить зеркальный триплекс с обрамлением по длинным сторонам. Со всех сторон дверникам раму почему-то сложней изготовить...
    48.jpg

Последнее редактирование: 19.12.2018
  2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Интересный вариант. Но я склоняюсь все-таки к тому, чтобы использовать тот простенок. Может ключницу какую-нить туда еще встроить и т.п.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не... плохая идея с зеркальной дверью в санузел.
    Это ночью бредете, значит, вы такой сонный в санузел, к двери подходите, а на встречу вам из двери - заспанный мужик в ваших труселях...
    Так и инфаркт спросонья получить можно. :grin::grin:

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну это Вы уже со своей точки зрения представляете. Я то себя вряд ли испугаюсь.:grin: Идея эта усложнит поиски подобной двери.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла откуда фотки с прихожкой из икеи,в личку ссылку брошу.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще одна прихожка-кишка.
    Ну да, вы были правы. По простенку в санузел народ одежду не вешает. Видимо, мешает там одежка. А вот направление открывания дверей в санузел делают в сторону входной двери.
    Логично... По направлению движения из кухни и спален.
    58.jpg

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну да, значит решение правильное. Можно поставить на нем визу "СОГЛАСОВАНО".

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, вспомнил про ширину ниши для холодильника. На сколько меньше Вы имели в виду?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не поняла вопроса. Если холодильник утапливать в нишу, то так, как вы посчитали надо делать. Если дверца будет выступать, то можно немножко уменьшить.
    А в связи с чем вопрос?

Хотите что ли ванну попытаться воткнуть 170? Ну, можно попробовать, если под ванну пазы в штукатурке сделать и плитку от борта ванны клеить. Только с акриловыми ваннами вроде бы так не делают.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Нет, для ванны 170 см придется уменьшать ширину гостиной, а я этого делать не хочу. Я так делал с акриловой ванной в прошлой квартире. Но там я имел дело с уже построенными перегородками. Сейчас же я не хочу класть плитку от бортов. Хочу, чтобы отделка не зависела от ванны.
    Вопрос в связи с тем, что если сделать нишу немного уже, то ширина гостиной станет больше. Дверца холодильника будет выступать. Вот я и спрашиваю, насколько меньше Вы имели в виду?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    65 см. но потом подумала, и решила, что все правильно посчитано.
    Ну, может, и правильно. Акрил не сталюка и не чугуняка, его быстрей менять придется.
    Была тут многосерийная Санта-Барбара про ремонт в одной ванной комнате в маленьком уральском городке. Хозяин квартиры сам руками работать не мог (музыкант, лапы бережет). Нанимал разные фирмы, они косячили. Ну вот когда речь зашла о том, от борта ванны плитку класть или сначала облицевать, потом ванну устанавливать, из фирмы рабочие не брались это сделать. Сказали, что им такое запретили. Я вот не помню только, почему. То ли потому, что акриловая ванна гуляет больше, то ли потому, что на нее ногами вставать низя.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, я слышал такое по поводу акриловой ванны. Но сам такое сделал, еще до того, как узнал об этом. Но ничего страшного при эксплуатации не обнаружил. У меня там был зазор по высоте между плиткой и бортом ванны. Я его заделал сантехническим герметиком. В течение почти года пользования ванной проблем не было замечено.

Что касается ниши, то тут я исхожу из требования большинства производителей о минимальном расстоянии с боков по 5 см. В тех холодильниках, у которых радиаторы расположены сзади (как у меня), думаю, можно и меньше сделать. У Либхеров вообще по-моему еще меньше с боков допускается. Но бывают холодильники с боковым расположением радиаторов (по одной встроенной в боковую грань решетке с каждой стороны). Это холодильники типа Самсунга, LG. Так вот в случае установки такого холодильника 5 см по бокам нужно соблюдать обязательно. Вот я и исходил из того, чтобы было не меньше 5 см по бокам. Можно в принципе в черновике уменьшить еще на 1 см ширину до 73 см. Это с учетом, если на штукатурку, шпаклевку и обои уйдет по 1,5 см с каждой стороны. Но я закладывал 74 см на тот случай, если мне не удастся уложиться в 1,5 см на всю отделку с каждой из сторон ниши. А если удастся, то получится по 5,5 см. Как считаете уменьшать до 73 см или оставить 74 см?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да складывайте, как запланировали. при ширине 70 и глубине 65 он у вас полностью в нишу влезет и открываться нормально будет.
    Еще и розетку сбоку с края можно будет поставить.

Я вот свой недавно перемеряла. Он стоит между мебелью и стеной. Вплотную к мебели и с зазором в 10 см от стены. Если бы он не был беременной формы (дверцы у него очень выпуклые) и с менее выступающими ручками, он бы при таком зазоре открывался немного больше, чем на 90 градусов.

Я вот все на стеллажик этот смотрю, и думаю, что надо вам на этот простенок или какой-то хитрый стеллаж, или буфет, или полку + стол-книжку, или какой-то симбиоз этих предметов.

Вложения:

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я имел в виду, как вы думаете, уложусь ли я в 1, 5 см с каждой стороны на штукатурку+шпаклевку+обои? Тогда можно сделать и 73 см ширину ниши. Чтобы сантиметрик отдать гостиной. А глубина у меня не 65 см, а 66 см. Это для того, чтобы на 1-1,5 см можно было наклонить холодильник в сторону ниши (чтобы его дверца самопроизвольно закрывалась).

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Опять про сантиметры. Роман, ну сами как-нибудь решите, я ж не знаю ваших способностей складывать кирпич, штукатурить и шапателвать. Впритык лучше ничего не планировать.
    А то придется голову ломать, как, например, я сейчас по поводу СВЧ на своей кухне ломаю голову.

Про вашу заодно тоже думаю. Фигово ей будет на подоконнике у плиты, мне кажется. Надо бы ее подальше.
    может, вам на кухню в простенок напротив холодильника поставить какой-то стол-книжку, на него свч, и это будет типа обеденный столик на одного-двоих. А в гостиную нормальный стол.
    Как вам такой вариант?
    36.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом