1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так он в начале темы написал, что не хочет делать студию, потому что ему запахи кухонные не нравятся. Думает, что если он кухню засунет в каморку с дверью, запахов не будет.
    А они будут по-любому. Квартира с окнами на одну сторону, вы ж в такой жили, наверно помните, что она проветривается плохо. В ней чем больше открытого пространства, тем лучше.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да. Но я подкинул идею в виде чертежей и картинок, чтобы представление было более полноценным. Может быть его зацепит такой вариант. И комнату тогда можно будет сделать пошире, как он хочет.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    стиралка с умывальником под общей столешкой в нише, реальные фотки, Игорь из Казани санузлы свои закончил почти:
    http://forum.vashdom.ru/threads/oce...mnaty-mramor-derevo.53597/page-24#post-420199
    можете у него поинтересоваться, какой размер ниши, какой отступ от чаши умывальника до стен слева и справа, и удобно ли ему умывальником пользоваться...

Ну, там правда, частный дом, а площади и ремонт совсем другого уровня.
    Не эконом. И Игорь, похоже, хочет, чтобы интерьер показывал его статус, и дом удивлял гостей. Поэтому у него необычные кухни с парящими газовыми духовками и прочие непростые навороты...

Последнее редактирование: 19.12.2018
  4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Задал там ему вопрос по этому поводу. Классная столешница. Правда, меня немного смущает расположение полотенчика слева от умывальника.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Меня тоже...
    когда обсуждали раскладку плитки в этом санузле, я этой детали не заметила, ее не было видно на чертежах. Если бы сразу увидела, то сказала бы, конечно, что хорошо бы в другое место полотенчик.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На взгляд мне кажется, что ниша там примерно 160 см шириной. И расстояние слева от стены до чаши примерно 15 см. Я думаю меня так тоже устроило бы, при небольшом различии, что мой умывальник был бы примерно на 15 - 20 см уже (т.к., моя ниша в ширину 144 см).

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Примеры стиралка+умывальник не под одной столешкой.
    Хуже всего смотрятся попытки заколхозить че-та разноуровневое.
    48.JPG 49.jpg 50.JPG 51.jpg 52.jpg

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На первом фото, пожалуй, самый удачный вариант. Хорошо смотрится даже без столешницы.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот еще: 58.JPG

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Тоже неплохо. И, надо заметить, вариант без общей столешки более бюджетный. Тумбу умывальника я бы не стал крепить к перегородке, а выбрал бы напольный вариант. Возможно, я так и сделаю - отдельно умывальник на тумбе, и отдельно стиралка. Практично и сердито. Мне нравится. Сдвинуть всю эту тему вправо впритык ко входу. Таким образом, между умывальником и стеной с нишей для холодильника останется 15-20 см (как раз там замечательно пройдут трубы канализации и водоснабжения). Там сделать вешалку для полотенец и халатов.
    Может быть даже в таком случае уменьшить простенок ниши с 55 см до прежних 50 см.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Из бюджетных похожих пока нашла Sanita luxe Infinity76. Ценник - около 8 тыр. Половина умывальника ))))
    https://yandex.ru/images/search?text=Sanita luxe Infinity76

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Исходя из размеров Sanita luxe Infinity76 (765 х 454) и глубины стиралки 45 см, можно задуматься об уменьшении глубины простенка с 55 см до 50 см. :scratch one-s head:Чи не стоит этого делать?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А мне больше под общей столешкой нравятся варианты.
    Но если деньгов нет, то куда деваться...

Рома, я не могу уже эти сантиметры туда-сюда обсуждать, примите как-нибудь сами решение. :smile3:
    Общая концепция - раковину и машинку поставить в нишу в один ряд. Потому что а) в нишу умывальник влезает большего размера б) полотенцесушитель за километр от стояка переносить не надо.
    Умывальник как-нибудь переживет длинную канализационную трассу, у него сифон высоко, уклон вполне реально обеспечить, тем более, что в первоначальном проекте вы все равно планировали туда канашку тащить для машинки...

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Здесь-то я уже не сомневаюсь. Эта концепция принята полностью. Хорошо, сантиметрами больше не буду мучить Вас. Еще дождусь ответа Игоря по глубине столешницы. После этого приму окончательное решение. Скорее всего уменьшать не буду, чтобы ниша была универсальной с возможностью установки в нее более глубокой стиралки.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом