1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Думаю, что с учетом вашего совсем не среднего роста, вам надо попробовать по месту, удобно ли вам будет такое расположение умывальника.
    Также надо попробовать по месту, какое минимальное расстояние между плитой и мойкой для вас удобно. И понаблюдать, какое расстояние между окном и плитой должно быть при ваших привычках в готовке, чтобы на окне, подоконнике и откосе окна не осаживался жир.

Еще по поводу прихожей... Я как-то примерялась на своей прихожей, а что получится, если в кишке шириной 1,2 метра с одной стороны повесить настенную вешалку, а с другой поставить лавку. По итогам примерки показалось, что получится плохо.
    Пока на вешалке ничего не висит - все нормально.
    Стоит повесить че-нить объемное - очень узкий проход остается. Придется все-таки вам либо вешалку сделать над сидушкой, как обычно в прихожках и делают, либо расположить вешалку и сидушку в шахматном порядке.

Я смотрю, на последних планах добавилась дверь то ли на лоджию, то ли на балкон в гостиной. В начале темы ее на чертежах не было. У вас гостиная с лоджией или балконом получается?

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, гостиная с балконом.
    По умывальнику примерялся примерно. Думаю, будет нормально.
    В прихожей лавку под вешалкой допускаю. А уменьшение простенка от входной двери до двери ванной на 6 см на Ваш взгляд не критично? В принципе зеркало там наверняка уместится...

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Думаю, что не критично. Обсуждали уже вашу прихожку. К сожалению, она такая, что нормальной не получается, хоть ты тресни. Санузел, кухню и гостиную можно как-то обыграть прилично, а вот прихожку, увы, нет.
    А в архитектуре что, отказали в согласовании увеличения кухни за счет санузла?
    вы ж вроде, последний раз собрались санузел в пользу рабочей зоны кухни зарезать и нишу под холодильник вообще убрать.

4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    В архитектуру документы не подавал.
    Думал долго над вариантом с увеличением кухни за счет санузла. Но в итоге как-то не зашел он мне. Конечно, кухня при этом плане становится лучше. Также открывание двери холодильника в сторону кухонной мебели удобнее (в случае, если холодильник стоит не в нише, а в один ряд с кухонной мебелью). Однако, расстояние между холодильником и обеденным столом в этом варианте всего лишь 85-90 см - маловато. А также душевая кабина... Ванна лучше душевой кабины.

В варианте с расположением холодильника в нише расстояние между ним и обеденным столом 120-125 см. Можно без проблем нагнуться в случае доставания продуктов с нижних полок, при этом не упираясь задницей в кромку стола.

Немного смущает то, что когда холодильник в нише, дверцу надо открывать в сторону гостиной. Лучше бы ее открывать в сторону кухни, но там будет мешаться столешница...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    За холодильником зазор здоровый получается. Можно извратиться, сбоку от умывальника нишу сделать. Или просто за холодильником профигачить трубы, идущие к умывальнику.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я давно думал над этим. Но стоит ли оно того? Для холодильника глубина ниши в идеале где-то 68 см нужна - 60 см на корпус холодильника, 5 см на зазор сзади и сантиметра 3 на случай, если захочется его наклонить для самопроизвольного закрывания двери. Таким образом глубина нишки сбоку от умывальника получится всего-то 75 - 68 = 7 см.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, тогда трубы за холодильником пустите. 7 см - как раз примерно труба 50 мм с раструбами и клипсой.
    Саму нишу под холодильник можно поуже сделать...
    Чтоб ванну стандартную впихнуть и под кухонный гарнитур чтоб побольше запас был.
    Только будет гемор с выдвиганием холодильника из ниши

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Так у меня там и так ванна стандартная входит - 160 см. Не, ниша, пожалуй, останется такой, как есть.

Может быть тогда прихожке вернуть ее прежнюю ширину - 110 см? Это увеличит длину столешницы в ванной, а также не придется смещать унитаз относительно стояка. Унитаз-то у меня раньше стоял из учета ширины прихожей 110 см. Я сместил его вправо на 10 см относительно стояка. Кстати, смываться, по-моему, он стал из-за этого хуже...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    смотря как и чем подключили. И не отклоняется ли он от уровня после переустановки. А то у некоторых горшков бывает... не по уровню стоит - не смывает нифига. Нам такой попался, когда родителям в квартиру новый горшок выбирали. Очень волновало какчество смыва. Купили горшок Идеал Стандарт в большом магазе, где возможен возврат. Устроили горшку испытания на смыв. Естес-но, не с отходами жизнедеятельности, а с их имитацией из бумаги.
    поставили на резиновый коврик в ванну, подключили бачок, заполнили гидрозатвор, накидали в горшок бумаги, нажали спуск - а бумажка не уходит от слова совсем. Расстроились, что купили барахло. потом проверили уровень - стоит не по уровню, у ванны дно же наклонное. Выставили по уровню, повторили эксперимент - вся бумашка отлично вылетела в ванну.

Прихожку сужать я бы не стала. Она итак узенькая.

Последнее редактирование: 30.05.2019
    Proektrubikon нравится это.
  10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, спасибо за комментарии. Подумаю еще немного. Скорее всего буду реализовывать вот этот план: План квартиры_33.jpg

А в нише за холодильником действительно можно пустить трубы. Или использовать это пространство для хранения каких-нибудь длинных хозяйственных предметов (швабры, например).

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ванну пошире можно подобрать, 75 см, я посмотрела уже, бывают такие в природе, размером 160х75. Заштукатурить стену до уровня ванны по маякам, ниже уровня ванны - под правило, а ванну задвинуть под штукатурку.
    И при таких габаритах ниши под стиралку и умывальник можно попытаться подобрать готовую тумбу с раковиной под стиральную машину. Правда, мне что-то пока не попадаются такие тумбочки глубже 50 см.

Вот еще вспомнила, для другой темы для сложного санузла подыскивала врезную раковину. Нашла року не овальную, а круглую. Диаметром 41 см.

https://yandex.ru/images/search?text=раковина Рока врезная круглая

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла. Все-таки есть в природе тумбочки с раковиной под стирклку глубиной 60 см.
    Например, тумба с раковиной Атолл Бавария lucidо. Украинская. Дорого. 43 тыра, российские дешевле. Зато руки прикладывать не надо к сооружению столешки и врезке раковины.
    20190329145856_00-00008450-4.jpg 20190329145905_00-00008450-2.jpg 20190329145902_00-00008450-5.jpg

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Классная вещь. Спасибо за советы. Остановлюсь, пожалуй, на столешнице глубиной 60 см. Ванну всё-таки установлю акриловую 70 см после укладки плитки. А ее углубление в нишу на 4-5 см даст возможность расположить круглый держатель для крепления штанги-шторки так, чтобы он не выступал за пределы ниши. А также внешний уголок для стыковки плитки размером 9 мм туда уместится.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Экспирмент, что будет, если в прихожке шириной 120 см с одной стороны поставить вешалку, а с другой сидушку глубиной 35 см:
    На вешалке мужская зимняя куртка - 1 шт, женское зимнее пальто - 1 шт.
    IMG_20181229_023957.jpg IMG_20181229_024043.jpg
    А это эксперимент, что будет, если вешалку повесить над сидушкой, а напотив сидушки поставить полку для обуви глубиной 28 см:
    IMG_20181229_041242.jpg
    И в том, и в другом случае - не проход, а лаз какой-то.

Это я к тому, что про планы сделать вешалку и сидушку друг на против друга в прихожей такой ширины лучше забыть.
    Либо одно над другим, либо в шахматном порядке.
    Т.е. сначала сидушка по одной стороне, потом вешалка по другой, причем не на против сидушки, а где-то напротив двери в санузел.
    Или наоборот. Друг напротив друга удобно выглядит только на дизайнерских картинках, когда нарисован какой-нить летний плащик, висящий на плечиках на вешалке.:pardon:
    А стоит на вешалку повесить зимний тулуп - и все, прохода как такового не остается.

Последнее редактирование: 30.05.2019
    Proektrubikon нравится это.
  15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Наглядный пример. Ну тогда скорее всего будет сидушка под вешалкой, а в простенке слева от входной двери - зеркало.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом