1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Понял. Ну тогда основная часть концепции кухни готова. Осталась верхняя часть фасадов, но это уже можно отложить на более поздний период.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    25856585.jpg
    А плиту то будете менять или планируете оставить? Если не менять, то может, и правда, в угол у окна ее, чтоб гарнитур не разбивала?

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Обратил внимание на проставку левее ПММ. Она для того, чтобы при открывании дверца не цепляла за фасад слева. Задумался, не нужна ли мне такая проставка в месте сопряжения модуля с мойкой и модуля 40 см (который между мойкой и плитой)?
    Плиту буду обязательно менять на варочную поверхность. В углу вряд ли получится, т.к. там газовый счетчик будет препятствовать установке вытяжки над плитой.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А мне не нравится, что они вообще санузел без отопления оставили.
    Вы где-нить полотенцесушитель на фотках у них видите? Я нет. Наверно, его вообще заглушили...

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Возможно он на стене слева от унитаза. А может и заглушили, что не есть хорошо.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если модуль с дверкой - то не нужна. Там проставки достаточно из куска ДСП. У меня в угловой кухне так. Прямоугольное подстолье 100. К нему примыкает модуль с дверкой. Между модулем с дверкой и мойкой проставка из ДСП толщиной 16 мм. Этого достаточно, чтоб дверка нормально открывалась. Если модуль будет с ящиками, или если между мойкой и плитой влепить ПММ, то проставка нужна больше. Это уже не проставка, а фальш-панелька какая-то будет.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Воооот! Очень важный момент. А это значит что длина кухни увеличится как минимум на 1,6 см. Это надо обязательно учесть. Спасибо.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Моя угловая кухня. Серийная мебель эконом-класса.
    Это дверка под мойкой:
    IMG_20181130_024225.jpg
    Это дверка модуля, примыкающего к мойке, видна проставка 16 мм:
    IMG_20181130_024240.jpg
    Подстолье под мойку по спецификации 100. Но че-та мне кажется, что оно, немного меньше, а сам модуль немножко отодвинут от стены. Иначе откуда бы при фасаде 40 на углу виднелась бы фальш-панелька из ДСП?
    По столешне если мерить, то подстолье под мойку 100...
    Кароч, мебельщики разберутся, у них там такие вещи продуманы.

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, понятно. Ну длину кухни у меня уже некуда увеличивать. Если что буду отнимать длину у модуля, который ближе к окну. Например, будет он 30 или 35 см.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А, все, сообразила, почему видна фальш-панель рядом с дверкой мойки. У серийной мебели эконом-класса глубина корпусов без учета столешницы и фасадов - примерно 50 см. А столешня 60 см. Т.е. разница по глубине столешницы и корпуса - 10 см.
    Из этих 10 см примерно 2 см уходят на то, чтобы закрыть сверху фасады, и еще примерно на 2 см делается вынос над фасадами, чтобы если на столешнице что-то пролилось, то на фасады не капало (хотя все равно капает). А оставшиеся сантиметры - это зазор между мебелью и стеной. Он в серийной недорогой мебели делается для того, чтобы можно было мебель установить к любым, даже очень кривым стенам, чтобы за мебелью можно было протянуть провода и трубы, а также чтобы обеспечить вентиляционный зазор между стеной и встроенной в мебель техникой.
    Универсальный такой размерчик на всякие случаи жизни.
    Вот поэтому у меня при подстолье 100 рядом с дверкой видно фальш-панельку. Это из-за выноса столешни над фасадами в 2 см.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    35 - нестандарт. Не бывает таких фасадов серийных.

А да, насчет глубины 50 в серийной мебели вы не пугайтесь, что в торцевом модуле у холодильника дырка будет видна между модулем и стеной. Такие вещи даже в серийной мебели продуманы, в торцевых модулях боковушку побольше делают. Или фальш-фасад вам предложат сбоку прилепить, смотря где заказывать будете.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Понятно.
    Тогда получается, что эта проставка не 16 мм, а 2 см?
    Ну значит пусть будет модуль 30 см, а столешница будет выступать за него на 10 см. Норм же так?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    16 мм. Я ж вам фоты выложила. Там, где дверка мойки, виднеется фальш-панель. Если быть точной, то видимая часть фальш-панели - 4 см. Эти 4 см видно из-за того, что столешница выступает относительно модулей на 4 см, из них 2 см накрывают фасады, а 2 см - вынос над фасадами.
    Ну, т.е. у дверки мойки фальш-панелька вылезет сама собой...
    А у примыкающего углом к мойке модуля будет проставка в 16 мм, если этот модуль с дверкой.

А если мебель будет не эконом, то вообще все по-другому может получиться. :smile3: В неэкономе уже давно всякие навороты в виде ручек, утопленных или зафрезерованных в фасады, отсутствие выносов над фасадом...

А если мебель будет из ИКЕИ, то тоже все слегка по-другому получится, потому что у ИКЕИ свои прибабахнутые размеры кухонной мебели. У них столешки глубже (63,5 см) и модули глубже.

Так че там с плитой, будете менять или как?
    И какие размеры у газовой колонки?

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Теперь понял.:ok:

Плита старая. Вместо нее думаю ставить варочную поверхность и под ней духовой шкаф. Размеры колонки ШхВхГ 34х61х18.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Духовой шкаф электрический или газовый?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом