1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я думаю, 10 см длины для спальни роли не играют. Там катастрофически ширины не хватает, а не длины.

2. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Если уменьшить длину спальни на 10 см, картина будет следующая: Спальня_1.jpg
    Размеры кровати принял 230 х 150 см. Тогда шкаф должен быть не более 170 - 175 см в длину. Этого достаточно?

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Определился с размером спального места, т.е. с размером матраса. При моем росте 192 см длина матраса должна составлять 210 см (примерно на 20 см больше роста). Таким образом, мне нужен матрас 140 х 210 см. Следовательно, размер каркаса кровати принимаю 150 х 220 см. При такой длине матраса можно найти кровати и длиной 215 см, но всё-таки приму с запасом - 220 см (т.к. видел у производителей такую длину).
    Теперь уже более осознанно разместил мебель в спальне. На плане отражены тумбочка 50 х 50 см (кстати на нее можно поставить небольшой телевизор) и кровать 150 х 220 см. Тумбочку разместил с отступом в 25 см от стены для того, чтобы поместилась штора. Между тумбочкой и кроватью расстояние 3 см. Остается 144 см - место для установки шкафа. Учитывая, что 2 см займет плинтус, помещается шкаф шириной 140 см, но прям впритирочку.
    Вот и призадумался, может быть не уменьшать длину спальни на 10 см из-за стойки, которая держит балку? Оставить ширину коридора 90 см? Тогда можно будет установить шкаф 145 -150 см шириной. Но при этом ширина прохода в коридор между спальнями будет примерно 80 см. Ну может быть еще удастся немного углубить стойку в несущую стену (на пару-тройку сантиметров), тем самым увеличив ширину прохода.
    Спальня_2.jpg

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Откуда же я знаю, сколько у вас вещей и сколько места для хранения вам будет достаточно. Пока вы один живете, у вас еще целая комната есть, где шкаф поставить можно, если того, что в спальне не хватит.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Это уже неактуально. Прошу рассмотреть последний пост.

6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Смоделировал варианты открывания двери шириной 80 см при величинах простенка 10 и 15 см.
    Простенок до проема.jpg
    Получилось, что при величине простенка 10 см дверная ручка заходит на зону движения примерно около 8 мм. При величине простенка 15 см дверная ручка находится за зоной движения (утоплена примерно на 35 мм).

Последнее редактирование: 13.05.2020
  7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Замерил ширину полотна входной двери в квартиру. Получилось 72 см. Может быть тогда нет смысла ставить в спальнях двери шириной 80 см? Может быть запланировать двери шириной 70 см? Это даст возможность в хозяйской спальне увеличить простенок справа от двери на целых 10 см, что немаловажно.

Последнее редактирование: 17.05.2020
  8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Аууу!!! :hi::hello: Кто-нибудь посоветует, какую ширину дверей выбрать для спален, исходя из моих вводных? :scratch one-s head::dntknw:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да тута я. Ногу повредила в самоизоляции, теперь не всегда до интернетов мне.
    Ну поставьте 70. Будет немного геморройно с заносом крупногабаритной мебели.

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Поздравляю с возвращением. Желаю скорейшего выздоровления. Решил делать проем под восьмидесятую дверь. Уже больше половины спальни выложил.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Всё-таки семидесятая дверь будет отнимать у прохода еще размер своей толщины, т.к. открывается она на угол, близкий к 90 градусам. В итоге проход в чистоте при двери 70 составлял бы примерно 65 см. По-моему маловато.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А отбортовку какую в итоге решили делать? 100 или 150?

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Сделал 165 мм. С учетом штукатурки стены получится примерно 150 мм.

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот такой вариант со спальней пришел в голову.
    Спальня_3.jpg
    В этом варианте, на мой взгляд, пространство спальни используется наиболее рационально.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом