1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка угловой двушки в доме 1971 года

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Tatiana.tumen, 18.01.2020.

1. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Плохо у меня с пространственным воображением. А может вообще обойтись без бойлера, раз он везде мешается?

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нашла в предыдущем своем плане три мелких ошибки. Исправила (исправления подчеркнуты).
    В соответствии со стойким желанием Сергея вкорячить над унитазом бойлер увеличила в длину нишу под унитаз на 10 см. Так, чтобы уж наверняка бойлер не надвисал над чашей унитаза.
    Полотенцесушитель ликвидировала, потому что между бойлером и инсталляцией он вряд ли влезет. Сергей сам пусть голову ломает, куда его девать.
    Убрала умывальник и стиралку, потому что "у вас там две ПММ на кухню влезут".
    Ушла отдыхать. Раз ошибки в расчетах полезли, значит, устала уже пересчитывать.
    мелкая двушка тюмень вариант13.jpg
    Но мне по-прежнему очень любопытно. Если при ширине кухни 218 см ширина ванной комнаты по факту будет порядка 111 см, и по стене в ванной комнате торчит стояк, каким образом собирались воткнуть умывальник так, как он изображен на плане перепланировки. :grin:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Мы с мужем живем сейчас вот в такой однушке в панельном доме:
    1ка п44Т кух 7м2.png
    Это серия П-44Т московского ДСК-1.
    После выравнивания стен ширина нашей кухни стала примерно 2,1 м. Так что мне очень знакома эта ширина, и как в ней люди расставляют мебель я много интересовалась.
    Ну так вот. Себе я напланировала кухню углом с холодильником у окна. Потому что очень не люблю громоздкие предметы на входе в помещения. У вас, к сожалению, такой вариант не прокатывает.
    Но прокатывают другие, которые народ тоже практикует в однухах П-44Т. Вот помните, я спрашивала, как насчет того, что холодильник не будет в одну линию с кухней?
    Ну вот вам фотки живой квартиры с кухней шириной примерно 2,1 метра.
    Вот прям по фасадам кухни видно, что 2,1. Мойка с фасадом 40, плита 60, дальше фасад 40 и дальше дырка между мебелью и стеной.
    fc33e1bbac392298b26124a943e0bb33.jpeg b498143d7b7f209808751733fd9cd034.jpeg
    Эти фотки очень наглядно демонстрируют, какой проход у вас получится между рабочей зоной кухни и обеденным столом, если вдоль длинной стороны кухни будут модули по 60 см.
    И я уверена, что в помещение шириной 2,13 метра нормально влезет столик на двоих и кухня углом. Если еще больше зарезать, до 2 метров, уже очень тесновато может быть...

Еще, бывает, в таких же квартирах холодос ставят справа от входа в кухню. И между холодильником и стеной втискивают еще диван выкатушкой вперед. Но на таком диванчике не поспишь, если он не разложен.

Последнее редактирование: 23.01.2020
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот, опять чья-то живая хата. Как раз такой вариант расстановки.
    Кухня углом, холодильник по другую сторону от входа в кухню.
    Я вам похожий рисовала, с нишей справа от входа в кухню под холодильник и еще какой-нибудь шкафчик. Только мне кажется, что холодильник совсем в углу - это неудобно (на своей кухне прицеливалась, не понравилось). И что лучше было бы холодильник со шкафчиком местами поменять.
    4c2a81304eac39711fe3795fd6ca06f8.jpg

5. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Вот этот вариант мне нравится больше всех. И холодильник со шкафом поменять местами тоже правильно.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я вот смотрю, на последней картинке ниша под горшок получилась такой длины, что можно было бы уже думать об установке в эту нишу горшка и умывальника, если бы не длина санузла.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще можно перевернуть мойку, чтобы мойка оказалась по короткой стороне кухни 2,1 метра. А варку и духовку по другой стороне воткнуть. У нас вот на кухне именно так... Если по короткой стороне будет мойка, то на кухне можно маленький телек в углу у окошка прилепить.
    У нас в углу не телек, а холодильник.
    В вашем случае плюсы такого разворота - естественное освещение мойки чуть-чуть получше выходит. в варианте "как в ростовской трешке" стоя у мойки вы спиной к окну, свет себе загораживаете. В варианте "как у Алисы в П-44Т" вы к окну оказываетесь боком, и свет из окошка сами себе загораживаете меньше. Хотя все равно потемки, у меня вот мойка хоть и боком к окну, даже днем подсветку приходится включать, чтобы посуду помыть.

В "ростовской трешке" плиту по короткой стене воткнули, потому что по-другому не получалось. Там очень уж геморойная кухня. Газ, колонка, счетчик, так просто, как с кухней с электроплитой туда-сюда плиту не погоняешь.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, сейчас я его подрисую в последний план. Тем более, что он подходит под желание Сергея дремать на диванчике на кухне. Как раз возникает перегородка, на которую можно телек напротив дивана прилепить и расстояние от дивана до телека более-менее сносное...

9. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Да. Этот вариант с так называемой "коморкой" мне кажется очень "вкусным"!

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ок. Вариант с каморкой.
    мелкая двушка тюмень вариант14.jpg
    Пока просчитала только размеры коморки. Она получается площадью 7,1 кв.м. Не знаю, еще формальных перегородок что ли понарисовать, чтобы обозначить, что это жилая комната.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще вот посетила бредовая идея, пока я ее перевариваю.
    А может, в конце коморки во всю стену фигагнуть шкаф-купе (пунктиром обрисовала)?
    И в оставшееся место диван. А телек над батареей.
    Но это от комнаты после такой расстановки мебели не останется вообще ничего...

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    и насчет перегородки, закрывающей бок холодильника думаю...
    а может, вообще ну ее нафиг, не ниша, а просто перегородка поперек комнаты?
    Ну кто в проходе увидит бочину холодильника то, испаритель и прочие некрасивые холодильные потроха?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Отрисовала формальные перегородки на входе в "гостиную".
    Чтобы уж не было никаких сомнений, что это отедельная комната.
    мелкая двушка тюмень вариант16.jpg
    Оранжевым цветом написала вам напоминалку на плане, про что надо подумать.

14. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Согласна! Просто перегородка до потолка. И рядом с холодильником шкаф до потолка и пространство над холодильником до потолка закрыть таким же материалом как шкаф.

15. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Заставим всю комнату мебелью, чтоб Сергей оттуда выбраться не мог:smile33:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом