1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка угловой двушки в доме 1971 года

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Tatiana.tumen, 18.01.2020.

1. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Как я себе вижу процесс.
    В проект вношу комнаты без хламушника и шкафа
    -если утверждают сдаю комиссии для нового паспорта перегородки ,арочные проемы и аппендиксы кухонных перегороддок.
    Получаем Паспорт
    Дальше начинаем накраивать как душе угодно и заниматься чистовухой

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну вот и обсуждайте с Сергеем, раз он в теме шкафов-купе и сборки мебели, какой конструкции будет шкаф и до какой ширины можно уменьшить нишу под шкаф.
    Речь о 7-10 см.
    Можно еще сделать так - совсем на немножко уменьшить ширину хламушника и ширину спальни.
    Гостиная сейчас в размере 2,43х3,23 = 7,85 кв.м.
    Из-за этого я вынуждена рисовать при входе в гостиную небольшой "предбанник".
    А если сделать 2,45х3,28, то получится 8,03 кв.м.
    Спальня будет на 2 см уже, хламушник (соответственно, и шкаф-купе) на 5 см уже.
    Зато с дверными проемами все красиво.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Кстати, о птичках, вы мне не ответили про толщину перегородок в квартире. Про санузел Татьяна писала 7-8 см. Я почитала, что сейчас они 7. Если перегородки в санузле потолще - будут бонусные сантиметры. А про толщину перегородок в комнатах я до сих пор жду ответа.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, да, вообще самое главное - узаконить то, что мы собираемся сделать с кухней и санузлом.
    Даже если вы еще больше хламушник себе отрежете, вы этим ничьи чужие жилищные условия не ухудшаете, и заставить вас переделать хламушник будет сложно.

5. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Все перегородки по 10 см. Татьяна считала по ширине окон (туалет-ванна, ванна-кухня) без учёта штукатурки. А так по всей квартире 10 см.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нет. Сначала выясняете, а обязательно ли вам ставить перегородки по границе кухни-ниши, и может ли вам БТИ определить пределы кухни-ниши по границе напольных покрытий. Ну, т.е. если, например, между плиткой в гостиной и плиткой на кухне будет какой-нить декоративный бордюр, они могут площадь кухни-ниши определить по этот бордюр?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Или вы собираетесь поставить формальные перегородки, предъявить их для обмеров, а потом снести и заняться чистовой отделкой?
    Нам на кухне ведь не нужна такая жирная перегородка возле холодильника, да и возле телека не факт, что нужна...
    Че с ней делать то с такой? Часы, фартук, со стороны кухни повесить? Еще какую-то фигню?
    Там по большому счету, хватило бы одной тоненькой перегородки, закрывающей бочину холодильника. чтобы с дивана на испаритель не любоваться и вообще на бардак в рабочей зоне.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А в кухню-гостиную дверь будет?

9. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Не видела Ваших сообщений. В кухню-гостиную двери не будет. Из коридора вид красивенький на телевизор, диван за углом, на наплыв гостей квартира вообще не рассчитана

10. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Про формальные перегородки Сергей ответит, когда придёт с работы. Я не знаю. кроме перегородки закрывающей бок холодильника (она, с моей точки зрения будет по факту)

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я тут пересчитала размер гостиной и хламушника так, чтобы в гостиную получался нормальный дверной проем:
    мелкая двушка тюмень вариант43.jpg
    И после подсчетов у меня возникла очередная идея. А что, если перегородку, закрывающую бочину холодильника сделать еще жирней, подлиннее и в ней нишу под телек? Какой ширины вы собирались поставить телек в гостиной?

12. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    А ведь это идея! Телек будем покупать, так как тот, который смотрим сейчас большой, в кухню наверно не подойдёт (42 дюйма)

13. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Опять же телек на стенке на поворотном кронштейне удобен тем, что при желании его можно смотреть со стороны кухни, а если телек будет сбоку от холодильника, то смотреть его можно будет только с дивана

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Хорошо. Посмотрите на расположение дверного проема на последнем плане. Вариант называется "ни вашим, ни нашим". Если ставите кровать как на плане - то ваш любимый комод немного вылезает на линию движения.
    Если ставите кровать поперек - то кровать немного выезает на линию движения в комнату. Но зато угол открывания двери приличный. Будете менять положение проема или так оставить?

15. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Нормально расположен проём. Так оставляйте. Комод купим неглубокий. В конце-концов обойдём

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом