1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка угловой двушки в доме 1971 года

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Tatiana.tumen, 18.01.2020.

1. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Сергей говорит, что поставим формальные перегородки, которые снесём после обмеров. Кроме перегородки около холодильника

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    можно че-нить со скосом. Или гнуто-обтекаемое, как Барыш-мебель делали.

А теперь фокус-покус на случай, если тамбур перед санузлом не проканает. Допустим, перегородки стоят так, как отмечено белыми линиями. Какие мысли по поводу такого большого угла в прихожей? :grin: мелкая двушка тюмень вариант44 фокус покус.jpg

3. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Это-ж,просто праздник какой-то!
    Только приехал с планёрки,а тут такое!
    Мне нравится!!!

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А мне не очень. С "постирочной" я могла впихнуть в ваш санузел даже стиралку с сушкой в столбик.
    Машинка воняла своими порошками только в санузле.
    Ее можно было оставлять почти настежь открытой. И в санузле хоть и были узкие проходы, но при нем была "раздевалка" с большой вешалкой. А также мог быть электрический полотенчик помимо водяного.
    А с нишей под машинку в коридоре - могу вам поставить только не очень глубокую стиралку и над ней бойлер.
    Но зато дядя Сережа с таким вариантом может развлекаться расчетом своего треугольного шкафа-купе (хотя в этот большой угол, похоже, все равно лучше влезет корпусаная мебель с распашными фасадами).:da-da-da:

Последнее редактирование: 26.01.2020
  5. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
  6. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    То я смотрю муж мой сидит довольный, как кот после сметаны. А я вот против. Это из коридора вся машинка с потрохами будет видна. Я категорически против. Уж лучше туда холодильник (со стороны кухни) или запрятать за дверь, как в моём черно-белом варианте

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не лучше. Меньше влезет, получится неудобней. Сами прикиньте, как вы будете двигаться к холодильнику, чтобы из него что-то взять.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Хитрая какая. Машинку у себя под ухом в спальне не хотите, да? Мужу хотите подсунуть ее в гостиную? :grin:
    Не, ну а что делать, если чиновники скажут, что постирочную низя?
    Я пока не вижу на этот случай варианта лучше, чем выкинуть ее не на кухню, а в коридор.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не, ну вот куда, как, и какую ее на кухню?
    Самый простой вариант - в угол у окна встраиваемую под столешницу. Столешница доводится до стены, ее поддерживают мебельные кронштейны. И в угол запихивается машинка. Ей там в углу хорошо прыгать и трястись под столешницей во время отжима, и с цоколем кухни мучиться не надо... Раз машинка в том углу, значит, остальные водяные приборы тоже по этой стенке.
    218-100 мойка - 64 стиралка с зазорами на установку=54.
    ну, допустим, между мойкой и стиралкой фасад 50, в перспективе - за этим фасадом ПММ 45 см.
    Если сразу 45 см, то вы оба напрасно упорствуете, что кухню надо сделать шириной 218 см и не ломаетесь на ширину 213, чтобы в санузле получились проходики пошире.
    по другой стороне тогда получается:
    260-64 холодильник с установочными зазорами - 60 короткая сторона мойки - 60 духовка = 76 см остается на какие-то модули между холодильником и плитой и между плитой и мойкой. Получаются модуль 40 или 45 между "плитой" и мойкой и модуль 30 между "плитой" и холодильником. Маловато, если между плитой и холодильником 30... Хотя люди такое от безысходности в хрущебах делают, и даже хуже. В теме про ростовскую трешку были видосы с кухнями в хрущебах, там одни тетеньки рассказывали, какие они дуры, что рядом с холодильником впихнули духовку и варку шириной 45 см...

Последнее редактирование: 26.01.2020
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Могу с мойкой по длинной стене посчитать.
    260- 100 мойка - 64 голодильник = 96 см остается на установку стиралки и какого-то модуля.
    Допустим, 62 машинка, которая будет стоять рядом с холодильником, а Сергей будет героически изобретать, на какие кронштейны ему закрепить край столешки, чтобы не всовывать при этом между холодильником и машинкой лишнюю боковушку.
    Остаток 34 см. Ни туда, ни сюда... Тумба с 30 фасадом под мусор.
    А Татьяна при этом остается у нас без перспектив поставить посудомойку не углом к мойке.

Ну фигня же...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  12. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Шантажировать девушку отсутствием ПММ? Удар ниже пояса!

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    СергейК, по вашим прикидкам, какой высоты и ширины получится короб под трубы канализации, идущие к ванне и на кухню?
    И на какой высоте от пола вы собираетесь загибать стояк отопления?
    Я вот понять не могу, куда вы все это денете.
    Самый простой вариант, как мне кажется, сделать общий короб у инсталляции и стояка отопления. Т.е. установить унитаз так, как я его все время рисую - спиной к стоякам.
    Спиной к прихожей, можно, конечно, развернуть унитаз. Но ведь сбоку от унитаза окажутся трубы канализации в коробе. Мне кажется, они будут мешать сидеть на горшке. А если я местами поменяю унитаз и раковину, то у маленькой раковины в углу стоять будет неудобно... Сломала уже голову, как более-менее стандартную не угловую сантехнику запихнуть в этот санузел.
    Хотя бы нормальные ванну, унитаз, умывальник и полотенчик.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Че-та нормальное получается, если "санузловую" часть сровнять до прямоугольника. Тогда по одной стороне получается ванна, по другой стороне короб под трубы, счетчики, прочую водопроводную арматуру и полотенцесушитель 25 см + унитаз 80 + умывальник 65.
    С учетом облицовки и установочных зазоров под унитаз, видимо, получится меньше, сантиметров 70.
    Вы написали, что не хотите менять местами ванну и унитаз.
    Ну, а на установку ванны вдоль длинной стены 188 см вы согласитесь?

15. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    4454.jpg
    Этот-же короб позволит нам,,нырнуть,, в стену

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом