1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка угловой двушки в доме 1971 года

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Tatiana.tumen, 18.01.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А там ведь еще стояк отопления загибать не придется тогда.
    Так а я про что...
    Справа - горшок у входа, ванна.
    Слева в маленькой нише - умывальник.
    По центру - полотенчик, короб под трубы.
    Бойлер - где-нить на внешней стене.
    стиралка - на кухне.

Ладно, ща я попробую изобразить этот бредовый вариант...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Просто очень мне не нравится, что стояк отопления придется переваривать, чтобы воткнуть умывальник. :sad:
    Нам уже переваривали отводы на полотенцесушитель. Один отвод через 3 года после переваривания прогнил, чуть соседей снизу не затопили, хорошо, они вовремя заметили у себя в сантехшкафу течь, вызвали меня.
    И я попала на переваривание отводов, а сварочные работы нынче не дешево стоят... Спрашивала сварщиков, а сколько лет простоит их работа, сказали, что лет 5-6. Дальше опять отгнить может. Я решила, что в следующий раз, когда отгниет, попрошу мне отводы на полотенцесушитель вообще заварить. И полотенцесушитель поменяю на электрический. Не хочу больше со сваркой связываться.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Какие вы оба высокие. Значит, спальные места нужны по 2 метра в длину.:mail:
    И еще, раз вы такие высокие, перепроверьте экспериментально сами по месту, удобно ли вам будет, если половина унитаза окажется в нише длиной 126 см.
    Может, с учетом роста выше среднего, длину ниши надо увеличить?
    Я эту длину брала исходя из минимальных размеров туалетов, установленных в СП - 12о см в длину, 80 см в ширину. И запас небольшой по длине накинула.
    И меньше такого прямоугольника я стараюсь на установку унитаза не отводить. Обычный напольный горшок в длину около 65 см.
    Ну, и получается, что расстояние перед горшком выйдет примерно 60 см без учета облицовки плиткой стен и около 55-57 с облицовкой.
    Примерялась у себя в санузле - мне такое расстояние достаточно.
    Но у меня ниже рост, 170 см. А под ваши 180 с хвостиком, может, надо нишу под горшок подлинее, а нишу под шкаф - покороче.
    Советую экспериментально проверить, сколько персонально вам надо вешать в граммах сантиметрах.
    Вот, все расстояния вокруг горшка:
    мелкая двушка тюмень вариант11.jpg

Последнее редактирование: 22.01.2020
  4. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Передаю корзинку со словом ..нет..Танюшке

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, тогда еще одна бредовая идея.
    Машинку на кухню, бойлер горизонатально над горшком, полотенчик над горшком.
    Вместо простой прямой ванны длиной 165-170 см - угловая ассиметричная акриловая ванна дебильной формы. типа того:
    4454.jpg
    с ней не надо нишу для установки ванны устраивать, нужен просто угол. Тогда под установку умывальника остается не ниша шириной 73-78 см, а угол примерно 93-95 см. В этот угол большой ассиметричный умывальник с крылом и с тумбой.
    Плюс у такого варианта два - во-первых, стояк отопления трогать не надо, во-вторых, умывальник приличных размеров и пользоваться им удобней, чем умывальником, загнанным в нишу.
    Еще, за счет скоса ванны подход к унитазу пошире, а не жалкие 55 см.

6. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    И ничего она не дебильная
    Сам за неё думал

7. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    Ничего не бредовая идея . Угловая ванна возможно нас устроит больше всего.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Но она акриловая. Дорогая. И с подобными угловыми ваннами возникают проблемы с установкой шторы для ванны.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    СергейК, вы уверены, что перегородка в пол-кирпича между кухней и санузлом не нужна? Перерисовать перегородку до толщины в 10 см?

И уверены ли вы, что над унитазом возможно повесить бойлер?
    Я вот не очень уверена, поэтому на последних картинках бойлер рисовала в нише над стиралкой. И две перегородки из-за этого потолще помощней нарисовала, чтобы уж спокойно такая конструкция стояла, и чтобы на нее вешать можно было тяжеленькое. Включая, например, установку прямой стальной ванны на алюминиевые правила.

У вас же там за унитазом шахта со стояками. Ее, наверно, совсем сопливая перегородочка закрывает, как на такую перегородку большую дуру весом около 70 кг с водой вешать будете?

Так то решение знакомое, у самих над горшком бойлер горизонтально и полотенчик. Минусы решения - бойлер не любой, и с полотенчика, бывает, тряпочки могут планировать в унитаз.

10. Tatiana.tumen

Tatiana.tumen Участник

Лайки:
    0
    То, что ограничены финансово тоже из профиля видно?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Бойлеры 50-литровые с возможностью монтажа горизонтально: https://market.yandex.ru/catalog--vodonagrevateli/54971/list?hid=90575&glfilter=4880487:12104749&glfilter=4880493:45~50&glfilter=4880510:12104767,12104766&onstock=0&deliveryincluded=0&local-offers-first=0
    Долбанный стояк отопления... Не пролезает бойлер горизонтально без загиба стояка.
    А не горизонтально повесить - это надо нишу под унитаз в длину увеличивать, потому что толщина бойлеров обычно больше толщины бачков унитазов. И если повесить не горизонтально, а вертикально, то полотенчик не влезет, придется его далеко переносить или вообще глушить.
    Так что вот думайте, а надо ли отказываться от варианта бойлер в нише над стиралкой. Или, как вариант, бойлер тоже на кухню. В угол, как в квартирах с газовыми колонками делают (см. тему про ростовскую трешку).
    Все равно в полки в углу лазить не очень удобно, ну, пусть в углу висит редко используемая вещь...
    По некоторым сообщениям. Сергей, например, написал, что кирпич на ребро не хочет, потому что ему тяжело его таскать на этаж.
    Люди, не ограниченные в финансах, сами кирпичи не таскают.
    Они для этого нанимают джамшутов.

12. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    укрепляющая пластина на химанкерах

13. СергейК

СергейК Участник

Лайки:
    0
    Не вижу особой разницы между несущей способностью перегоодочного блока на 100, кирпича на 120 и гипсокартонной перегородки на 75м профиле.
    больше скажу: у нас на доме ВСЕ перегородки собраны на каркасе втч2с/узла и кухня а это 8м/п навесных шкафов.
    за 10лет нифига не случилось

Ладно:оставим за таджиками праводемонтаж и подъём материалов!
    Но кирпич/блоки нужно класть-штукатурить:ну не моё это!

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Tatiana.tumen, СергейК, ну а что с длиной ниши под унитаз решите? Хватит вам 126 см взлетно-посадочной полосы, или надо побольше немножко?
    Большинство из имеющихся в продаже бойлеров не помещаются над унитазом горизонтально без загиба стояка отопления. Не смущает?
    Жираф большой, ему видней. Ок. Нарисую перегородки 10.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я вас не упрекала, что материалы сами таскать собрались. Я просто ответила на вопрос Татьяны, почему я подумала, что вы ограничены финансово в этом ремонте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом