1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Переустановка двери - высота пола на площадке в подъезде выше на 5 см, чем в квартире

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Наталия, 13.11.2009.

1. Наталия

Наталия Гость

Мне установили входную дверь, и теперь стоит вопрос о переустановке. Высота пола на площадке в подъезде выше на 5 см, чем в квартире. Дверь установили на уровне пола площадки, и теперь высота порога со стороны квартиры 11 см. Предлогают переустановить и опустить дверь на 2 см. Теперь я не знаю как поступить, соглашатся или оставить как есть. Дверь из квартиры смотрится завышенной, запинаемся, глазок получился высоковат. Если бы знать как правильно в моем случае "разница высоты полов".

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я так понял, что дверь открывается в квартиру. Вообще то это не правильно и противоречит пожарным нормам.
    В отношении - высоковато из квартиры... Если у вас в комнаты пороги, то поднимите пол в коридоре.

3. Владимир

Владимир Гость

Дверь должна открываться в квартиру.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну если Вам так удобней...
    Если ставятся 2 двери, то наружная по любому открывается наружу.
    По пожарной безопасности двери из помещений открываются наружу, чтобы при панике не зажали дверь.
    В моём доме (финская планировка, постройка 1973) все двери открываются наружу.

5. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Во ВСЕХ советских домах (в которых я бывал, а бывал в очень многих) входная дверь открывается вовнутрь. Как мне объяснили, это делается исходя из требований пожарной безопасности - при пожаре пожарные просто выбивают дверь (но так делают не только пожарные и не только при пожаре :ireful1: )

6. Vaal

Vaal Гость

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
    6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов)
    6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
    Не нормируется направление открывания дверей для:
    а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);