1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Планировка 2к квартиры с кухней-гостиной и большим количеством мест хранения

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем and_RU, 15.03.2020.

  1. and_RU

    and_RU Участник

    Регистрация:
    15.03.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Есть двухкомнатная квартира общей площадью 57,5 кв.м. в новом монолитном доме. Несущие стены только по периметру квартиры. Перегородки (пазогребневые блоки) возведены только в санузлах. Высота потолков 3,15. Семья из 2 человек с перспективами расширения.
    Квартира была куплена на этапе строительства несколько лет назад. За прошедшее время видение необходимого функционала претерпело изменения/уточнилось. Есть сомнения, что на такой площади получается разместить все необходимое.

    Хотелось бы
    : (1) большую кухню-гостиную; (2) большое количество мест хранения; (3) два рабочих места; (4) комнату, в которой в перспективе будет детская.

    Прорисовали несколько вариантов планировок, рассмотрели какие варианты есть в открытых источниках. То, что получилось самостоятельно распланировать (см.вложение):
    1. Кухня-гостиная площадью около 15,2 кв.м.
    2. Жилая комната площадью около 10,6 кв.м. с двумя рабочими местами и встроенным шкафом во всю стену.
    3. Жилая комната площадью около 9,5 кв.м для детской в перспективе.
    4. Утепленная лоджия площадью около 3,8 кв.м. с подвесным креслом, местами для размещения большого количества цветов и дополнительным рабочим местом. Вход в комнату – раздвижная двустворчатая стеклянная дверь шириной 1,4 м.
    5. «Большой» с/у площадью около 3,5 кв.м. Планируемая высота потолков в с/у 2,5 м, остальное пространство – для антресолей.
    6 и 7. «Малый» с/у совмещенный с хоз.помещением (прачечной), площадь около 2,5 кв.м.
    8. Гардеробная площадью около 1,9 кв.м.

    Буду признателен за конструктивную критику планировки и мнения/предложения по ее улучшению.
    планировка-0-1.png
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Размеры всех простенков укажите на плане. Уточните, как устроены вентиляционные короба в квартире. И изначальную планировку с размерами от застройщика, чтобы на ней было видно изначальные расположение и размеры кухни и санузлов.

    Пока из того, что сразу бросилось в глаза на плане - расположение колонны из стиралки и сушки колонна из стиралки и сушки очень неудобно для установки и подключения спланированы.
    Второй санузел тоже не реальный какой-то в плане подключения к канализации, да и на умывальник с унитазом, судя по масштабу (размеры то всех простенков не указаны, остается гадать, какого размера в этом санузле короб и какая длина стен), в нем как-то мало места, неудобно будет возле горшка убираться и на горшке сидеть, и умывальник получится куцый.
    Прихожая неудобная в том плане, что "гардеробная" не рядом с грязной зоной прихожей. В самой гардеробной запланирован слишком глубокий стеллаж, нужен меньшей глубины и со скошенным углом в месте сопряжения с глубокими секциями, иначе очень большой мертвый угол получается.
    На кухне не заложен зазор между холодильником и стеной для открывания дверцы холодильника, не учтены батарея и подоконник окна возле холодильника (сама на такие грабли в своей квартире наступала, с батареей то все нормально было, она от холодильника далеко, а вот с подоконником дело кончилось спиливанием части подоконника заподлицо со стеной).
    Раздвижные двери в кухне-гостиной и одной из комнат - ***ь, которую лучше не использовать.
    В спальне кровать 1200 мала для двоих, но это от образа жизни зависит, если проживающие хотят спать вдвоем, такая кровать будет им тесна.
    Ну, и много вероятно, что за рабочим местом на балконе осенью и зимой придется работать в шапке, тулупе и валенках, даже если вы балкон утеплите.
     
    Последнее редактирование: 16.03.2020
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Почему спрашиваю про венткороба. В современных новостройках венткороба бывают из жестянки, которую потом обкладывают кирпичом или блоками, оставляя зазор между жестянкой и обкладкой. В этом зазоре в некоторых случаях вполне возможно провести канализационную трубу. Даже большого диаметра для подключения унитаза.
    Но по вашему плану это не видно.
    Видно, что к стиралке и к унитазу в санузле с ванной канализационная трасса пойдет с кучей поворотов, при этом никакие короба, в которые будет спрятана труба от стояка до сантехприбора, на плане не отображены и не учтены.
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Еще косяк разглядела. Мойка на кухне слишком близко к перегородке. Неудобно будет, правая рука об угол перегородки будет все время задевать.
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Есть в форуме одна тема, где вопрос об установке стиралки с сушкой в нишу был пожеван достаточно подробно. Если резюмировать, то стиралка с сушкой в нише - не лучшее решение. Лучше просто в углу. А если в нише, то желательно, чтобы ниша по ширине была большая.

    А это вам информация к размышлению по поводу сдвижных дверей:
     
  6. and_RU

    and_RU Участник

    Регистрация:
    15.03.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Плана БТИ и технического паспорта у меня пока нет. Планировку застройщика прилагаю. Размеры всех остальных (более мелких) элементов позже выложу на отдельной схеме.
    Вентиляционные короба как и стены санузлов выполнены из плотнотелых пазогребневых блоков толщиной около 8 см.
    Лоджия и в настоящее время является утепленной, остекленной пластиковыми стеклопакетами. Планируется улучшить утепление.
    Спальное место в помещении «2» размером 2х1,5 м – диван-кровать. 1,2 - это небольшой диван в детской.
    планировка-застройщика.png
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А вы часом на своих планах не перепутали местами вентиляционный короб и короб со стояками в санузле с ванной? Что-то с планом застройщика не совпадает.
     
  8. and_RU

    and_RU Участник

    Регистрация:
    15.03.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нет, у меня все верно. На плане застройщика они перепутаны местами.
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Трындец. а как горшок то подключать при таком расположении стояков? :crazy:
    подожду размеров. Но пока, из того, что вижу на планах - лучше поменять местами "прачечную" и гардеробную. Гардеробную сделать там, где она предусмотрена застройщиком. Т.е. у входа в квартиру. И там хранить верхнюю одежду, сумки, обувь и т.д. и т.п.
    В гардеробную поставить 70-ю распашную дверь с зеркалом.
    А "прачечную", если колонна из стиралки и сушки действительно не помещается в "большой" санузел, сделать там, где вы изобразили гардеробную.
    Стиралки над жилыми комнатами ставить не возбраняется. Вы это помещение для согласования можете обозвать прачечной, а можете кладовой, чтоб уж никто не придирался.
     
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    И что, канализационный стояк в большом санузле прям как на вашем плане расположен? Фотографий нету?
     
  11. and_RU

    and_RU Участник

    Регистрация:
    15.03.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Менять местами прачечную и гардеробную (пока) не хотелось бы т.к.:
    1) Похожий вариант рассматривали. В нем не понравилось то, что тогда в прихожей придется перенести вешалку и скамейку на противоположную стену, уменьшить количество обувных шкафов. Кроме того в помещении «7» я планировал разместить внутриквартирный электрощиток и разводной коллектор системы отопления (стояков нет, магистрали по полу).
    2) Гардеробная/кладовка «8» помимо места для хранения одежды (два яруса) сообщается с местом хранения над с/у. Там предполагается ниша на глубину большого чемодана:
    антресоли.png
     
  12. and_RU

    and_RU Участник

    Регистрация:
    15.03.20
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сейчас нет. Отдельно стояки не фотографировал. Позже смогу выложить.
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, тогда хотя бы колонну из сушки и стиралки и стеллаж местами поменяйте.
    А электрощиток, насколько я знаю, по действующим нормативам в кладовках делать нельзя. Хотя народ без согласования электропроекта такое колхозит. Можете уточнить в электроразделе у консультанта Немца.
     
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Вы сами подумайте, как к колонне пойдет канализационная трасса (а она ведь место от ниши займет), сколько она поворотов сделает, если запихнуть технику в нишу. И главное, впихнуть то вам ее в нишу установщики впихнут. Они уйдут, а вам с этим жить. Как вы ее выпихивать из ниши без посторонней помощи будете, если понадобится? Там ведь ни слева, ни справа рукой не зацепиться за колонну.
     
    Последнее редактирование: 16.03.2020
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Я пробовала как-то выяснить у мастеров, а как быть при необходимости выпихнуть колонну из ниши. Варианты озвучивались разные, вплоть до использования специальной лебедки.
    Один из простых вариантов: колонну заваливают под углом назад (это значит, что колонна должна быть довольно крепко собрана и за ней должен быть приличный зазор). Под ножки подкладывают кусок линолеума. Опускают колонну на место. И дальше на линолеуме вытягивают всю сборку из ниши.
    Слабо такое самим, без посторонней помощи? В вашем плане что предусмотрено для выпихивания колонны из ниши?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом