1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Планировка кухни-гостиной (24кв.м)

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем DimG, 23.09.2016.

  1. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    именно такой имел ввиду. У знакомых такой, только двери по 30 или 35, лаз получается просто огромный - удобный.
    А все эти дорогих штучки только в рекламе красивые. Даже на видео видно, что первая дверь с полками загораживает доступ ко второй - внутренней.

    Вообщем в голове не могу себе представить (да и нарисовать нормально тоже) как расположить большие части кухни, чтобы стоя в таком углу они тебе не мешали и не надо было за них "нырять" при закладке в туже хлебопечку. Предполагаю, что перед началом угла и краем шкафа должна быть не менее 60см, иначе будем биться все время правой рукой о шкаф. Но в такой постановке как быть с верхними шкафами вообще не ясно. Напрашивается отсутствие углового шкафа сверху т.е. по правой части отказаться от верхних шкафов, только холодильник/духовой и сервант. Вообщем надо еще подумать/порисовать.
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Правильно напрашивается. Прямо по Артемию Лебедеву. :smile3:
    Ну действительно, зачем Вам много верхних шкафов на такой большой кухне? :smile3:
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    DimG нравится это.
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    рабочая зона большой кухни 2.jpg
     
    Наталья С. нравится это.
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну вот еще с сайд-бай-сайдом шириной 90 см Вам вариант. Не такой красивый, как со встройкой получится, зато функциональный.
    Я думаю, принцип расстановки должен быть такой:
    1. Должна быть соблюдена последовательность: холодильник - мойка - плита.
    2. Холодильник должен стоять рядом с мойкой.
    3. Между холодильником и мойкой нужна поверхность не меньше 30-40 см.
    4. Между мойкой и плитой поверхность не меньше 60 см.
    5. Духовку и варку рядом с холодильником не ставить.
    6. Электрическую духовку под газовую варочную панель не ставить.
    7. Между углом и колонной с духовкой нужно расстояние не меньше 60 см.
    8. Рядом с духовкой должна быть рабочая поверхность.
    9. Все навесные полки рядом с варочной панелью - в топку. Они всегда снизу засираются, когда близко к плите висят, и вешают их исключительно из-за недостатка места.
    10. "Темнотой" длинной и короткой стороны рабочей зоны не заморачиваться. Все равно, как ни крути, будет темно. Под кухонными полками сделать подсветку, вытяжку поставить с подсветкой.
    рабочая зона большой кухни3.jpg
     
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Понравилось развлекаться расстановкой мебели на большой кухне. :smile3:
    Еще парочка вариантов с сайд-бай-сайдом.

    Здесь ПММ находится слева, а не справа от мойки. И над ПММ висит СВЧ.
    Ведь СВЧ, в отличие от духовки, к холодильнику то лучше поближе. В ней не готовят, если есть плита и духовка.
    В ней разогревают и размораживают. А значит, ей лучше быть рядом с зоной хранения и обработки (вынул из холодильника - засунул в СВЧ, разморозил какое-нибудь мсяо в СВЧ - тут же помыл в мойке).
    рабочая зона большой кухни5.jpg

    И еще один вариант, когда духовка находится традиционно под панелью. И никаких буфетов по короткой стороне.
    Да, духовка удобней на уровне стола, тут немножко страдает эргономичность ее расположения. Зато на короткой стороне получается больше естественного освещения. рабочая зона большой кухни4.jpg
     
    Наталья С. нравится это.
  7. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    Извиняюсь за долгое молчание - дела/работа.
    В вариантах с сайд-бай-сайдом нем место серванту. Да и не сильно практичный он (холодильник).

    Ща вот в голове есть другой вариант расположения всей кухни. Как будет, что-то внятное, покажу.

    ps. в чем рисуете, если не секрет?
     
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Дался Вам этот сервант. :smile3:
    Рисую я в он-лайн конструкторе на сайте одного магаза кухонной мебели. Потом скрин с экрана снимаю и бросаю в фотошоп. А в фотошопе кадрирую и иногда подрисовываю элементы, которых нет в конструкторе.
    Но ссылки на магазы по правилам давать низя, а личка нам как новичкам пока недоступна.
    Вот на яндекс ссылка: https://yandex.ru/search/?text=Визу...тор кухни эконом класса&lr=10735&clid=2186621
    Потыркайтесь по первой странице результатов поиска, найдете тот конструктор. :smile3:
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Он-лайн кострукторы магазов хороши тем, что Вы точно не изобретете себе нестандартную мебель, которая потом обойдется по цене самолета. Потому что в он-лайн конструкторах разных фабрик и магазов ширина и высота наиболее распространенных готовых фасадов, так что не ошибетесь.
    Фасады под полки и столы шириной 30, 40, 45, 50, 60 см есть практически у всех производителей.
    35 - редкость, если в средствах ограничены, советую такие элементы себе в кухню не планировать. 15, 20 (в бутылочницах в основном используется) - не у всех бывают и такие, и такие, у каких-то производителей только 15, а у каких-то только 20.
    Ну, и если средства позволяют мебель по индивидуальному заказу не на фабрике, а в мастерской - так можете себе изобретать мебель с каким угодно размером фасадов, шириной хоть 21, хоть 33 см...
     
  10. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    понял.
    конечно выбираются стандартные вещи :smile3:
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А я вот спросить хотела. А что это за непонятные дырочки шириной 31 и 15 см нарисованы у Вас в длинной стене ?
     
  12. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    вентиляционные отверстия
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Такие большие? :shok:
     
  14. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    ага, еще разной формы, те что рядом прямоугольные, а "правая" - круглая :smile3:
     
  15. DimG

    DimG Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    MO
    точнее не так, слева направо: прямоугольная 15, + еще 15, простенок, опять 15, стена и круглая 30
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом