1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Планировка квартиры (коробка)

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем AL777, 06.06.2018.

1. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Двери в санузлах изменил. Добавил перегородку в гостиной.
    ПЛАН ИСПРАВЛЕННЫЙ 3Д 2.PNG ПЛАН ИСПРАВЛЕННЫЙ 3Д 1.PNG ПЛАН ИСПРАВЛЕННЫЙ 1.PNG

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И вот еще такая мысль посетила. А что, если Вам свою большую гостиную немного сдвинуть ко входу и сделать из кухни и комнаты с большим окном "нижней" квартиры?
    Просто сейчас по плану то все хорошо, от всех комнаток до санузлов идти недалеко...
    Но в жилой комнате, сделанной под чьей-то кухней, придется сильно думать о шумоизоляции. Соседи будут по утрам табуретками по башке греметь, стояк канализации будет шуметь.
    Еще бывают уроды, которые за своими смесителями не следят, и в итоге по всему стояку противный свист стоит в самое неурочное время...
    Опять же, там газовый стояк. Стремновато спать в комнате с таким подарочком...

Посмотрела возраст детей. Ну точно. Сдвигать надо гостиную.
    Т.е. из "верхней" квартиры делать кухню, раздельный санузел, хламушник и три жилых комнаты в одну линию. Одну, возможно, смежно-проходную с гостиной.
    И это будут постоянные, не гостевые спальни.
    Смежно-проходная с гостиной - скорей всего, взрослая спальня. Ближе к кухне - детские.
    Дети маленькие. От них взрослую спальню лучше не удалять. Мало ли. Заболеют, ночью испугаются плакать будут или, наоборот, шалить...
    Чтоб услышать, надо, чтоб взрослая спальня пока рядом была.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А куда ампутировали квадраты, которыми были обозначены вентиляционные короба и трубы водоснабжения и канализации кухонь? :smile3:
    Забыли про них, когда план расстановки мебели рисовали? :smile3:
    В маленькой комнатке напротив входа в "нижней" квартире кровать то прям головой в стояки получается...
    И вообще, она там так не встанет, если стояки учесть. Если не хотите гостиную сдвигать, Вы в этой комнате хотя бы гостевую спальню изобразите, в которой никто постоянно спать не будет. Не рисуйте там односпальную детскую кроватку.

Ну, т.е. если вы категорически не хотите сдвигать гостиную, то лучше, наверно, так сделать
    "нижняя квартира": комната возле санузла - старшему мальчишке, бывшая кухня - спальня гостей. Мальчик уже "большой", ему скоро в школу, может и не рядом с родителями спать.
    "верхняя квартира": комната возле кухни - вам с женой, комната напротив санузла - младшей девчонке. Девчонка совсем маленькая, за ней глаз да глаз, пусть пока будет поближе к родителям и днем, и ночью.

Но я бы все-таки попробовала посчитать еще вариант со сдвигом гостиной на место кухни и комнаты с большим окном в "нижней" квартире. Не знаю, насколько вам важны понты и желание удивить гостей, но если гостиную сдвинуть, то во-первых, ваши жилые комнаты не оказываются под кухнями соседй, а во-вторых, можно попробовать понтануться. Гостиную с камином сделать. И с неэлектрическим, а с всамделешным пламенем... В климатических условиях Узбекистана смешно, конечно, камин. Зато понтов то сколько. Гости в обморок попадают от удивления. :grin:

А на кухне, которая в вашем проекте остается кухней, попробуйте еще посчитать вариант, при котором обеденная зона - стол и эти ваши диванчики вокруг стола меняются с холодильником местами и уезжают в нишу к окошку. А холодильник переезжает в другой уголок, где сейчас диван нарисован...
    Ну и санузел хотя бы один поделите.

Последнее редактирование: 11.06.2018
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Попыталась сдвинуть гостиную. Поделить один санузел.
    И добавить еще один хламушник. Чтоб один возле кухни, а второй при входе.
    Гостиная, соответственно, уменьшилась и стала не такой правильно формы, как была. Хотя гостиная изображена смежно-проходной, ее в предлагаемом варианте можно сделать и изолированной, с дверями.
    В обкромсанной со всех сторон кухне "нижней" квартиры получается ниша, куда можно упихать какой-нибудь большой диван.
    Смотрите сами, может, что-то из нарисованного понравится.
    План квартир 2 хламушника.png
    Налажала на последней картинке. :blush:Принцип показан да, тот который хотела показать. А с размерами косяк.
    Коридор слишком широкий получается в "верхней" квартире. Надо пересчитывать размеры.

5. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Спасибо, Алиса. Кстати трубу гаЗовую там где вы гостиную нарисовали соседи из последнего 5-го этажа срезали у меня (у меня 4-й этаж). Я тоже самое могу сделать на третьем этаже. Так далее газовую трубу в нижней квартире по необходимости можно убрать

Вложения:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    пожалуйста. А что у соседей сверху в этом помещении, если они отрезали газовую трубу?
    Там тоже гостиная? Если да, тогда может, и ничего - жилая комната в этом месте.

И еще я думаю, в прихожей надо все-таки какой-нибудь большой хламушник сделать. Если не кладовую, то хотя бы шкаф-купе встроенный глубокий. Я то там почти гардеробную махнула, большое помещение, в котором переодеваться можно. Или коляски хранить. :smile3:)))

7. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    У соседей сверху также как и у меня, они тоже объединили квартиры. Вот только у них дуплекс. После 5 этажа еще мансардный этаж имеется. Но фактически это не мансарды, там полноценный 6 этаж высотой 300+ см, после мансардного этажа уже крыша. Видимо застройщик сэкономил на налоги указывая дом 5 этажкой.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    какое остекление панорамное у вас симпатичное, сколько света дает. Самая подходящая комнатка для гостиной.
    и кладка такая модная, даже жалко штукатурить.
    На предыдущих планах не видно было, что в квартире есть балкон или лоджия.
    Надо газ на балкон вывести. И шашлыки там жарить, как Джигарханян в кино

А в огрызке кухни кальянную забабахать. Там как раз вытяжка рядом.

Шутю...

9. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Кухня у них в квартире сверху по чертежу.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Значит, стояк канализации все-таки может шуметь...
    Ну, если хотите оставить проект с маленькой комнаткой напротив входа, то тогда отрисовывайте короб под стояки.
    А батареи в узбекском климате не полагаются?
    А по факту? Кто-нибудь этими стояками над вами пользуется?
    В общем и целом, хороший проект у вас получается.
    Замечательно, что кухня сама по себе, а гостиная сама по себе, но при этом из кухни в гостиную дорога прямой наводкой. Мне прям очень нравится, что вы не пытаетесь кухню-гостиную соорудить, как сейчас модно. :clapping:
    У женщины должно быть свое пространство, и не факт, что она себя хорошо будет чувствовать, когда она с поварешками готовит на ораву гостей, а в это время гости сидят такие на диванчике и за каждым движением взмыленной бабы наблюдают, выделяя желудочный сок.
    Так что кухня с гостиной в разных концах квартиры - отличное решение.

11. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Полагаются :smile3:
    Может заметили, горячая вода также отсутствует.
    При покупке квартиры от застройщика получены 2 двухконтурные котлы, каждый на 24 квт. Вот и их надо будет установить. Думаю 2 не буду устанавливать. Поменяю у барыг два по 24 квт на один 48 квт.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот оно че...
    Ну, тогда, наверно, эти асбестовые трубы рядом с жестяными коробами вентиляции - это для подключения дымоходов котлов.
    В естественную вентиляцию дымоход котла, кажется, низя. Отдельный дымоход должен быть.

13. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Вот нарисовал примерно. Только балка отсутствует между окнами в гостиной.
    алиса 4.PNG алиса 3.PNG алиса 2.PNG алиса 1.PNG

Alice нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А самому какой проект больше нравится? С комнатами в одну линию или первый?
    Жена право голоса в выборе планировки имеет? Вы с ней еще посовещайтесь...

В гостевом санузле не влезет так кабинка. Ну, точней влезет, но это будет кабинка ни о чем, в ней мыться будет невозможно.
    Закуток шириной 80 см - это явно под горшок, не под кабинку.
    По снипам минимальная ширина туалетов - 80 см. Вот, видимо, исходя из этой цифры там закуток под унитаз и архитекторами и отведен.
    Так что или меняйте местами кабину и горшок, или прямоугольную кабину типа ванны рисуйте.

15. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Право голоса конечно имеет. Вот только она любит со мной соглашаться. Ну я любитель пространства. Так далее мне большой ливинг рум нужен. Дополнительную спальню сделал с учетом того, что у нас часто гости с ночевкой. Мы сами родом не из Ташкента, родственники часто гостят когда приезжают в Ташкент.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом